ID работы: 1413559

Наследник Септантрионов

Гет
PG-13
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ритуал или вперед в вечность На этот раз ночной кошмар сослужил Мерлину хорошую службу, разбудив его за пятнадцать минут до назначенного времени. Нужное заклинание он уже выучил, а кубок стащил тайком из кухни, раздеваться с вечера он не стал, чтобы не тратить время, так что оставалось лишь осторожно улизнуть из комнаты, не разбудив Гаюса. Разумеется, маг придумал отговорку, но все же лучше все сделать незаметно для лекаря. Юноша тихо выскользнул из комнаты и, аккуратно обходя стоящие на пути вещи, стал продвигаться к двери. Но любой знает, что когда надо идти тихо, собственные шаги тебе кажутся топотом слонов. Эмрис уже почти дошел до двери и оглянулся, чтобы убедиться, что Гаюс спит, но когда он стал оборачиваться, то локтем задел стоявшую на тумбе вазу. Наверное, уже на рефлекторном уровне его глаза полыхнули золотом, и ваза остановилась в полудюйме от пола. Мерлин поставил ее на место, и, покинув замок, скачками понесся из замка к лесу. Эмрис не понял, как оказался в нужном месте, на большой опушке в чаще леса. Растущие там деревья сейчас казались такими чужими. В этой кромешной тьме они принимали причудливые фигуры. Размышления юного мага прервал шум за спиной. Он резко развернулся... Килгарра уже здесь... Значит, пора. Пора звать Эйсузу. - Ты уверен, юный маг? - Я бы не пришел. если бы не был так уверен. - Тогда тебе лучше поспешить. - Да, ты прав... Я зову ее? Дракон лишь слегка кивнул. Эйсуза прилетела быстро. Может, она догадывалась, зачем ее позвали, а может, просто рада была любому призыву Мерлина, но, когда она села, то слегка склонила голову в знак приветствия и произнесла: - Здравствуй. юный господин,- она весьма подросла с их последней встречи, хотя сказать "весьма" значит ничего не сказать, она уже почти догнала Килгарру. Но, не смотря на это, она была измучена неволей. - Здравствуй, Эйсуза. Я перейду сразу к делу. Не хочешь ли ты заключить со мной контракт? - Контракт? - В этом то и проблема: она не жила на воле, и не общалась со старшим поколением, а это значит, что после ритуала за советом тебе все же лучше звать меня. - пробурчал старый дракон. - Это сарказм? - недовольно произнесла Эйсуза. - Нет. Это правда. Дракон не должен расти в неволе, в противном случае он будет неприспособлен к жизни. Да и с людьми в принципе так же. - Просто объясни ей. Мы теряем время. - Хорошо. Контракт подразумевает привязывание дракона к определенному повелителю драконов. Если раньше этот дракон слушался любого повелителя драконов, то после заключения контракта он будет привязан лишь к тому повелителю, с которым его заключил. И тогда ни одно заклинание не сможет тебя поработить. Но нужно согласие обеих сторон. Мерлин же заключает контракт с двумя драконами, что является максимально возможным, но делает его бессмертным. Ну вот, кажется, я все тебе рассказал. Свое согласие я уже дал, осталось только получить твое. - Я согласна. Не поймите меня неправильно, просто я лучше буду служить только тебе, чем буду связана чьим-нибудь заклинанием. Но... Можно быстрее? Пока Моргана не хватилась? - Не волнуйся на этот счет. Она не сможет призвать тебя, если я прикажу остаться. Ни одно заклинание не превзойдет приказ повелителя драконов, то есть мой. - Ну ладно, но... В любом случае давайте начинать? - Мерлин, доставай чашу. Она будет закалена в дыхании драконов, с которыми ты заключаешь контракт. Поставь ее здесь. Да вот так, а теперь отойди. Драконы наклонились над чашей и... Может, быть это разыгравшееся воображение, но это не было похоже на обычное пламя. Из пасти драконов вырвался огонь, сверкающий всеми цветами радуги. Они переплетались между собой, создавая разные красочные переливы оттенков. А в том