ID работы: 1422628

Обоюдное лезвие ножа

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      У каждого есть своя тайна, которая хранится от всего мира, даже от самых родных и близких людей. Правда ценности у секретов разные. Некоторые со временем теряют свою значимость: либо забываются, либо их хранители исчезают. Но иногда бывает такое, что эти тайны раскрывает кто-то другой, даже не догадываясь о своей находке.       Девушка сидела и непонимающе смотрела на монитор компьютера. Сердце отбивало бешеный ритм, а кровь гулко стучала в висках. Она не верила своим глазам, не хотела признавать тот факт, что могла где-то проколоться и выдать себя, да ещё так глупо.       Буквально весь день Кэролайн просидела в редакции, чтобы переделать статью, которую сегодня благодаря Ребекке умудрилась испортить, а это была первая её самостоятельная работа.       Форбс в очередной раз убедилась, что Майклсон исподтишка старалась выжить её из журнала, постоянно как-то подставляя. Но каждому терпению приходит конец. И сейчас прозвучал последний аккорд добродушия Кэролайн. Она старалась скрывать свою неприязнь за маской дружелюбия, которая сегодня слетела окончательно.       Форбс «убила» несколько дней, чтобы спланировать, разработать свою первую самостоятельную работу, которую своими же руками испортила, под чутким контролем Ребекки, конечно.       Майклсон каким-то чудом удалось подставить чашку с кофе прямо под руку Кэр в тот момент, когда девушка эмоционально что-то пыталась объяснить сотрудникам. Одно неловкое движение — и всё содержимое фарфоровой кружки летит прямо на системный блок компьютера, моментально уничтожая всю проделанную работу.       В какой-то момент Кэролайн показалось, что она просто не вытерпит и набросится на эту белобрысую выскочку с кулаками, но чья-то тёплая ладонь остановила её от безумного поступка. Переведя взгляд, девушка встретилась с шоколадными глазами Марселя, который предостерегающе смотрел на неё.       — Бекка, я так понимаю, ты свою работу сделала, так что можешь одолжить свой компьютер мисс Браун, — спокойно проговорил Жерар, хотя можно было услышать в его голоси какие-то настораживающие металлические нотки. Видимо, мужчине тоже надоели детские выходки Майклсон.       — Марсель… — хотела возразить Ребекка, но, поймав на себе злобный взгляд молодого человека, прикусила свой язычок. Она прекрасно знала, что ничего хорошего не выйдет, когда начальник в ярости.       — Быстро в мой кабинет, — рявкнул он, отчего даже Кэролайн от неожиданности подпрыгнула на месте, ощущая, как сердце бухнулось куда-то вниз. В таком настроении она ещё мужчину не видела.       Бекка вздрогнула от такого резкого и звонкого голоса Марселя, а затем молча последовала в его кабинет, прекрасно понимая, что сейчас начнутся нравоучение и чтение лекций о морали. Хотя в тот момент все прекрасно понимали, каким жарким и страстным делом за закрытой дубовой дверью кабинета завершались их беседы. Всегда заканчивалось одним — сексом.       После этого небольшого инцидента Кэролайн ни одного, ни второго не видела целый день, поэтому спокойно сидела и делала своё задание. Она так увлеклась работой, что даже не заметила как осталась одна в помещении.       Рабочий день был закончен. Но девушка даже не планировала уходить. Ей хотелось побыстрей доделать это задание. Форбс только сейчас поняла, что журналистика — это не её род занятий. Оказалось, не так легко можно взять и придумать какую-нибудь статью на актуальную тему современного общества, ведь практически все возможные сферы жизни были уже раскрыты, да и не по одному разу, поэтому завлечь и удивить публику не самое лёгкое дело.       Ей доверили написать статью о солисте знаменитой американской рок-группы «The Fray», который в недавнем времени создал новую ячейку общества. Публику всегда привлекали разные сплетни о знаменитостях, да ещё Форбс благодаря своим связям удалось добиться кое-каких личных, эксклюзивных фотографий молодожён, поэтому статья должна была выйти интересной.       Она работала несколько часов, практически не отрывая глаз от монитора компьютера, а тоненькие пальчики от клавиатуры. Время за делом пролетело незаметно, а тело постепенно наливалось свинцом от сидения на одном месте.       Кэролайн решала немного отвлечься от занятия и размяться. Походив немного по помещению, вновь села за компьютерный стол. Она сама не заметила, как свернула вкладку со статьёй и стала просматривать рабочий стол компьютера Майклсон. Женское любопытство взяло верх над всеми здравыми мыслями. Девушка стала просматривать одну папку за другой, практически особо даже не всматриваясь в их содержимое, пока случайно не наткнулась на один занимательный файл.       