ID работы: 1412957

Антарктика

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 132 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18 "Мы же все-таки детективы"

Настройки текста
Впервые за долгое время Патрик Джейн проснулся счастливым. Мужчина вытянулся на кровати в полный рост и довольно зажмурился, забавно сморщив нос. В комнате было непривычно светло, и сперва блондин списал это на ощущение покоя и радости, огнем бушующее в груди. Однако, как оказалось, после нескольких дней снежной пурги на краю мира наконец-то появилось солнце. Патрик провел рукой по простыне, надеясь найти там ту, которая самым приятным способом убедила его остаться с ней этой ночью, но там было пусто. Мужчина лениво приоткрыл один глаз, затем второй, и осмотрел комнату. Тереза, укутавшись во второе одеяло (первым был укрыт сам Джейн) сидела на полу в углу, обложившись протоколами допроса и фотографиями места преступления. Она то и дело поправляла сползающее одеяло и увлеченно грызла карандаш. Взгляд агента непрерывно скользил с одной фотографии на другую. Патрик затаился, наблюдая. Двадцать минут спустя брюнетка неожиданно нахмурилась и поднесла ближе к глазам одну из фотографий, сделанных на месте преступления. - Джейн? Я знаю, что ты давно проснулся. Иди сюда. Патрик с тяжелым вздохом заставил себя сесть на краю постели. В ответ на вопросительный взгляд напарника Лисбон с по-прежнему сосредоточенным видом протянула ему фотографию. - Ничего странного не замечаешь? Того, на что мы не обратили внимание во время осмотра первого места преступления. Мужчина пристально рассматривал изображение, но через пару минут сдался и сонно потер глаза. - Что здесь не так? - Фантик, - с горящими самодовольством глазами выпалила Тереза. - Что? - Патрик не поверил своим ушам и, не скрывая удивления, уставился на напарницу. Брюнетка заправила за ухо прядь волос и, придерживая одеяло (мужчина со скрытой усмешкой наблюдал за ее попытками скрыть собственную наготу), на четвереньках подползла ближе и, оперевшись о колено Джейна, ткнула зажатым меж пальцев карандашом в левый нижний угол фотографии. Там, в тени шкафа, почти под ним, незаметная на ярком ковровом покрытии, действительно валялся фантик от леденца. - Я по-прежнему не понимаю, что подозрительного ты нашла в этикетке от леденца, - вздохнул мужчина. - Ну посмотри, мы же все-таки детективы. Смотри, это же фантик от "Чупа-чупс"! - Тереза, я хорош в работе с людьми, но в работе с уликами тебе нет равных. К тому же сейчас, - мужчина взглянул на настенные часы, - Еще семь утра, и прошлая ночь была насыщенной в самом лучшем смысле этого слова. Дождавшись, пока брюнетка покраснеет, вспомнив чем именно они занимались почти до самого утра, когда обессиленный Патрик уснул, а старший агент, полная энтузиазма, увлеклась расследованием, Джейн продолжил: - Поэтому, пожалуйста, объясни все по принципу "для самых маленьких". - Так. Помня о том, что за стенами базы температура уходит более чем на сорок градусов в минус, а сладкого хочется всем, в том числе и работникам станции, в состав продовольственного снабжения включаются и конфеты. Казалось бы, ничего странного в том, что один из фантиков валяется и в комнате отдыха нет... - Но "Чупа-чупс" сюда присылать просто не могут, потому что... - подхватил блондин. - У него есть палочка, которая при неосторожном выходе на улицу вполне способна вызывать неопасные, но малоприятные повреждения кожи! - закончила свой вывод агент Лисбон. Патрик снова посмотрел на фотографию первого места преступления. - Можно я внесу некую ложку скепсиса в твою бочку уверенности? Тереза с покровительственным видом кивнула. - Вполне себе вероятно, что конфету привез с собой кто-то из работников станции. - Не-а. - старший агент продемонстрировала спутниковый телефон, который до этого держала где-то в складках одеяла, - Буря утихла, и я смогла связаться с Ван Пелт. Они с Ригсби съездили в управление и узнали, что перед каждым, заметь, каждым вылетом смены на станцию проводится стандартный инструктаж. А так же все без исключения сотрудники подписывают ведомость, в которой прописаны правила пребывания на станции. - Но есть ведь и бунтарские натуры? - Есть, - брюнетка выдохнула и забралась на кровать рядом с мужчиной, - Но вычислить их будет сложно. - Итак, какова твоя версия появления злосчастной бумажки на полу? - театрально пробасил Патрик, обхватывая девушку за плечи и прижимая ее к себе. - Я думаю, фантик был в кармане убийцы, и когда он полез за ножом, бумажка попросту незаметно для самого убийцы выпала из кармана. - Думаешь, убийца носит нож в кармане? - недоверчиво переспросил блондин. - Думаю, он носит нож в чехле, который прячет в кармане. Если бы управляющий станцией при просмотре записи камер видеонаблюдения заметил нож, он бы непременно сообщил об этом. Мужчина задумался на мгновение. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая только тиканьем секундной стрелки настенных часов. Патрик автоматически перебирал пальцами волосы девушки. Та ждала его реакции. Лисбон хорошо знала, что в подобные моменты затишья в голове напарника рождается очередная теория. - То есть самого управляющего со странным щенячьим именем "Джейми" ты не вносишь в список подозреваемых? - Ну... - девушка замялась, - Черт, не знаю. - В таком случае, - Патрик притянул девушку к себе и бурчал ей в макушку, - Доверь это мне. А пока давай поспим еще чуть-чуть. Утянув старшего агента за собой на кровать, мужчина угрожающе выдохнул: - И только попробуй встать раньше девяти! Лисбон не возражала против такого плана действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.