ID работы: 141824

На пути к осознанию

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

20 ИЮЛ 1937

Настройки текста
Однажды жарким июльским утром Англия неожиданно ворвался в дом Америки, размахивая свежим газетным выпуском от 20.07.1937. — Америка! Ты же видел это, Америка?! — с виду в Англии было больше энтузиазма, чем беспокойства, что было странно, учитывая напряженную международную обстановку. Америка, стоявший у окна, оторвался о псевдосозерцания пейзажа и удивленно посмотрел на бывшего опекуна. Необычно было видеть его едва не дрожащим от возбуждения. — О чем ты? — О Японии! Он напал на Китай, причем уже две недели назад, и никто еще ничего не предпринял! — он заставил себя немного успокоиться и продолжил. — Нам нужно выступить на его защиту. Кто, если не мы? — Англия подошел ближе к Альфреду. Теперь между ними было шага три. Артур, чувствуя неловкость, взъерошил волосы на голове и в легком смущении отвел глаза. — В общем... давай вместе... защитим его... Америка полностью повернулся к Артуру и внимательно, чуть удивленно вгляделся в его лицо. — Англия... — тому пришлось поднять глаза и выдержать взгляд Америки, приложив, впрочем, немалые усилия. — Да ну нафиг. — Чего? — пораженно выдохнул Артур. Он, конечно, в целом знал, чего стоит ожидать от Альфреда, но после такого понимающего взгляда Англия был уверен, что... — Ну нафиг, говорю, — терпеливо повторил Америка, видимо, искренне веря в то, что Англия не расслышал. — Почему?! — воскликнул Артур. — Китай же на нашей стороне! Долг союзников помочь ему! — Ха-ха! Ты что, дурак? — это прозвучало скорее утвердительно, как показалось Англии. — Да ты сам подумай! Япония решит, что мы давим на него! Ты что, хочешь окончательно испортить с ним отношения? К тому же, почему ты зовешь только меня?! — Англия покраснел и возмущенно втянул в себя воздух, намереваясь что-то сказать, но возразить было нечего. — Я, конечно, герой, но с Японией в одиночку не справиться! Ты хоть раз смотрел с ним фильмы ужасов?! Да он зевает при просмотре! — с неподдельным страхом заверил Америка. Англия замер. — Ты смотрел с ним ужастики?.. — удивленно переспросил он и вдруг улыбнулся. — И после этого ты наверняка попросил его поспать с тобой вместе, да? — Ну... Ну, а что такого?! Всякий нормальный человек боится спать один после фильмов ужасов! Англия прыснул. Внезапно он ясно вспомнил, как Америка, еще будучи мальчишкой, всегда, если был напуган, залезал в кровать к Англии и, дрожа, как осиновый листочек, прижимался к его руке. Америка угрюмо уставился на Артура. — Ты всегда засыпал раньше меня!.. — обиженно заявил Альфред, неведомым образом угадав мысли Артура. — Хоть знаешь, как было страшно?! Англия вытер слезы, выступившие от сдерживаемого смеха. — Нет, все-таки в детстве ты был гораздо милее, — протянул он. Америка как-то странно дернулся, выражение его лица, не утрачивая обиженности, приобрело серьезность. — Хватит уже об этом! Англия! — все же высокие нотки в его голосе свидетельствовали о том, что он не был еще готов всерьез обидеться на Артура. — Я не желаю иметь дел с типом вроде тебя, и не буду вмешиваться в ссору Китая и Японии! — С типом вроде меня?! Ты что имел в виду, мелкий вредитель?! — «мелкий», вероятно, было сказано относительно возраста, ибо в остальных параметрах Англия явно уступал. — Идиот! — Артур, не дожидаясь ответа, фыркнул и развернулся, намереваясь вернуться к себе на остров. — Кому ты нужен! Америка удивленно моргнул. Англия был, конечно, вспыльчив, но обычно первый он не уходил. — Англия! — он окликнул его, когда Артур был уже у двери. Англия оглянулся через плечо, показывая, что он обижен, но, тем не менее, слышит его. — Тебе что, действительно так охота вмешиваться? Англия замер на пару секунд, но, не удостоив бывшего подопечного ответом, вышел, закрыв за собой дверь. И Америка не мог видеть, как устало и немного обреченно Англия прислонился спиной к двери с той стороны. И не мог слышать, как Артур прошептал: «Не в Китае дело... Америка... дурак».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.