Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 144340

Мой безумный дневник

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Душа, рвущаяся на части, и намокшая от дождя тетрадь

Настройки текста
Городом овладевали сумерки. Начался дождь. Крупные капли с шумом разбивались о лобовое стекло. Сосредоточено смотря на дорогу, я даже на пару мгновений забыла, куда еду. Перевела взгляд на соседнее сидение, увидела небольшую тетрадь в красном переплете. Ах, да. Нужно надрать задницу этому самоуверенному вампиру. Вот уже в темноте виднеется крыша особняка. Подъехав на место, я пару минут еще сидела в машине, собираясь с мыслями. В гостиной особняка было темно. Странно. Обычно именно там он проводит свободное время. Сидит на диване и потягивает свой любимый виски. Алкоголик чертов. Меня переполняла злость. Я стала двигаться в сторону входной двери. Промокшая насквозь я стояла на пороге дома. Что-то удивительным образом тянуло меня скорее уйти отсюда, убежать. Но я, как обычно, не слушаясь интуиции, не стуча, открыла входную дверь. Тихонько, на цыпочках я шла по коридору в нужном мне направлении. И вот уже слышно, как потрескивают разгорающиеся поленья в камине. Слышно громкое дыхание. Сердце кричит «Убирайся отсюда», а разум заставляет двигаться дальше. В полумраке комнаты видны два силуэта. Сердце пропустило сильный удар и на секунду остановилось. Боль. Он. Стоит и сжимает в своих объятиях красивое женское тело. Еще удар. Словно тысячи ножей впились в грудь. Осознание того, что сейчас он жадно целует мою вампирскую копию, разрывает душу на сотни маленьких осколков. Он и она. Так естественно. Будто созданы друг для друга. И следовало бы порадоваться за него, следовало бы тихо уйти, не мешая этой идиллии. Только тело не слушается. И радоваться совсем не хочется. Лишь боль волнами растекается по всему телу. Ноги будто прибиты к полу. Прикрываю рот рукой, чтоб не закричать. Слишком больно. Чудовищно. Глаза начинает жечь. И вот, одна за другой, на щеках появляются мокрые дорожки от слез. Наконец, пытаюсь совладать с собой и незаметно исчезнуть. Нога цепляется за край дверного проема. Ловлю на себе взгляд Деймона. Эмоции на его лице сменяются со скоростью света. Удивление, страх, боль, отчаяние, раскаяние? Он выпускает из объятий ехидно ухмыляющуюся Кетрин, делает шаг в мою сторону. Отрицательно киваю головой, пытаясь показать, что не нужно этого делать. Спокойно разворачиваюсь и стремительно покидаю это место. За спиной слышится, как вампир делает еще пару шагов и останавливается. Шумно хлопаю дверью и бегу к машине. Пытаюсь нащупать дрожащими руками выемку для ключа зажигания. Не могу попасть. Черт. Бью руками по рулю. Перевожу дыхание и, наконец, завожу машину. На такой скорости я, пожалуй, еду впервые, горько улыбнулась я. Из-за дождя было плохо видно дорогу. Да и слезы застилали глаза расплывчатой пеленой. Машина наткнулась на какую-то яму. Я еле удержала управление, затормозив буквально в двух кварталах от своего дома. Поворачиваю ключ. Глухо зарычав мотор не завелся. Еще попытка. Наверно, сдох двигатель. Этот день явно не мой. обхватываю руками руль и опускаю голову. Ну вот, начинается. Выхожу из машины. Ливень не прекращается. Бью ногой по колесу. - Тупой кусок железа, - уже кричу я. К горлу подкатывает ком. Истерика. Падаю на мокрый от дождя асфальт. Кажется, разодрала руку в кровь. Плевать. Мне не больно. Совсем не больно физически. Только, кажется, душа умирает мучительно. Почему? Почему не безразлично? В эту секунду завидую вампирам. Они умеют отключать свои чувства. Это очевидное преимущество. Поднимаюсь с земли. Подхожу к машине и открываю пассажирскую дверцу. Хватаю, лежащий на сидении, дневник. Все равно, что дождь стоит стеной. Я и так уже промокла. Оставляю машину и медленно шагаю в сторону дома. Ноги будто ватные. Слезы вперемешку с дождем. Безмолвный крик разрывающегося сердца. А в руках намокшая тетрадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.