ID работы: 1412957

Антарктика

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 132 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17 "Немного честности"

Настройки текста
- Тереза? Что здесь происходит? - Патрик переводил растерянный взгляд с Лисбон на Ирвина и обратно. То, что Джейн только что увидел, никак не желало укладываться в голове. Брюнетка нахмурилась и отвела взгляд в сторону, не двигаясь. Ирвин флегматично пожал плечами, помог Терезе сесть на стул и отошел за ширму, где тут же что-то загремело. Судя по звуку, врач пересыпал таблетки в пластиковую емкость. Джейн проследил за манипуляциями мужчины. Он понимал, что Льюис тактично оставил их с Терезой наедине настолько, насколько это представлялось возможным в подобной ситуации. Патрик провел рукой по волосам и в два шага оказался практически вплотную к брюнетке. Он опустился перед сидящей на стуле девушкой на корточки. - Тереза, что случилось? Лисбон вздрогнула. Голос напарника был совсем не требовательным, как она того ожидала. Мягкий, вкрадчивый, он обволакивал сознание девушки, умоляя сказать правду, не отстраняться, не избегать, не бросать его. - Пожалуйста... Патрик не спрашивал. Он просил. - Я... - Лисбон сглотнула. Собственный голос казался неузнаваемым. - Джейн, дело в том, что... Ирвин громко защелкнул крышку на баночке, со стуком поставил ее на свой рабочий стол рядом с Терезой, и молча вышел, прикрыв за собой дверь. Патрик мысленно отметил, что стоит потом поблагодарить Льюиса за тактичность. Но это потом, а сейчас... Лисбон по-прежнему смотрела в сторону и кусала губу. Джейн коснулся пальцами ее руки. - Тереза? - У меня отнимается нога, - выпалила, наконец, девушка на одном дыхании и перевела взгляд на сидящего перед ней мужчину. Тот выглядел ошарашенным и смущенным, но по-прежнему молчал, ожидая продолжения. - Это началось после той перестрелки. Просто нога иногда перестает двигаться. Потом это, конечно, проходит, но... - Почему ты не сказала? - Не знаю. Я злилась, мы ссорились...не знаю. - Ты ведь из-за этого не пошла со мной в столовую, так? Лисбон сглотнула образовавшийся в горле ком и кивнула. На глаза начали наворачиваться слезы. - Тереза, все хорошо, - Джейн начал поглаживать ладонь девушки. - Я знаю, стоило сказать, но я на тебя злилась и обижалась, - Лисбон всхлипнула, с ее ресниц сорвалась слеза. Патрик рвано выдохнул и обнял девушку, шепча на ухо то и дело всхлипывающей брюнетки какие-то глупости и поглаживая ее по голове. - Пойдем, тебе нужно отдохнуть, - произнес мужчина, бережно подхватывая старшего агента на руки и поднимаясь. Девушка оказалась легкой. Пугающе легкой. Когда она ела в последний раз? - Нам нужно провести допрос, - пробормотала Тереза, слабо сопротивляясь. Патрик усмехнулся. - Завтра проведем. Мужчина уже направился в сторону выхода из мед пункта, но сделав всего несколько шагов, застыл от оклика брюнетки. - Стой! Там на столе таблетки! Джейн покорно обернулся и вернулся к столу, немного присев, позволяя Терезе дотянуться до маленького пластикового пузырька оранжевого цвета, до половины наполненного таблетками. - Все, пошли. Патрик открыто расплылся в улыбке. Благо, что Тереза не видела. Мужчина был доволен. Он чувствовал ,как что-то внутри довольно урчит и уютно сворачивается клубочком в том месте, где мужчина грудью чувствовал сердцебиение прижавшейся к нему девушки. - Не стоило нести меня по коридору на глазах у всего персонала станции! - ворчала Тереза, когда Джейн внес ее в комнату и прикрыл за собой дверь. - Теперь все будут считать меня слабой. Хоть последнее предложение и было сказано шепотом, Патрик услышал и нахмурился. Опустив девушку на ее кровать и снова сел перед ней на корточки. - Послушай, никто, ни один человек не считает тебя слабой. Ты - самая сильная личность из всех, кого я когда-либо знал, слышишь? Это правда. Старший агент прикусила губу и взглянула на напарника. Брови сдвинуты, губы поджаты, а под глазами залегли мелкие морщинки. Тот был предельно серьезен. - Ты мне веришь? - спросил мужчина после секундного молчания. - Да, - твердо ответила девушка, не отводя взгляда. Джейн тут же мягко улыбнулся. - Теперь ложись. Тебе нужно поспать. - А ты? - пробормотала Тереза, закутываясь в одеяло. - Останусь с тобой в качестве твоего персонального рыцаря, - мужчина шутливо раскланялся, а затем аккуратно опустился на край кровати рядом с девушкой. - Обещаешь? - Обещаю. Лисбон недоверчиво взглянула на своего "рыцаря", хмыкнула и закрыла глаза, тут же проваливаясь в сон. Патрик усмехнулся и убрал с ее лица прядь волос. Позволив себе еще немного полюбоваться старшим агентом, мужчина протянул руку к стулу, на котором лежала папка с текущим делом, и углубился в чтение. Как ни крути, а убийца все еще где-то поблизости, и круг подозреваемых наконец-то сузился, а значит, пришло время для охоты. Тереза спала беспокойно. Она все время крутилась, как будто не могла найти удобного положения для сна. Иногда девушка скулила или всхлипывала. Когда тело Лисбон стала сотрясать мелкая дрожь, Патрик отложил папку в сторону. За прошедший час он успел выучить ее чуть ли не наизусть. Мужчина провел рукой по спине девушки, согревая и позволяя почувствовать свое присутствие. Тереза перестала дрожать, и через мгновение резко села в кровати, загнанно дыша и озираясь. - Джейн? - Все хорошо, слышишь? - паника агента передалась и мужчине, - Все хорошо. Я рядом. Патрик притянул брюнетку к себе. - Тшш. Тереза снова всхлипнула. Джейн отметил про себя, что никогда еще не видел агента такой сломленной. Обычно она прятала эмоции, не позволяла посторонним вмешиваться в свою жизнь. То, что она открылась напарнику - акт уважения и веры. Патрик был приятно удивлен и рад такому открытию. Он вынырнул из мыслей, когда почувствовал руку Терезы на своей груди. Внизу живота разгорался уже знакомый жар. - Джейн? - снова повторила девушка, поднимая голову и глядя на напарника. - М? Что? - мужчина отчаянно боролся с возбуждением. Пользоваться сложившимися обстоятельствами чтобы затащить обаятельную напарницу в постель - это верх низости После подобного обращения с Терезой Патрик вряд ли бы смог смотреть на себя в зеркало. - Джейн. - на этот раз голос девушки был тверд. Блондин опустил голову ,встречаясь взглядом с Терезой, и почувствовал, как весь его хваленый самоконтроль летит к чертовой матери под взглядом Лисбон из-под полуопущенных ресниц. - В конце-концов, убийца никуда не денется, - пробормотал мужчина перед тем, как его губы накрыли губы Терезы, лишая последних крупиц контроля над ситуацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.