Казалось бы, Форбс нашла простые семейные фотографии, практически на каждой из которых был изображён Кол. Это были его последние фото, некоторые из них были сделаны даже самой Кэролайн. Но куда больше её поразила картинка, где молодой человек стоял с темноволосой особой, которая позволила ему по-собственнически обнять себя за талию. Они радостно улыбались, не прерывая зрительного контакта.       Девушка узнала эту особу рядом с Майклсоном.       На фото была она!       Как Форбс допустила подобную оплошность? Почему не заметила? Где были её глаза и здравый смысл в то время?       Что теперь делать? Девушка совершенно не имела понятия. Если Ребекка ещё никак не проявила какого-либо интереса по этому поду, значит, не узнала Кэр. Её расследование в смерти брата не так далеко зашло, как это могло показаться первоначально. У неё был шанс исправиться.       Долго не думая, Форбс быстро извлекла эту фотографию из компьютера, делая так, что больше её было не восстановить.       Этот компромат очень вовремя всплыл. Именно в это мгновение она поблагодарила судьбу. Трудно представить, что было бы, если Майклсон узнала Кэр... Такой поворот событий точно не вписывался в дальнейшие планы этой белокурой особы.       Ещё несколько раз она пролистала папку с последними фотографиями Кола, чтобы убедиться, что больше их совместных изображений не было. Лишь когда девушка удостоверилась окончательно, что компрометирующих файлов нет, вернулась к своему заданию.        Хотя ей не давал покоя всего один вопрос: откуда эта фотография взялась у Ребекки? Ведь где-то она нашла эти снимки, кто-то скинул ей.       Кэролайн обязательно найдёт ответ на этот вопрос, только чуть позже. Она не будет паниковать и торопить события.

***

      Человек привыкает ко всему. Так устроена его сущность, что он готов мириться или подстраиваться под нужную жизненную струю, выбирая для себя самый оптимальный вариант. Ведь каждый хочет найти лучший путь, в котором будет идти лишь светлая полоса.       «Несмотря на других, доченька, помни, что свою жизненную тропу ты выбираешь сама. Но при этом пытайся из каждой ситуации извлекать выгоду, ведь в жизни всё происходит не просто так», — однажды сказала Элизабет своей единственной дочке, которая отказывалась идти на какое-то школьное мероприятие. Женщина тогда убедила Кэр, что на любом празднике можно найти что-то новое и хорошее для себя.       Но сейчас Форбс готова была поспорить со словами мамы, как оказалось, иногда на дороге появляются пустые, ни к чему не ведущие события. Празднование выпуска очередного журнала, например. Люди готовы устраивать пиршества на пустом месте.       Девушка стояла в сторонке и тихонько попивала из стеклянного бокала шампанское. Не было никакого желания вливаться в коллектив и обсуждать чью-то личную жизнь, тем более, она прекрасно понимала, что скорей всего все набросятся на неё с расспросами. Ведь для всех она так и осталась тёмной лошадкой.       Тяжело выдохнув, Кэр поставила бокал на стол и решительно направилась к выходу — больше не было желания оставаться в этом душном помещении, где всё было пропитано интригами и сплетнями. Это была не её атмосфера. Слишком много витало в воздухе лжи и фальши, слишком много наигранности она видела на лицах своих коллег.       Ей хотелось побыстрей выбраться наружу и просто бродить по улицам города, пока ноги не начнут гудеть от усталости, а в груди не появится та лёгкость, которую испытывают, находясь на природе, где кроме тебя и природы никого нет.       Совсем незаметно для своих коллег белокурая особа пробралась к главному коридору, который, на удивление, оказался совершенно пуст. Кэролайн оглянулась назад, внимательно посмотрев на людей, которым, вероятней всего, нравилось подобное мероприятие, которые наслаждались отдыхом в полном объёме.       Ухмыльнувшись, Форбс направилась к лифту. Хоть её статья получила весьма хороший спрос у читателей, а Марсель практически весь день нахваливал,— за новую статью Кэр не собиралась браться. Она устроилась в редакцию не ради написания каких-то вшивых статеек, которые перемывали и раскрывали тайны жизни знаменитостей. Здесь девушка только из-за одного дела, которое, к сожалению, особо не продвигалось. Майклсон была всё также врождебно настроена по отношению к Кэролайн.       — Какого чёрта ты взялась за старое, Бекка? — вдруг раздался гневный голос Марселя где-то поблизости, отчего у Кэролайн по спине пробежали мурашки. — Ты обещала. Ты обещала мне, мать твою, что завяжешь! — прорычал мужчина.       Форбс прокралась к полуоткрытой двери кабинета Жерара и нерешительно заглянула в щёлочку, желая посмотреть, что происходило внутри.       