ID работы: 1413559

Наследник Септантрионов

Гет
PG-13
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Новые возможности От автора: извините за задержку, просто были депрессивные дни))) В этот раз Мерлин решил не выходить из комнаты, когда кошмар пробудил его среди ночи. Он просто сидел и зубрил разные заклинания, пока не начало светлеть. С первыми лучами солнца он отложил книгу и спустился вниз. - Уже проснулся? - кажется, в голосе Гаюса был сарказм, но юный маг не придал этому значения, - Завтракать будешь? - Нет, пора будить Артура, - Эмрис проворно выскочил за дверь и направился к покоям короля. Первые слова, которые Артур услышал, когда проснулся «Проснись и пой», но сказаны они были без тени прежнего сарказма и веселья, а наоборот, небрежно и равнодушно, как давно заученная обязанность. И, несмотря на уверенные движения, была заметна усталость слуги, а "мешки" под глазами стали еще больше. - Мерлин, ты когда последний раз спал? - Что? - слуга повернулся к нему и вопрошающе взглянул. - Я спрашиваю, когда ты последний раз спал? - Сегодня, сир, - послушно ответил маг, снова вернувшись к исполнению своих обязанностей. - Хорошо, поставим вопрос по–другому: как часто ты спишь? - Каждую ночь, сир, - все так же покорно ответил юноша. «Вот ведь до чего изворотливый», подумал про себя принц, а вслух сказал: - Ну а как долго ты спишь? И не вздумай мне врать, Мерлин! Я вижу, что что-то не так. Юноша глубоко вдохнул, и раздраженно выпустил воздух через зубы: - По-разному сир, - Мерлин еле удержался, что бы не съязвить. Артур, как всегда проницателен и прямолинеен. Лезет в чужие дела и даже не понимает этого. Так раздражает. Но он не может этого высказать, ведь он так тщательно выстраивал эту стену между ними, а позволь он себе хоть немного вольности, и их отношения снова не будут отношениями слуги и господина, а превратятся в подобие отношения друзей, и тогда снова нужно будет выстраивать стену. А он не может себе этого позволить. Ведь он обязан защищать Артура. Быть вечно подле него, но не сближаться с ним. Мерлин лишь слуга. И к тому же, чем они больше удалены друг от друга, тем меньше риск, что кто-нибудь узнает, что он - Эмрис. Так как все, кто вообще знают об Эмрисе, знают, что он всегда рядом с Артуром. Эта причина была второй, по которой он не любил походы. Но вот беда, даже если бы он мог отказаться, он бы этого не сделал, потому, что именно в одном из походов с королем могло что-нибудь случиться. Вот такое вот противоречие. - А поточнее? - не сдавался юный Пендрагон. - Точнее уже некуда ,сир. Я же говорю, по-разному. Я не засекаю время, чтобы проверить. Юный король смерил своего слугу скептическим взглядом, и лениво протянул: - Ла-а-адно, считай, что выкрутился. Мерлин мысленно выдохнул, и чересчур бодрым голосом спросил: - Могу я идти, сир? - Да, иди, - королю не оставалось ничего, кроме как отпустить его. Так как рассказывать о том, что с ним происходит, он явно не собирался. Эмрис поклонился и быстро выскочил за дверь. Он собирался было отправиться побродить по улицам Камелота, но именно в этот момент в его голове раздался голос Килгарры: «Мерлин есть разговор... приходи на то же место, как можно быстрее» «У нас что теперь есть ментальная связь?» «Да, это одна из новых возможностей, я тебя зову, что бы рассказать об остальных» «Сейчас буду» На этот раз лес предстал перед Мерлином в лучшем свете: деревья, окружавшие поляну, теперь будто бы пытались оградить встречу от любопытных глаз. Ели и сосны плотной стеной окружали его, не давая никому проникнуть извне. Юноша обернулся, чтобы разглядеть приближающихся драконов. Верно теперь их два... Как только они приземлились, Мерлин подошёл ближе и выжидательно посмотрел на Килгарру. - Мерлин, я позвал тебя, чтобы обсудить твои новые возможности, будет лучше, если ты сейчас всё узнаешь, чем потом это станет сюрпризом. И еще о твоих снах. Тебе нужно в них разобраться, иначе мне очень трудно проникать в твои мысли, чтобы поговорить или попросить прийти. Попроси у Гаюса снадобье, чтобы не просыпаться от кошмаров. Пугает тебя вовсе не сон, а ментальный блок, который установился у тебя в голове. Он может создавать у тебя в голове ложные образы, которые и пугают тебя, но ты забываешь их, когда просыпаешься. - Хорошо, я так и сделаю. Уж лучше разок досмотреть до конца, чем мучиться каждый раз, когда ложусь спать. - Так, теперь о новых возможностях. Про ментальную связь ты уже понял. Твоя ловкость и быстрота реакции возрастёт в разы, так же, как и скорость. Магия, с ней теперь аккуратней, она стала ещё сильнее, чем раньше, ты должен научиться контролю, для этого ты будешь приходить сюда, когда я позову, кстати о зове. Ты можешь просто попросить нас прийти, а можешь призвать нас с помощью контракта, что будет значительно быстрее. И, пожалуй, самое главное. Как ты знаешь, наше потомство всегда как минимум равно нам по силе. А второго такого, как ты, быть не должно, так что если у тебя и будут дети, то они будут лишены магии. Ну и, конечно же, они умрут от старости на твоих глазах... Вопросы? - У меня есть! - подала голос доселе молчавшая Эйтуза, - Почему ты такой зануда? Мерлин улыбнулся, но промолчал. - Вот она молодежь... Ни капли уважения к старшим. - Верно, я молодая, и последнее время мне немного не хватало свободы, и я не понимаю, как Мерлин может так спокойно относиться к последней новости... О детях? - Я догадывался о подобном, и, к тому же, я бы не пошел на такой шаг, не будь я готов к серьезным последствиям. - Ясно, - буркнула юная дракониха себе под нос. - Кстати, мне пора. Мое отсутствие наверняка заметили. Придется опять соврать, о том, где я был...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.