Глава 4. Не так все просто, или оно меня совсем достало
16 февраля 2012 г. в 02:45
Кап. Кап. Еще капля. По лицу вереницей скользят влажные змейки. Нехотя открываю глаза. Джереми брызгает на меня из распылителя для цветов.
- Просыпайся, Соня, что ночью делать будешь? – насмешливо сказал он.
- Отвали, Джер, - промямлила я и перевернулась на бок, снова закрывая глаза.
Мозг начинает складывать воедино какие-то картинки и образы. Мысли воссоединяются в логические цепочки. Я резко вскочила с дивана.
- Серьезно? Сон? Всего лишь сон? – с каким-то облегчением выдохнула я. Джереми смотрел на меня как на умалишенную.
- С тобой все в порядке, Елена? – он вопросительно изогнул бровь.
Я подлетела к брату и крепко его обняла, глупо улыбаясь себе под нос.
- Сон. Всего лишь, сон, - со стороны я сейчас казалась маленьким ребенком, которому после долгих притязаний и обид, наконец, купили мороженое с клубничным джемом.
Выпустив недоумевающего младшего брата из своих цепких рук, я помчалась в свою комнату, где сразу с грохотом повалилась на кровать, раскинув руки и ноги звездочкой. Я была довольна. И это мало сказано. Меня радовала мысль, что все, что я пережила в этом ужасном кошмаре, не произойдет в реальности. Стоп. Кажется, я что-то упустила. Лампочка над головой загорелась. Дневник. Может, он тоже лишь поток моей бурной фантазии. Надо проверить. Я кинулась в гостиную. Схватив тетрадь, лежавшую на журнальном столике, я поплелась на кухню. Приготовила себе свежевыжатого апельсинового сока, я удобно умастилась за столом. С громких выдохом, я открыла дневник. Фух. Кроме моей первой записи ничего нет. Слава богу. Все это было лишь глупым сновидением. Довольная тем, что не совсем сошла с ума, я чокнулась стаканом сока с кем-то воображаемым и быстро начала пить. Но на последнем глотке содержимое моего стакана чуть не расплескалось по всей кухне. На чистом листке проявился рисунок. Какая-то насмешливая мордочка и подпись.
- Буууу:)
- Этого не может быть, - начала повторять я, - не может. Мне все это только кажется. Я закрыла ладонью глаза. А через пару секунд разомкнула пальцы. Все осталось на своих местах. Карикатура и текст никуда не исчезли. Похоже, дело плохо. Диагноз прост – шизофрения.
- Ты так быстро от меня не избавишься:) - насмешливо написал мне он.
- Почему я? За что это свалилось на мою голову?
- Я уже разъяснял тебе. Не тупи, Гилберт.
- Не смей так со мной разговаривать! – возмутилась я.
- А то что?... ладно, не будем ругаться. Расскажи-ка мне лучше понравилось ли тебе то, что крутилось по Елена Гилберт TV, пока ты спала?
- Что? Это ты к чему?
-Перестань. Я знаю, что тебе снилось. Я сам придумал этот сон:) Ну и как мои режиссерские способности? Я претендую на получение Оскара
- Какого черта? Зачем тебе это нужно? И вообще, как такое возможно?
- Ох, дорогуша. Столько вопросов и все ни о чем. Гилберт, твоя глупость убивает. Я уже объяснял. Сколько еще нужно, а? Я тебе не обычный кусок бумаги, во-первых, и могу делать много интересных вещей, позже узнаешь! Во-вторых, цели мои тебе известны! Вопрос на засыпку, как тебе возможный вариант того, что произойдет, если ты будешь отсиживать свой милейший зад дома и, наконец, не признаешь, что я прав. Ты его любишь! И тебе было бы больно, если б он перестал что-либо к тебе чувствовать или заинтересовался другой. Ты в нем нуждаешься, ему нужна ты. В чем проблема? Хватит ждать с моря погоды.
- Я сама разберусь, - злобно ответила я.
- Это я уже слышал. Ну, что же. Промывка мозга продолжается, жди новых сюрпризов. А сейчас уже почти девять вечера, так что, делай уроки и ложись спать.
- Может, хватит мне указывать? Что я вообще с тобой церемонюсь? – я достала из ящика зажигалку и покрутила ей над дневником. – Видишь это? Еще слово и мы с тобой навсегда попрощаемся.
- Если б я умел говорить как человек, то засмеялся бы так, как это делают злодеи в популярных современных фильмах. Но, увы, напишу только «БУГАГА».
- Ах, вот так? Ну, держись! – я подняла тетрадь над столом и зажгла зажигалку. Затем поднесла ее к странице с перепиской и стала ожидать, пока она разгорится.
Внезапно, зажигалка сильно начала жечь мне пальцы. От боли я выронила ее из рук.
- Я уже, по-моему, говорил. Не избавишься от меня так просто. Спокойной ночи, Елена. «Приятных снов».
Я хотела что-то ответить. Но все надписи резко исчезли. Ну, ничего. Подумаю, что с тобой сделать завтра. Я была злой. Закинув тетрадь в кухонный ящик, я пошла в свою спальню. Если я не отдохну, моя голова совсем перестанет работать и возьмет отпуск на неограниченный срок. Нужна горячая ванна и много-много ароматических масел. Да, именно это я и сделаю.