месте, где они охватывали чашу, все цвета сливались в белое с оттенком серебра свечение. Но это зрелище конечно же не могло быть вечным. Когда драконы перестали извергать волшебное пламя, взору предстала преобразившаяся чаша. Не то, что бы она сильно изменилась, но теперь она сверкала дочиста отполированным металлом, небольшая вмятина с левого бока исчезла и ножка стала похожа на две переплетающихся змейки. - Теперь режущее заклинание. Много крови не нужно, достаточно по капле от каждого. Заклинание контракта ее умножит. Мерлин последний, так как он контрактор. Давай, мальчик, возьми у нас по капле крови. Но используй заклинание посильнее. Обычным драконью кожу не порезать. - Сathris macsiniste! - глаза юного мага полыхнули два раза, и на дно кубка упало две капли крови. Затем он вытянул свой указательный палец над кубком и произнес. - Сathris. - еще одна капля крови упала на дно. Эмрис сделал шаг назад, глубоко вдохнул и начал читать заклинание. Слова медленно текли, обволакивая переполнявшей его энергией все вокруг. Тем временем кровь уже переполнила кубок и начала вытекать из краев, рисуя на земле большой круг, и вычерчивая в нем древние руны контракта. Когда маг закончил читать заклинание, Килгарра еле слышно произнес: - Подойди и отпей глоток. Эмрис медленно подошел к кубку и сделал то, что ему сказали. Кровь на вкус оказалась не соленой с металлическим привкусом, как он ожидал, а теплой и сладковатой, приятно обжигающей нутро. - Это вкус крови драконов и их повелителя, заключивших контракт. - ответил Килгарра на не высказанный вопрос Эмриса. Отпив, маг отошел на несколько шагов назад. Рубиновая жидкость уже не лилась через края кубка, а медленно, поднимаясь по стенкам ,покидала его вовсе, тем самым завершая круг. Когда же он сделал последний завиток под ногами Мерлина, его грудь с правой стороны прожгла дикая боль, быстро распространявшаяся по всему телу. Наверное он кричал, но не осознавал этого. Перед глазами все поплыло от алой пелены боли, которая постепенно начала исчезать, погружая его во тьму, как не странно, но и боль уходила вместе с ней. Когда Мерлин открыл глаза, он увидел перед собой только звездное небо. Юноша медленно сел. Теперь перед ним сидели два дракона, во все глаза смотрящие на него. - Хорошо. Прости, что не предупредил об этом. Контракт выжигало у тебя на теле и это должно было быть очень больно, - слегка виновато произнес древний дракон, который теперь даже не выглядел старым. - Ничего... Я догадывался о чем-то подобном, - медленно произнес юноша, вставая с земли, - Ладно, для начала проверим внешность, ты, кажется, говорил, что я изменюсь, - Мерлин быстро выудил из сумки зеркальце, и увеличил его заклинанием, - Ох ты мать моя женщина, а отец мужчина!! - такую реакцию вызвало его отражение в зеркале. Его волосы цвета воронового крыла отрасли и слегка завивались. Челка теперь падала на глаза, которые снова приобрели яркий янтарный оттенок. Кожа стала белой и чистой. Лицо не то что бы изменилось, но его черты стали более четкими и грациозными, как у... Дракона. И, конечно. нельзя было не заметить прибавление в росте, и того, что даже под одеждой было заметно, что он перестал быть тощим. После короткого замешательства он все же убрал зеркало и развернулся к драконам: - Я использую на себе заклинание сокрытия действительности. Вряд ли случившееся со мной не заметят. И... Что делать с чашей? - Мы о ней позаботимся, не волнуйся, ее никто не найдет. Мы заберем чашу, а ты смотри не попадись, когда будешь возвращаться, -с этими словами Килгарра ловко подхватил чашу и улетел, вслед за ним в воздух поднялась и Эйсуза. Юный маг, вздохнув, прошептал заклинание, и направился к замку, произнеся про себя: "Что ж... Вперед, в вечность..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.