ID работы: 1413559

Наследник Септантрионов

Гет
PG-13
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Моргана Уже в который раз Моргана задумалась о нем, о Мерлине... Как же это больно, осознавать, что тот, кого она так сильно любит, оказался тем, кто ее уничтожит. Ну почему именно он оказался Эмрисом? Тот, кого она пыталась забыть, но не смогла, тот, кого она должна избегать любой ценой, и не потому, что он Эмрис, а потому, что он мог переубедить ее от того, чего она с таким трудом пытается добиться - уничтожения Камелота. Она и без него не раз думала о том, чтобы отступить и уйти, но ненависть к роду Пендрагонов ей этого не позволяла, и особенно она усилилась, когда Артур пошел по стопам своего отца. А может ей просто не хватало духу, и она на самом деле ждала Мерлина, чтобы он забрал ее... Увез далеко, туда, где их не смогут найти проклятые магоненавистники. - Миледи? - Чего ты хочешь, Агравейн? - ледяным голосом произнесла колдунья. - Артур затевает поход. Ваш план сработал. Я сказал ему, что мои разведчики нашли ваше возможное место пребывания, и он собирает рыцарей для похода. Дата назначена. Та, которую вы предложили. - Это все? - Да, миледи. - Тогда уходи, оставь меня одну. Мужчина поклонился, и вышел за дверь. А в сердце Морганы начала подниматься тревога. Она всем сердцем надеялась, что чертов Артур не потащит с собой Мерлина. Да о чем это она? Ведь Мерлин пойдет, даже если ему запретят, что вряд ли. Ведь он ценой своей жизни будет защищать короля. Нужно ни в коем случае не дать ему погибнуть, иначе она себе этого не простит. Ведь он единственная ее слабость, единственное, что удерживает ее человечность и здравый смысл. Он доказательство того, что она может любить так сильно. Невольно вспомнилась его улыбка, его черные волосы, его лицо, когда он так отчаянно пытался убедить ее прекратить эту глупую войну. И собственное сожаление от собственного отказа. Она тогда обвинила его, сказав, что обычному человеку, такому как он, ее не понять. А ведь он понимает ее лучше, чем кто бы то ни было. Колдунья медленно перевела взгляд на то место, где раньше лежала Эйсуза. Она поступила ужасно, привязав ее к себе, но по-другому она не могла. Моргана поняла, что дракониха не вернется, когда та улетела, несмотря на ее приказ. И тогда же она поняла, что это дело рук Мерлина. Жрица медленно покинула свои мысли и в очередной раз отринула лишние сомнения, спрятав их поглубже в себе. Но надолго ли этого хватит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.