ID работы: 1412957

Антарктика

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 132 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10 "Мгла сгущается"

Настройки текста
Неяркий свет озарил уютное помещение, как только Тереза щелкнула выключателем, предварительно нашарив его на стене около входа. Следом за девушкой в помещение вошел Джейн. Пока Лисбон осматривала обстановку комнаты, что-то про себя прикидывая, Патрик опустился на колени и принялся что-то пристально изучать, передвигаясь по комнате отдыха исключительно на четвереньках. Старший агент некоторое время наблюдала за действиями консультанта, затем хмыкнула и скрестила руки на груди: - Что-то интересное? - Весьма, Те…Лисбон, весьма, - не отрываясь от исследования пола, ответил Джейн. - И? Что же? - Здесь могли оказаться улики. Пуговица, например, или бумажка, выпавшая из кармана убийцы… О! Лисбон недоумевающе смотрела на мужчину, застывшего в многозначительной позе, выставив пятую точку вверх, и увлеченно копающегося под комодом. - Нашел! – воскликнул Патрик, выбираясь из-под комода и успев заметить на себе странный взгляд агента, - Что не так? - Нет-нет, ничего…что нашел? Улику? – Тереза нервно заправила прядь за ухо и отвела взгляд в сторону: не признаваться же вредному и пронырливому консультанту в том, что она таращилась на его задницу? Джейн нахмурился но, вспомнив о находке, снова просиял: - Нет, не улику! - А что? – рассеянно поинтересовалась Тереза, изучая взглядом стену над головой мужчины. - Пять долларов! Похоже, кто-то потерял! – довольный консультант продемонстрировал старшему агенту мятую купюру, - Что? Лисбон задумчиво смотрела в одну точку под потолком. Патрик проследил за ее взглядом: в углу, под самым потолком висела миниатюрная камера наблюдения. - Думаешь… - Возможно. Стоит проверить. В комнате воцарилась тишина. Тереза смотрела в окно, где уже давно воцарилась морозная тьма, а Джейн смотрела на Лисбон. - Как думаешь, - неожиданно подала голос девушка, - Мы здесь надолго? Как много времени у нас уйдет на раскрытие? Прежде Лисбон ни разу не задавалась подобными вопросами. По крайней мере, вслух. Все знали, как старший агент любит и дорожит своей работой. Патрик посмотрел на Терезу, потом перевел взгляд на тьму за окном. - Не знаю. Но мы можем постараться. К тому же круг подозреваемых ограничен. Здесь всего несколько человек. - А еще здесь скрывается расчетливый убийца, который хладнокровно убил своего коллегу и, возможно, не собирается останавливаться. К тому же мы в самом центре ледяного континента, площадь которого почти в три раза больше Австралии. На улице собачий холод, а внутри бродит убийца. - Может, убийств больше не будет? Лисбон вздохнула и поежилась. Патрик перевел на нее задумчивый взгляд. Не смотря на то, что старший агент была облачена в теплые брюки и шерстяной джемпер с высоким воротником, ее колотил озноб. Поднявшись с колен, мужчина снял с себя теплый жилет и накинул на девушку. В отличие от нее, он со времени приезда уже успел переодеться. Тереза улыбнулась, по-прежнему глядя в окно. Снова наступила тишина. Джейн стоял рядом со старшим агентом, наслаждаясь моментом. Слишком уж много времени прошло с того момента, когда Лисбон последний раз позволяла ему приблизиться к ней. - Может, выпьем чаю? Я привез с собой термос, - тихо предложил Патрик. Тереза рассмеялась: - Знаешь, я ничуть не сомневалась, что ты и на ледяной континент притащишь свой горячо любимый чай. - Это значит «да»? Однако вместо ответа где-то в глубине станции раздался истошный вопль, от которого кровь на считанные доли секунды застыла в жилах. Эхо крика еще не смолкло, когда Патрик вдруг осознал, что Лисбон уже не стоит рядом с ним, а дверь комнаты отдыха распахнута настежь. Как ни крути, реакция у старшего агента КБР была выработана годами службы. Не медля больше, Патрик бросился бежать следом за девушкой. Одолев коридор и несколько поворотов, Тереза затормозила у двери в самом конце очередного коридора и, сделав Джейну знак вести себя тихо, достала пистолет. Дождавшись на всякий случай, пока консультант уйдет с линии обстрела, старший агент Лисбон ногой выбила дверь. Здесь горел свет и было еще теплее, чем в остальной станции. Помещение оказалось прачечной. Все здесь было светло-бежевого цвета: и потолок, и стены, и пуфики в центре комнаты. По бокам, около стен, мостились ряды стиральных машин. Лишь одно разнообразило однотонность комнаты: расползающаяся вокруг жертвы лужа крови. Окинув помещение взглядом, Лисбон спрятала пистолет, однако кобуру не стала застегивать. Присев около лежащей на полу женщины, Тереза приложила два пальца к ее шее. - Она еще жива. Медика сюда! Быстро! Около входа в прачечную уже столпилось около десятка работников станции. Немолодой мужчина в белом свитере и джинсах вышел вперед и направился прямо к жертве. За ним последовал прибывший с Лисбон и Джейном, Льюис Ирвин. Тереза отошла в сторону, чтобы не мешать, и наблюдала за тем, как медики на скорую руку делают перевязку и погружают женщину на носилки, быстро принесенные кем-то из персонала станции. К старшему агенту подошел Джейн. Агент Дуглас наблюдал за происходящим из коридора и о чем-то переговаривался с начальником станции. - Мрак сгущается. Говоришь, убийств больше не будет? – тихо переспросила Тереза, делая шаг в сторону так, чтобы ее плечо касалось плеча мужчины. Тот вздохнул и сделал то, чего не позволял себе раньше: взял Лисбон за руку. - Но приглашение на чай еще в силе. Хочешь чаю? - Ужасно хочу, - тихо согласилась Тереза, сильнее сжимая руку консультанта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.