Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 144340

Мой безумный дневник

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Не так все просто, или оно меня совсем достало

Настройки текста
Кап. Кап. Еще капля. По лицу вереницей скользят влажные змейки. Нехотя открываю глаза. Джереми брызгает на меня из распылителя для цветов. - Просыпайся, Соня, что ночью делать будешь? – насмешливо сказал он. - Отвали, Джер, - промямлила я и перевернулась на бок, снова закрывая глаза. Мозг начинает складывать воедино какие-то картинки и образы. Мысли воссоединяются в логические цепочки. Я резко вскочила с дивана. - Серьезно? Сон? Всего лишь сон? – с каким-то облегчением выдохнула я. Джереми смотрел на меня как на умалишенную. - С тобой все в порядке, Елена? – он вопросительно изогнул бровь. Я подлетела к брату и крепко его обняла, глупо улыбаясь себе под нос. - Сон. Всего лишь, сон, - со стороны я сейчас казалась маленьким ребенком, которому после долгих притязаний и обид, наконец, купили мороженое с клубничным джемом. Выпустив недоумевающего младшего брата из своих цепких рук, я помчалась в свою комнату, где сразу с грохотом повалилась на кровать, раскинув руки и ноги звездочкой. Я была довольна. И это мало сказано. Меня радовала мысль, что все, что я пережила в этом ужасном кошмаре, не произойдет в реальности. Стоп. Кажется, я что-то упустила. Лампочка над головой загорелась. Дневник. Может, он тоже лишь поток моей бурной фантазии. Надо проверить. Я кинулась в гостиную. Схватив тетрадь, лежавшую на журнальном столике, я поплелась на кухню. Приготовила себе свежевыжатого апельсинового сока, я удобно умастилась за столом. С громких выдохом, я открыла дневник. Фух. Кроме моей первой записи ничего нет. Слава богу. Все это было лишь глупым сновидением. Довольная тем, что не совсем сошла с ума, я чокнулась стаканом сока с кем-то воображаемым и быстро начала пить. Но на последнем глотке содержимое моего стакана чуть не расплескалось по всей кухне. На чистом листке проявился рисунок. Какая-то насмешливая мордочка и подпись. - Буууу:) - Этого не может быть, - начала повторять я, - не может. Мне все это только кажется. Я закрыла ладонью глаза. А через пару секунд разомкнула пальцы. Все осталось на своих местах. Карикатура и текст никуда не исчезли. Похоже, дело плохо. Диагноз прост – шизофрения. - Ты так быстро от меня не избавишься:) - насмешливо написал мне он. - Почему я? За что это свалилось на мою голову? - Я уже разъяснял тебе. Не тупи, Гилберт. - Не смей так со мной разговаривать! – возмутилась я. - А то что?... ладно, не будем ругаться. Расскажи-ка мне лучше понравилось ли тебе то, что крутилось по Елена Гилберт TV, пока ты спала? - Что? Это ты к чему? -Перестань. Я знаю, что тебе снилось. Я сам придумал этот сон:) Ну и как мои режиссерские способности? Я претендую на получение Оскара - Какого черта? Зачем тебе это нужно? И вообще, как такое возможно? - Ох, дорогуша. Столько вопросов и все ни о чем. Гилберт, твоя глупость убивает. Я уже объяснял. Сколько еще нужно, а? Я тебе не обычный кусок бумаги, во-первых, и могу делать много интересных вещей, позже узнаешь! Во-вторых, цели мои тебе известны! Вопрос на засыпку, как тебе возможный вариант того, что произойдет, если ты будешь отсиживать свой милейший зад дома и, наконец, не признаешь, что я прав. Ты его любишь! И тебе было бы больно, если б он перестал что-либо к тебе чувствовать или заинтересовался другой. Ты в нем нуждаешься, ему нужна ты. В чем проблема? Хватит ждать с моря погоды. - Я сама разберусь, - злобно ответила я. - Это я уже слышал. Ну, что же. Промывка мозга продолжается, жди новых сюрпризов. А сейчас уже почти девять вечера, так что, делай уроки и ложись спать. - Может, хватит мне указывать? Что я вообще с тобой церемонюсь? – я достала из ящика зажигалку и покрутила ей над дневником. – Видишь это? Еще слово и мы с тобой навсегда попрощаемся. - Если б я умел говорить как человек, то засмеялся бы так, как это делают злодеи в популярных современных фильмах. Но, увы, напишу только «БУГАГА». - Ах, вот так? Ну, держись! – я подняла тетрадь над столом и зажгла зажигалку. Затем поднесла ее к странице с перепиской и стала ожидать, пока она разгорится. Внезапно, зажигалка сильно начала жечь мне пальцы. От боли я выронила ее из рук. - Я уже, по-моему, говорил. Не избавишься от меня так просто. Спокойной ночи, Елена. «Приятных снов». Я хотела что-то ответить. Но все надписи резко исчезли. Ну, ничего. Подумаю, что с тобой сделать завтра. Я была злой. Закинув тетрадь в кухонный ящик, я пошла в свою спальню. Если я не отдохну, моя голова совсем перестанет работать и возьмет отпуск на неограниченный срок. Нужна горячая ванна и много-много ароматических масел. Да, именно это я и сделаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.