ID работы: 1429803

Пять способов перемещения во времени

Гет
G
Завершён
8
автор
Eva.Stone бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Способ 1. Запертая дверь.

Настройки текста
После почти двадцати лет работы над своей мечтой асилиец Лоджи, левая рука пиратского батьки, главаря космических пиратов, всё-таки осуществил её. Его мечтой было создать машину времени. Глава бандитов выдал в его введенье маленький космический корабль с экипажем, что называется «кого не жалко на случай аварии». Там Лоджи проводил самые опасные эксперименты. А так его лаборатория находилась на главном пиратском корабле. Лоджи очень радовался. После стольких трудов и неудач он осуществил самую заветную мечту. Ему не терпелось опробовать прибор. Сама машина времени представляла из себя рамку с дверью, которая была установлена у стены лаборатории. Аппарат мог посылать как во время, так и в пространство. Изобретатель решил испробовать её. Он выставил время и координаты планеты Олс, некогда процветающего центра культуры и науки, который занимался «подтягиванием» планет вместе со староасилийцами. А сейчас стала безжизненной радиоактивной пустыней после войны со Всиком за староасилийское наследие. Лоджи хотел отправиться туда. Раса телепатов, так что немым претворяться не придётся. Учёный открыл дверь и отправился в прошлое. Он оказался на орбитальной станции Олса. Вернее, он вышел из двери кабинки уборной. «Точно я координаты навёл» - подумал он. Затем он вышел, запомнив кабинку уборной, чтобы вернуться туда. Машина времени запомнила его и никого в будущее не пустит. Станция почти ничем не отличалась от обычной, почти те же технологии, только чуть ниже, лет на тридцать. Дело в том, что после краха цивилизации почти все технологии были утеряны, сохранились только словесные описания да рисунки. Несколько веков учёные только и делали, что изобретали по ним. Прогулявшись по станции, он решил отправиться назад. Отыскав ту самую кабинку уборной, Лоджи вошёл в неё. Ничего не произошло. Он вышел и через некоторое время повторил действие. Снова ничего не произошло. Учёный не верил, что застрял, и повторил эту операцию несколько раз. Затем присел отдохнуть на диван, стоявший в коридоре. Там сидел ещё один человек, который спросил: - Может, вам пойти к врачу? - Зачем? – не понял изобретатель. - Мне показалось, что у вас проблемы со здоровьем. Лоджи понял, в чём дело, и ответил, стараясь казаться беспечным: - Нет, пройдёт. Человек взглянул на учёного и сказал: - Извините за невежливость. Я Эйэм. - Тоже меня извините, я Ло, - ответил Лоджи, вспомнив, что у этого народа имена короткие, максимум трёх звуков. К дивану подошла девушка. У неё были голубые глаза и тёмные волосы. Она представилась Сью. Они были со станции подтягиваетелей, которая недавно вернулась с Земли. У них были не очень приятные впечатления о ней. После неё Сью решила уйти обратно в ИнтрГлпо. В течение разговора Лоджи немного нервничал. - Ло, вы нервничаете. Вы что-то скрываете, - уверенно произнесла Сью. Он посмотрел на неё, а она на него. Лучше, чем воспоминания, ситуацию ничто не опишет. Горе изобретатель сидел, как на суде перед агентом. Она ободряюще улыбнулась и сказала: - Я постараюсь вам помочь. Эйэм, уверена, тоже. Вы же знаете, что вам нужно? - Да. Добрая олсонка нашла ему мастерскую и, пользуясь своим служебным положением, помогала доставать материалы. Лоджи старался восстановить чертежи и свои расчёты, это было, пожалуй, самое трудное. Учёный не мог вспомнить один важный момент, который удалось вспомнить после усиленного штурма памяти. Ещё оказалось, что некоторые материалы нужно дорабатывать. Хорошо ещё, что и здесь были аналоги роботов-сборщиков, а то бы изобретатель застрял в этом месте на очень долгое время. По частям, неделя за неделей у стены появлялась рамка с дверью. Наконец, после двухмесячных стараний, машина времени была построена в прошлом, и Ло кропотливо соединил её с копией в будущем. Сью стояла и смотрела на дверь у стены. Она посмотрела на Лоджи и спросила: - Можно, я хоть одним глазком взгляну в будущее? - Машина установлена на корабле, летящем через космическое пространство, пункт назначения тоже корабль. Если вы хотите поблуждать по таким же коридорам, то пожалуйста, - был ей ответ. Она посмотрела на асилийца и согласилась, ему показалась, что агент влюбилась в него. - Нет, пожалуй, давай так. Олс будет уничтожен через год, за месяц до катастрофы я тебя заберу. Договорились? Сью грустно кивнула и добавила: - А Эйэм? - Он не погибнет. Он будет на корабле с лучшими учёными, которых ввели в анобиозное состояние. Этот корабль найдут в 3997 году. Ты встретишься с ним, потому что я из 3997 года. Только обязательно перенеси эту машину куда-нибудь, чтобы мы могли вернуться. Она кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.