ID работы: 1429803

Пять способов перемещения во времени

Гет
G
Завершён
8
автор
Eva.Stone бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Способ 3. Каждый пятидесятитысячный «счастливчик».

Настройки текста
Парень лет двадцати вошёл в огромный пятидесятиэтажный центр и прошёл к лифту. Он зашёл в лифт, потому что спешил в кино, а так бы он на эскалаторе поднялся на третий этаж. Лифт пришёл быстро, двери открылись, и он зашёл внутрь. Лифт тронулся и через несколько секунд остановился, двери открылись. Однако картина, представшая перед его глазами, даже отдалённо не напоминала третий этаж ТРЦ. Обширная комната, где с одной стороны на полках стояли колбы, посередине около стола шкаф, или вернее полка, где лежали в несколько рядов тонкие пластины, а с другой стороны стоял стол с хаотичным разбросом разных приборов и таких же пластинок, как в шкафу. Около двери стоял человек в куртке из плотной чёрной ткани и в таких же брюках, под курткой было поддето нечто вроде бадлона, но с воротником, как у рубашки. Он смотрел на молодого человека с любопытством. Первое, что привлекало внимание, так это его глаза, огромные, в два раза больше человеческих, синие, глубоко синие. Он молчал. Молчание затянулось. Парень первым нарушил его. - Где я? Кто вы? Как я здесь оказался? – спросил он. - Меня зовут Лоджи. Я учёный физик и увлекаюсь генетикой. Или наоборот, это зависит от настроения. Где вы? На «Логове». Вы пятидесятитысячный пассажир лифта в ТРК «Материк развлечений». И ваш приз - путешествие сюда, на корабль «Логово» в 3997 год от Рождества Христова, - он говорил, не открывая рта, телепатически, – Так как без моего разъяснения вы вряд ли выживите, вы вправе задать мне десять вопросов. - У меня есть выбор? У меня свидание с девушкой. - Есть, но тогда вы забудете о трёх минутах в будущем. Однако, хочу предупредить, что, сколько бы вы не пробыли здесь, в вашем времени это займёт максимум минуту, - ответил Лоджи. - А насколько я здесь и на каких условиях? - На месяц. Вы всё это время проживёте жизнью космического пирата. Пьянки, гулянки, драки, девки, сигареты и остальное здесь нормально. Или же можете устроиться на корабль матросом и месяц нападать на суда или грабить планеты и остальное. Если не нравится такая романтика, то можно попробовать устроиться обслуживающим персоналом корабля или же отказаться. Предупреждаю: если с вами что-то случиться, то вы будете восстановлены здесь. Однако вечно я это делать не намерен, после третьего раза вы отправитесь обратно в свой 2013 год. - А у вас все телепаты? - Нет. - А язык? - Язык есть, космическое наречие. Я обучу вас ему буквально за десять минут. - А как? - Вы будете тратить вопросы? Ну, коль спросили, отвечаю. Я телепат и могу внушать свои мысли, как делаю это сейчас, а могу воздействовать на твою память и таким образом помочь выучить язык. Можно оставить вопросы на потом, когда они появятся. Лоджи показал на стул около стола и сам стал подле него. Он ввёл парня в состояние гипнотического транса. Прошло, наверное, минут пять, как он очнулся и произнёс неуверенно на космическом наречии: - Получилось?

***

Из записей Лоджи об эксперименте «Счастливчик», первая страница: «Сегодня 1 марта 3997 года, я начал эксперимент «Счастливчик», который заключается в переправке людей из прошлого в наше время. Предварительно в ТРЦ «Материк развлечений» я установил в лифте машину времени, первую с переносом тела. Подменить удалось двери во время установки нового лифта. Программа отправляет ко мне каждого пятидесятитысячного. Если пятидесятитысячный находится в группе, то отправляется первый одиночный рейс. Но счёт продолжается. Цель эксперимента: определить поведение разных социальных групп в резко переменившейся обстановке…» Из записей Лоджи за 25 Ноября 3997 года: «…Парень приличный, с виду и по ощущениям. Однако, в первые дни пустился во все тяжкие. Подрался в кабаке, напился и посетил неприличное место. Курил. Однако потом взялся за ум: задавал правильные и точные вопросы, не потратил ни одной жизни. Однако вспыльчив и с явно выраженным чувством справедливости. Один из пиратов играл в азартные игры с ним и проигрался, но как заведено не отдал новичку ничего из выигранных денег. Тогда победитель встал, пошёл прямиком к Батьке и сообщил о нарушение договора. Глава пиратства отмахнулся от него. Тогда парень пошёл ко мне. Что я, простой учёный, мог сделать? Я послал его к чёрту, тот не отчаялся и пошёл к жене должника. Та отправила его туда же, куда и я, только грубее. Последней инстанцией стал бластер. Парень подкараулил опытного пирата и, выставив своё травматическое оружие, потребовал денег. Тот обалдел от наглости и сдался смельчаку, но потом дал ему под зад коленкой. Парень рассердился и дал сдачи так же. Они подрались, но никто не пострадал. Ещё вычалил агента СБТЗП (Службы Безопасности Трёх Зон Полёта). Вот умора была, когда простой парень-студент вычалил такую персону В общем, человек средний. Не герой, но стоящий, если проводить аналогию с известными мне людьми, похож на первого помощника «Офицера» или на их юнгу. На предложение остаться, как и все, ответил отрицательно». Из записей Лоджи последняя страница: «…Эксперимент идёт полным ходом. Подводя предварительные итоги года, можно подсчитать по категориям: 1) Самая многочисленная группа - это дамочки, которых заботит только их внешность и богатство. Они просто находка для донжуанов пиратского мира. Умом не отличаются, не знают таблицу умножения. Количество за год: 12 человек. 2) Четверть из всех – подростки, дети от десяти до пятнадцати лет. Воспринимают эксперимент как онлайн игру, считают всё смоделированной реальностью и внаглую заявляют об этом. Бросают вызов всем и вся. Половина от двенадцати лет пускаться во все тяжкие. Один до того дошёл, что дерзил Батьке. Тот его научил уважению до смерти. После этого я вернул его обратно, нечего три попытки давать. Количество за год: 6 человек. 3) Мужчины от пятнадцати до сорока и боевые девицы. Супер-герои, которые устраиваются на корабли и палят из травматических бластеров. Мужчины отправлялись через месяц, а девушки прошили месяц. Количество за год: 4 человека. 4) Пьяница и испорченный тип. Месяц провалялся пьяным да посетил неприличное место. Количество за год: 1 человек. 5) Последняя, пятая категория – учёный физик, работающий над проблемой создания машины времени. Очень хорошо побеседовали, чаю попили, он месяц разбирался в устройствах кораблей, побыл моим помощником, жаль только память стереть пришлось, чтобы не нарушать структуру времени. Подводя итог, могу сказать, что интересная личность была только одна и продолжать эксперимент нет смысла. Хочу заметить, что в следующий раз установлю машину в другом месте, где нет гламурных дур!..».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.