ID работы: 1429803

Пять способов перемещения во времени

Гет
G
Завершён
8
автор
Eva.Stone бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Способ 2. Тайна близнецов.

Настройки текста
Запись из личного дневника комиссара Жустена полиции Центрального города за 5 октября 2090 года: «Сегодня 5 октября. Был на выезде на Первой улице, там было обнаружено тело, такое же, как и в прошлом году. Труп мужчины неопределённого возраста и среднего роста, со светлыми волосами и большими глазами. Хочу заметить здесь, для себя, что это третье тело, найденное в том месте за три года, можно подумать, что кто-то убивает близнецов. Но на предыдущие сообщения в СМИ никто не отреагировал: ни родственники, ни друзья, ни знакомые, только видевшие его случайные прохожие. Если только близнецы сами не убивают друг друга, то этому объяснения нет. Это дело ставит меня в тупик, как моего предка жившего в XIX веке, который был главным комиссаром полиции в Париже, единственное дело, которое он не раскрыл - это дело о похищение профессора Пьера Аронакса, однако там профессор вскоре объявился сам. А у меня не похищения, а убийства людей, личность которых установить не удалось. Кстати, схожа причина смерти: остановка сердца. И то, что я не должен упоминать. Скорее всего, это пришелец из космоса. Его внутреннее строение и ДНК отличается от нашего. Клянусь, в следующем году я его не упущу!..». На следующий год. 5 октября, утро. Комиссар полиции Жустен сидел в засаде со вчерашнего вечера в доме, где традиционно находили труп. Вот мимо него протопал четвёртый близнец в той же одежде, что и была на его брате, скончавшемся в прошлом году. Комиссар и его люди решили проследить за ним. Запись из дневника Жустена того дня: «Сегодня 5 октября. Мы со вчерашнего вечера сидели в машине около недостроенного дома, где находят трупы. Никто не входил. Утром из дома вышел человек как две капли воды похожий на убитого в прошлом году, даже одежда та же. Мы решили проследить. На голове человека была тугая повязка, которую он в последствие одел на шею, как воротник. Так вот, он вышел из дома и, пройдясь по улице до ближайшей аптеки, купил таблетки от головной боли и выпил одну. Затем вернулся в дом. Мы последовали за ним. Он прошёл в дальнюю комнату, лёг на пол, сделал глубокий вдох, закрыл глаза и неожиданно начал задыхаться. Я бросился к нему и попытался предотвратить летальный исход. Он начал задыхаться сильнее, обхватив руками голову. Прошло минут пять, как мои старания и старания коллег увенчались успехом. Он открыл глаза и хриплым голосом по-английски спросил: - Что вам угодно? Мы удивились такому вопросу. Я ответил, что расследую дело о смерти его близнецов. Он улыбнулся и сказал, в этот раз на ломаном русском: - Господа, идите вы к чёрту и его маме! Оставьте меня в покое! После чего вновь начал задыхаться и через полминуты умер…». Так и осталось не раскрытым это дело, больше близнецы не появлялись.

***

После удачного возвращения или чудесного спасения Лоджи отдал приказ поворачивать назад и предупредил Батьку, что в изобретение есть изъяны, которые требуют доработки. Там, в прошлом, ему пришла идея не телесного перемещения, а перемещения сознания с последующей его материализацией. У изобретателя были некоторые наработки, которые он использовал в других своих изобретениях, к примеру прибор Сверх телепат. А также исторический факт: в 2865 по ассилийскому летоисчислению в городе Оиан жил человек, который обладал исключительными телепатическими способностями, на Асиле почти все телепаты. Он изучал возможности телепатических способностей. Однажды он проводил один из экспериментов. И задокументированный факт, а в принципе на Асиле лгать неприлично, да и бессмысленно, этот учёный смог сознанием переместиться на час назад и на метр от своего местоположения в настоящем. Правда, это ему обошлось дорого, неделю он находился в критическом состоянии. Лоджи же собирался использовать не свои собственные силы, а силы прибора, который превосходил силы любого асилийца в сотни, если не в тысячи раз. Долгий творческий процесс продлился около месяца земного или трёх асилийских. Изобретатель сам стал первым пассажиром нового способа перемещения во времени. Он заперся в своей лаборатории и сказал не заходить ни под каким предлогом и стараться держать одни координаты. Лоджи сел в кресло, надел на голову прибор, который замаскировал под белую повязку, батарея в нём была заполнена до отказа. Изобретатель понимал, что, если он отправится в это же место в достаточно глубокое прошлое, то рискует оказаться в открытом космосе. Затем в голову вернулась осторожность, и он решил сначала отправиться на час и на метр от себя, как тот учёный. Настроив прибор, он закрыл глаза, на секунду он ощутил холод и чувство удушения, затем он открыл глаза. Лоджи лежал в трюме, на наручных часах было расчётное время. Однако, где метр? Затем до учёного дошло, что корабль не прибит к космическому пространству, а прибор сохраняет координаты тела в момент перехода. Просидев в прошлом около пятнадцати минут, он полетел обратно, тут прибор ориентировался на телепатическую энергию хозяина. Снова холод и нехватка воздуха, затем изобретатель открыл глаза в настоящем. Была еле ощутимая усталость и немного болела голова. В дверь раздался дикий стук, словно барабанная дробь. Лоджи открыл её. За дверью стоял Иииии, первый пилот судна, тоже асилиец. У него были очень удивлённые глаза. - В трюме нашли вас мёртвого, а вы здесь живой… - промямлил он. Лоджи в секунду сообразил, в чём дело и ответил: - Вот что, Иииии, делать в таких случаях? Правильно, избавляться. Это всё издержки научного производства. Я обещаю таких дел не творить. Иииии ушёл. А учёный сел и задумался: «Экипаж я больше пугать не буду. Есть одни особенности, это координаты и оставшиеся после меня тела. Если с первым можно бороться, то от второго не отделаешься. Ладно, будем дорабатывать координаты». Следующие путешествия были направлены на доработку точности. Он отправлялся на Марс начала колонизации, в конец ХХI века, и старался попасть в одну точку, только меняя года. И так получилось, что летать было удобно на окраину Центрального города в 5 октября каждого года. Однажды, когда исследование и корректировка подходили к концу, Лоджи отправился в 2091 год, по обыкновению в 5 октября. Как обычно, он сходил в аптеку, купил таблетки от головной боли, принял одну и пошёл обратно. Зашёл в дом, прошёл в дальнюю комнату. Лёг, сосредоточился, связь с телом в настоящем была установлена, чтобы не испытывать удушья по прибытию, глубоко вдохнул, затем почувствовал лёгкий холод, но застрял. Что-то в прошлом не отпускало сознание. Его тянуло обратно, когда прибор старался перекинуть ученого в его настоящее тело, жутко болела голова, Лоджи сдавил её руками и усилием воли выключил прибор. Его затянуло в прошлое. Учёный увидел лица четырёх человек, которые, видимо, решили, что он умирает. В принципе так и было, но умирало побочное тело, а сознание возвращалось в основное. Когда изобретатель спросил, что им надо, они удивились. Затем один из них, представившись комиссаром Жустеном, объяснил, что его три близнеца погибли на том же месте в разные годы 5 октября и сказал, что он инопланетянин. У Лоджи очень болела голова, и он не нашёл ничего лучше, чем послать их к чёрту. После чего, уловив момент, всё-таки отправился назад. Прибор был полностью разряжен, а учёный полностью измотан. Через некоторое время именно этот прибор был показан Батьке, но с предостережениями, чтобы не случилось больше подобных казусов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.