Глава 2. Я не сумасшедшая, поверьте
16 февраля 2012 г. в 02:32
- Бонни, я не сошла с ума, - пыталась доказать я подруге.
- Ну да. Поэтому тот факт, что ты с тобой разговаривает дневник – сущая мелочь, - съехидничала мулатка.
- Ты же ведьма. Как ты не можешь поверить мне?
- Я уже все увидела. Кроме твоих надписей, там больше ничего нет. Не морочь голову. Ни себе, ни мне. Я читала заклятие. В этой тетради нет ничего сверхъестественного. Так что. Иди домой и просто расслабься. Ты переутомилась, - отмахнулась она и пошла в сторону школы.
- Чудесно, мне еще и не верит никто. Лучше буду молчать, а то на меня смирительную рубашку оденут и отправят в места особого лечения, - пробурчала я себе под нос, засовывая обратно в сумку своего нового друга.
На остальные уроки меня сегодня больше не хватило. Я поплелась домой. Заварив себе чашку крепкого кофе, я повалилась на диван в гостиной. Приятный вкус ароматного напитка меня немного расслабил. Я еще раз задумалась про то, не сошла ли я действительно с ума. Затем отложила чашку и взяла в руки горе-дневник. Открыв нужную страницу, я громко выдохнула и снова вчиталась в смысл предыдущего диалога.
- Наверно, у меня раздвоение личности, - как только я сказало это, на бумаге снова стали проявляться буквы.
- Никакого у тебя раздвоения личности нет. Просто ты еще не осознала, что я живой:(.
Поверь, я настоящий…
- Ты меня слышишь?
- Я же принадлежу тебе. Конечно я тебя слышу!
- Впечатляет. Как такое вообще возможно?
- Я уже говорил. У меня особая миссия. Научить тебя уму разуму. Кстати, написанные мною слова, видят лишь те, кому я сам захочу показать:)
- Ты специально выставил меня дурой перед подругой?
- Ей не обязательно знать. Но есть люди, которым бы я открылся.
- Например?
- Ну, Деймону, к примеру. Может, хоть я смогу его подтолкнуть вставить тебе мозги на место. Он такой бездейственный.
- Это ты вообще к чему?
- Сколько еще можно говорить.У него к тебе сильные чувства, а ты любишь его! Не понятно разве?
Я захлопнула дневник. Этого еще не хватало. Будет он мне рассказывать, кого я люблю, а кого нет. Дурацкая тетрадь. Меня переполняла злость. В голове стала вырисовываться странная мысль. Если этот чертов клочок бумаги постоянно мне пишет о любви к Деймону, не рук ли Сальваторе это дело? Черт. Мне нужно было сразу догадаться. Я вскочила с дивана, хватая свое безумие в руки, и побежала на улицу. Села в машину и помчалась в особняк. Ну, Деймон, ты поплатишься за этот глупый розыгрыш.