ID работы: 1421134

Не то, чем казалось.

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
26
автор
ИсАн соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
Стас не слепой и не дурак. Поэтому почти сразу просёк, что происходило. Но так и не решил, стоило ему вмешаться или нет. С одной стороны, Саша - оболтус ещё тот, шалопай, а иногда мало отличался от тех криминальных субъектов, которых ловил. И совершенно не пара умнице и красавице Лере. А с другой стороны, лучше уж Саша, чем Зотов. Тем более, Саша ещё ничего не натворил. Но собирался же! И Стас разрывался между желанием настучать ему по башке и благословить на всё что угодно. Бить морду было, откровенно говоря, не за что. Даже подзатыльник отпустить не за что! Саша как будто чувствовал настроения Стаса и был на удивление паинькой, слушался беспрекословно, в откровенное дерьмо не лез. А может, и чувствовал! Стас даже не сомневался, что Саша его уже изучил. Так что единственное, что оставалось Стасу - это злобно сверкать глазами. А Саша делал вид, что не замечает. Да в конце-то концов! Лера - взрослая девушка. Ещё не хватало, чтобы Стас выбирал с кем ей встречаться! Мысленно отпустив пару затрещин самому себе, Стас попытался смириться. И вот теперь пожинал плоды. Почти в час ночи ему позвонила та самая взрослая девушка, и заплетающимся языком попросила Стаса забрать её. Ну это было единственное, что Стас понял. Хотя, он скорее об этом догадался, потому что внятные слова у Леры не получались. А название заведения Стас из неё пытался вытянуть минут пятнадцать. К счастью, это ему удалось. По прибытию в бар, обнаружилось, что Лера не одна. Рядом с ней был Саша. Впрочем, он тоже находился далеко не в ходячем состоянии. Лера и Саша сидели за барной стойкой рядышком, сложив на неё руки, а поверх рук пристроив и головы. Стас вздохнул, рассчитался с барменом, поднял протестующе мычащую Леру на руки и понёс на улицу. Прислонив Леру к машине, Стас открыл заднюю дверь и запихнул дочь в салон. Но расслабляться было рано. В баре остался Саша. Не бросать же друга в невменяемом состоянии. Стас вернулся в бар, обошёл Сашу со всех сторон, пытаясь прикинуть как лучше оторвать тушку от стула. Лера-то хотя бы лёгкая, а этот - кабан. Кое-как Стас стащил Сашу со стула и поволок к выходу, сгибаясь под тяжестью абсолютно расслабленного тела, но почти у двери случилась чудесная метаморфоза. Саша, буркнув: "Я сам!", отлип от Стаса, прочно становясь на ноги. Стас вздохнул с облегчением и на всякий случай для страховки обнял Сашу. Возле машины Стас рисковать не стал и открыл Саше дверь. Слава Богу, погрузился Саша в машину сам. Стас сел за руль и вздохнул. Наконец-то! Все погружены, осталось только отвезти. Пожалуй, сначала он отвезёт Леру. Стас объехал машину, и лицо водителя на секунду мелькнуло в свете встречных фар. Антошин? Нет, показалось. Впрочем, радость Стаса была не долгой. Лера открыла один глаз, пьяно захихикала, увидела рядом спящего Сашу и попыталась толкнуть его локтём. Промахнулась и рухнула на него. Попыталась встать. И с третьей попытки у неё получилось. Впрочем, разбудить Сашу у неё тоже получилось. Стас не помнил кто из этих двоих начал петь первым. Ну кааак петь? Горланить во всю мощь лёгких. Что они там пели тоже было не понятно, слова немыслимо коверкались, и Стасу закладывало уши от децибел, хотелось нажать на тормоз, выскочить из машины и бежать в ночь, куда глаза глядят. Но нельзя! Нельзя оставлять этих двоих в таком виде в машине. Ночь. Да и холодно уже. Замёрзнут. Жалко их. Ну ничего, до Лериного дома осталось совсем чуть-чуть. И наконец-то станет вдвое тише! Стас отнёс Леру домой и, вернувшись, обнаружил спящего Сашу. Тишина! Блаженная тишина. Оказалось, для счастья так мало надо! Эх, почему Стас Карпов не знал этого в прошлой жизни? Стас усмехнулся, надо же - в этой парочке запевалой была Лера. В буквальном смысле. Дорога до Сашиного дома трудной не показалась. Стас заглушил мотор и задумался. Ну и как тащить эту тушку? Гиппопотам, блин! А тащить как-то надо. Может попробовать Сашу разбудить. Стас потряс его за плечо, на всякий случай позвал: - Саша! И чудо свершилось! Саша сел, правда глаза так и не открыл, зато поинтересовался: - Сё? Стас тяжко вздохнул: - Приехали. - Ага. - Идти сможешь, наказание моё? - Ага. - Ну так пойдём! Стас вылез из машины и открыл дверь Саше. На удивление, вытаскивать из машины его не пришлось. Шёл Саша сам, правда с закрытыми глазами, и Стас придерживал его, направлял в правильную сторону. Свалив Сашу на диван, Стас выдохнул. Всёёёёё! Хотя нет, не всё. Найдя в холодильнике бутылку минералки, Стас свинтил с неё крышку и поставил на тумбочку рядом с Сашиным диванов. Вот теперь всё! Бюро добрых дел на сегодня закрывается. Интересно, и чего они так нахрюкались? Стас выяснит. Обязательно выяснит! Завтра. Кто-нибудь из них расколется. Лера может не проболтаться, но из Саши Стас вытянет. Завтра. Всё завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.