ID работы: 1445325

Брешь

Гет
PG-13
В процессе
1339
автор
Fuchsbauu бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 172 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 11. Душа саванны.

Настройки текста
      — Это невыносимо, — вздохнула Аяно, оторвавшись от учебника по защите от Темных искусств. — Никаких заклинаний, практики — сплошной текст! Почти так же скучно, как и на истории Магии!       Ева подняла глаза на сокурсницу, моментально вспоминая об Отряде Дамблдора. Не так давно Гарри нашел место для занятий их небольшой группы. Место, где они занимались, было для Евы очень загадочным, ведь она ничего раньше не знала о Выручай-комнате.       — К черту, — констатировала Аяно, откладывая несчастный учебник в сторону. — Знал бы отец об этом позоре, я бы тут же...       — Ты говоришь прямо как Малфой, — хмыкнула Ева, не отрывая взгляда от строчек на странице. Кавагучи одарила ее недовольным взглядом.       — А тебя эта ситуация, похоже, не особенно волнует, — заметила она, скрестив руки на груди. — Только и знаешь, как якшаться со своими гриффиндорцами по углам замка.       — Это действительно отвратительно, не правда ли? — раздался надменный голос прямо над ухом Евы, и та вздрогнула от неожиданности. Поняв, что голос принадлежит Драко, она почувствовала невыносимый жар в области шеи и желание исчезнуть из этого черного лакированного кресла, в котором сидела.       — Ты как всегда появляешься невовремя, — пробормотала Ева, не поворачиваясь к парню и слепо глядя в учебник, пытаясь безуспешно продолжить читать.       — Это общая гостиная, Хейг, — усмехнувшись, сказал Драко. — Но сегодня мне не до тебя, уж извини.       — Не смею задерживать Вас, мистер Малфой, — фыркнула Ева, пряча микроскопическую улыбку.       Драко только ухмыльнулся и покинул гостиную факультета. Аяно проводила его задумчивым взглядом и с легким подозрением повернула голову к своей приятельнице, которая все еще смотрела в учебник.       — Я чую странную атмосферу, — сказала она, подперев рукой подбородок. — Все нормально?       Ева совершила усилие и оторвала взгляд от учебника, посмотрев на Аяно.       — Что странного-то? Так же, как и обычно, — пожала она плечами. — Раздражает, бесит, надоедает. С каждым днем все больше и больше.       — Бесит, да? — уточнила Аяно. — Мне же кажется, что он начинает тебе нравиться.       Ева только поморщилась от её слов.       — Это еще не хватало! — сказала она, вперив взгляд в учебник. — Тебе кажется!       — Как и всегда, — хмыкнула Аяно, взяв со стола свой учебник по защите от Темных искусств. — Всего лишь кажется.       Ева проигнорировала её сарказм, предпочитая промолчать, и углубилась в чтение параграфа. Когда она уже начала что-то соображать, почувствовала нечто теплое в кармане мантии. Ева быстро сообразила, что это фальшивый галеон ОД, сообщающий о времени проведения следующего занятия.       Ева закрыла книгу и встала с кресла, что заставило Аяно поднять голову.       — Я в спальню, — сообщила она, на что японка коротко кивнула и вновь опустила голову к страницам.       Захватив собственный учебник, Ева быстро поднялась по лестнице в спальню, где она достала свой фальшивый галеон и пригляделась к новой дате.       «Уже завтра».       С улыбкой спрятав галеон ОД, Ева откинулась на спину, упав на кровать. Некоторое время она лежала так, глядя в потолок, пока ей не пришла в голову отличная мысль. Ева спустилась с кровати, заглядывая под неё: пишущая машинка все еще стояла там, где ей и положено было стоять. Ева взяла аппарат в руки и поставила на ближайший письменный стол, завороженно опускаясь на стул.

***

      Ева тратила лист за листом, однако это были лишь бессмысленные, никак не связанные между собой обрывки идей, которые возникали у неё в голове. Полноценной работы не получалось, пока в конце концов, это занятие начало угнетать. Она подперла голову рукой, размышляя о совершенно новом сюжете. Но никаких идей в голову не шло.       — Чем это ты там занимаешься? — спросила Аяно, появившись в спальне.       Ева убрала руку от лица и посмотрела на японку.       — Я придумываю сюжет для рассказа, — вздохнув, ответила она. — Но что-то я немного бездарность. А может, и не немного.       — Ты это брось! Лучше выйди на улицу и проветрись, — строго сказала Аяно. — Будешь так сидеть — ничего не придумаешь!       — Возможно, ты права, — сказала она, поднявшись из-за стола. — Последую твоему совету.       — Вот и вперед!       Хейг оделась потеплее, взяла свою черную записную книгу и направилась прочь из спальни.

