ID работы: 1421134

Не то, чем казалось.

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
26
автор
ИсАн соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шесть

Настройки текста
Стасу надоело. Стасу очень надоело! Но уйти прямо сейчас он не мог. Так что просто сидел и наблюдал вот уже полчаса перепалку Саши и Леры. Вмешиваться он, разумеется, не стал. И вообще, чем больше он за ними вынужденно наблюдал, тем больше приходил к выводу, что этим двоим просто нравилось ругаться друг с другом. Возможно, потому что их примирения не менее бурные. Но об этом Стас думать не хотел! Мозг ему ещё дорог! - Отдай! - требовала Лера. - Нет! Сейчас моя очередь наблюдать! - Отдай мне этот чёртов бинокль! - Я сказал нет, значит нет! - Степнов, не выводи меня из себя! - Я не боюсь маленьких девочек, Степнова! - Я вообще-то Вересова. - Это пока ещё. - Ты не предлагал! - А я и не предлагаю. Я констатирую факт. - Ага, ты ещё родительского благословения попроси! Саша развернулся к сидящему на заднем сидении Карпову: - Стас, благослови! Стас гневно посмотрел сначала на него, потом на Леру и ответил: - Да делайте вы что хотите! Только заткнитесь, - и, прежде чем Лера успела что-то возразить, продолжил: - Оба! Саша развернулся обратно и молча продолжил смотреть в бинокль. Лера вытащила из сумочки косметичку и стала красить губы. Тишина. Блаженство! Стас больше никогда! Ни за что! Не останется с ними. Не влезет в их авантюру. Как бы они не просили. Да кого он обманывает? Этих детишек нельзя оставлять без присмотра! Стас тяжело вздохнул, пытаясь смириться со своей сложной судьбой. Жаль, что тишина продлилась не долго. - Я есть хочу, - пожаловалась Лера. - Да, Стас, пора перекусить, - поддержал её Саша, ловя взгляд Стаса в зеркале заднего вида. - Ну так сходи в магазин. Мы, между прочим, перед ним припарковались! - Он купит что-нибудь не то! - вмешалась Лера. - Всё я то куплю! - возмутился Саша. - Хватит! Лера, сиди здесь, смотри в бинокль. Ты же этого хотела? Саша, пойдём уже в магазин! В магазине Саша завис перед стеллажом с вино-водочными. - Ты же есть хотел, - напомнил Стас. - И сейчас хочу. Я просто думаю затариться на вечер. Всё в силе же? - А то как же. Ну затаривайся. Саша взял бутылку. - Хватит? - Ну ты же нажираться как свинтус не собираешься. Помни, мы решили культурно посидеть. Культурно, Саша. - Тогда хватит. О! Шампанское! В отделе кулинарии Саша задумался. - Ты что будешь? - Да мне как-то всё равно, - признался Стас. - Тогда... Будьте любезны, четыре пирожка с мясом и вот этот салатик. Да, этот. Он без майонеза? Отлично! - Ты на диете? - ухмыльнулся Стас. - Ага. Я! Конечно! Слуууушай, Стас, поговори с Лерой! Куда ей худеть? Меня она не слушает. Она из-за своей диеты постоянно злится. А иногда такое чувство, что она и меня хотела бы съесть. И останавливает её только подсчёт моей калорийности. - Поговорю. Саша благодарно улыбнулся, прихватив по дороге к кассе контейнер с клубникой. - А это тебе зачем? - Ну я же мириться планирую. Саша улыбнулся так, что у Стаса не осталось сомнений как именно тот намерен мириться. Карпов хмыкнул и кинул в корзину ещё и пачку презервативов, игнорируя обиженный взгляд в исполнении Саши. Ощущение, что за ним кто-то следил усилилось. Стас обернулся, пытаясь найти источник. Никого. Но за годы работы опером выработалось своеобразное чутьё - кто-то следил. Кто же? Стас вышел на улицу, придержал перед Сашей, схатившим пакеты, дверь. Ощущение чужих глаз пропало. Стас вздохнул свободнее. - Так! Вот этот пакет с водкой ты заберёшь с собой. И не перепутай! Не хочу идти мириться к Лере с колбасой, - сказал Саша, впихивая один из пакетов Стасу в руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.