Марсель стоял напротив Ребекки, яростно сверкая в её сторону своими тёмными глазами. Мужчина был не просто зол — он находился в диком гневе. Его тело было натянуто как струна. От этого человека можно было ожидать всего.       — Я бы не стала принимать, Марсель. Поверь мне, — затараторила Майклсон, виновато смотря на молодого человека. Она сделала совсем незаметный шаг в его сторону, желая дотронуться до молодого человека, но он отшатнулся от неё, словно одно лишь прикосновение этой девушки причиняло невероятный вред.       — Ты знала, что если не сдержишь своё слово, то можешь забыть обо мне, Ребекка. Раз и навсегда забыть о нашем совместном будущем. Ты сама поставила точку в отношениях. Сама испортила всё, — мужчина устало покачал головой. — Я устал бороться за тебя, слишком много всего отдал, так ничего и не получив взамен, — он присел на краешек своего рабочего стола и протёр ладонями лицо. — Всё, Бекка, теперь окончательно... всё.       — Милый, это была всего лишь минутная слабость, я не хотела. Я бы не стала их принимать, — глотая слёзы, сказала Ребекка. Её тело пробрала дрожь, а голос осип. Она не могла привести аргументов, совершенно не зная, как оправдать себя.       Кэролайн абсолютно ничего не понимала в сути их ссоры. Она могла лишь смотреть на жалкие попытки Майклсон подойти к темнокожему молодому человеку, который пытался сдержать свои эмоции в узде, чтобы не сорваться на девушку.       — Уйди, Ребекка. Я больше не желаю с тобой разговаривать. Пусть я буду выглядеть полнейшим уродом, но я не собираюсь терпеть подобное, — спокойно произнёс Марсель. — В наших отношениях я ставлю жирную точку. Больше ничего не вернуть. Не желаю бороться за человека, который сам не хочет быть спасён.       — Нет-нет, Марсель, послушай, они случайно оказались в моей сумочке… — хотела положить на плечи мужчины свои ладошки девушка, но её руки были перехвачены, а сама она отлетела от несильного толчка на пару шагов назад.       — Пошла вон! — грозно рыкнул Жерар, больше не желая продолжать этот ни к чему не ведущий разговор. Девушка его не слышала. Не хотела прислушаться. Он знал правду, понимал, что его пытались обмануть. — Убирайся немедленно из моего кабинета, — он сделал большой шаг в её сторону и подтолкнул к двери. Всё, с него этих губительных отношений хватит. Мужчина не желал тонуть вместе с ней. — Когда перестанешь быть дурой, тогда поговорим. А сейчас уйди, пока ты не испортила всё окончательно.       Кэролайн лишь успела отпрыгнуть к стене, когда дверь кабинета резко распахнулась, и из помещения, словно ошпаренная, выбежала Майклсон, помчавшись в сторону уборной.       Марсель зло сжимал и разжимал пальцы рук, таким бесполезным образом пытаясь утихомирить бурю, образовавшуюся в груди. Его тело было напряжено, как у акробата, приготовившегося сделать новый, смертельный прыжок. Сейчас его было лучше не трогать, словно бомба замедленного действия, готовая взорваться в любую секунду.       Кэр не понимала, что произошло между молодыми людьми, ведь она стала свидетелем конца их разговора, так что разобраться в ситуации никак не могла. Не знала, кого поддержать в этот момент.       Хотя она должна использовать эту ситуацию в свою пользу, попробовать наладить отношения с Майклсон. У Форбс появилась великолепная возможность поговорить и скорей всего поддержать девушку, которой, по видимости, сейчас просто необходимо было выговориться или просто выплакаться.       Долго не думая, девушка направилась следом за Ребеккой в дамскую комнату. Сейчас в Кэр играли совсем другие эмоции. Ей просто хотелось поддержать Майклсон, как девушку, которую только бросил парень. Она не заслуживала к себе такого отношения. Форбс не совсем бесчувственная особа, как хотела казаться.       Отворив дверь туалета, Кэролайн тут же замерла как вкопанная. Она ошарашено смотрела на Бекку, которая нюхала какой-то белый порошок, рассыпанный на небольшой столешнице.       Тут до девушки, наконец, дошло, о чём говорили Марсель и Ребекка. Она поняла, с чем должна была завязать Майклсон, но так и не смогла. Ведь это была весьма пагубная привычка, от которой было трудно избавиться, но весьма реально.       Бекка подняла свои опухшие и красные от слёз глаза, которые мгновенно впились в Кэр, можно было догадаться, что сейчас она не ожидала её здесь увидеть. Хотя может, эта девушка была не самым ужасным собеседником.       — Прости, — тихо сказала Кэр, понимая, что ей лучше уйти. Она только что открыла ещё один изъян у Майклсон, который использует в свою сторону. У неё в голове даже успел созреть план. Всё-таки дьявольского в девушке было куда больше.       — Нет, — послышался голос Ребекки, отчего Форбс замерла на месте и потихоньку обернулась к блондинке. — Не уходи. Пожалуйста...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.