***

      Малфой шел по сугробам, чувствуя, как зимний холод проникает сквозь его верхнюю одежду. Зима стремительно захватывала первенство, не давая теплой погоде и мысли для проявления в ближайшее время. Холодное время года Драко не очень любил, как и присущую ей низкую температуру воздуха, а потому его настроение было подпорчено. Он желал как можно скорее оказаться в своей гостиной.       Позади слизеринца шли его «телохранители». Хруст от соприкосновения лапищ Крэбба и Гойла был просто чудовищным. Однако он вдруг резко прекратился.       — Это ещё что? — пробормотал Гойл. Драко обернулся не без раздражения.       — Что там у тебя? — спросил тот и опустил взгляд. Нога Гойла возвышалась над чем-то черным, прямоугольной формы.       Глаза Драко загорелись, и он даже позабыл о холоде. Он поднял неизвестный предмет, который оказался чьим-то потерянным дневником.       — Забавно, — пробормотал Малфой, разглядывая находку. Дневник был в хорошем состоянии, однако больше половины страниц были исписаны красивым и ровным почерком.       Нахально улыбнувшись, Малфой сунул книжицу во внутренний карман своего пальто. Такие подарки судьбы он всегда любил.

***

      Вечером, когда большая часть его однокурсников уже ушла спать, Драко в одиночестве сел в своей гостиной поближе к камину и достал из своей сумки чужой дневник. На форзаце не было никаких лишних записей, по которым можно было бы определить хозяина, тогда Малфой пролистал несколько страниц, пока вдруг мельком не заметил собственную фамилию. Драко пролистал назад и, действительно увидев свою фамилию, с интересом принялся читать.

«У него довольно красивые руки. Бледные, с тонкими и длинными пальцами. Он мог бы играть на фортепиано, не будь такой занозой и таким гадом. Чистокровный нытик Малфой с красивыми руками. Просто смешно. Но это не единственное открытие. Оказывается, Снейп ставит ему «превосходно» не просто так. Завышает, естественно, но способности у него всё же есть. А вот что со мной происходило в тот день, я не знаю. Мне было сложно даже правильно рассчитать семена клещевины…»

      «Хейг», — Драко расплылся в злорадной улыбке, чувствуя, как сердце начинает отбивать быстрый ритм. — «Красивые руки, значит? Ну ты попала, сестричка.»       Не в силах сдержать улыбки, Драко перевернул страницы и принялся читать с самого начала.

«Это пятое июля. Летние каникулы. Скоро наступит мой пятый курс, а я чувствую себя так, будто я трухлявое полено, которая желает только успокоения до конца жизни. Я не могу спать. Мне всё ещё снятся кошмары, словно всё это произошло только вчера. Мне снится один и тот же сон. Полыхающее зарево. Крики, от которых кровь стынет в жилах. Мольбы о помощи на иностранном языке. И я, глядящая на это со стороны. Как всегда беспомощная. Я знаю, что была слишком маленькой и ничего не могла сделать. Бабушка говорила мне об этом сотни раз. Но это не отменяет того, что они появились в том поселении именно из-за меня. Этот факт никогда не изменить, сколько бы слез я не пролила, сколько бы лет не минуло. Они убили их всех. Убивая, они ржали словно гиены. Они самые безумные Пожиратели смерти из всех хотя бы потому, что находят другие заклинания помимо «Круцио», которые могут приносить боль другим людям. Хотя нужно еще проверить, кто из них безумнее — мой папаша или убийцы моих невинных друзей. Имена выжжены в моей голове незаживающим ожогом. Редсеб и Иизакки Маллиган. Братья-близнецы, уничтожившие одно из коренных поселений Африки. Люди, ненависть к которым отравляет меня многие годы. Их стремление исполнить желание отца оказалось таким сильным, что они прибыли в Африку из Британии, чтобы сравнять небольшой поселение с безжизненной землей тех мест. И всё потому, что в тот роковой день мы с бабушкой оказались там. Эйодел, Джикони, Сифо, Ониекачукву, Иму, Мневай, Асида, Болэйд, Таффари, Рефилв, Олууосеий, Буджьюн, Мазози, Гвандоя… Я помню каждого из вас. Часть моей души навечно сожжена дотла, и пепел её унесен горячим ветром Африки. Я никогда вас не забуду.»

      Драко захлопнул дневник, некоторое время бессмысленно глядя перед собой, прокручивая в голове строчки. Он опустил глаза к камину, где языки пламени неспешно пожирали поленья. Ему будто бы и самому привиделось что-то отвратительное и ужасное в пламени.       Не подобное он ожидал прочесть. Малфой думал, что увидит в дневнике Евы обычные подростковые проблемы, может быть, узнает имя человека, в которого она тайно влюблена или же какую-нибудь личную сокровенную тайну, чтобы потом или шантажировать её или рассказать всем что-то интересное.       Почему Африка? Как её занесло туда? Как там оказались близнецы Маллиган, которых сам Драко видел не раз? И что там вообще произошло?       Малфоя раздирало любопытство пополам с легким чувством стыда, которое он не ожидал испытать в подобной ситуации. Он взглянул на дневник сокурсницы, который сейчас держал в руках: теперь он смотрел на него иначе.       Быть может, тут он сможет найти ответы на свои вопросы?       Драко вновь раскрыл книжку на нужной ему странице и с противоречивыми чувствами ушел в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.