ID работы: 1412957

Антарктика

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 132 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9 "Дверь"

Настройки текста
- Здесь будут ваши комнаты. Не обращайте внимания, если попадутся чьи-то личные вещи: обычно летом здесь живут сотрудники, - Джейми поправил очки, махнул на прощание и закрыл за собой дверь в жилое крыло под номером «3». Дуглас, Ирвин и Эбинтон тут же разошлись по своим комнатам. Немного погодя, и Джейн закрыл за собой дверь в отдельную комнату. Лисбон продолжала стоять на ковровой дорожке, расстеленной на полу станции в тщетной попытке создать домашний уют. В груди теснилось непонятное ощущение, будто предупреждение, которое никак не можешь понять и проанализировать. В подобных случаях верным решением чаще всего бывает выбросить из головы тревогу и попытаться отвлечься. Ответ обычно приходит позже, сам собой. Решив поступить именно таким образом, Лисбон шагнула в темный провал дверного проема неосвещенной комнаты. Помещение оказалось не таким просторным, как ожидала девушка. В комнатушке из мебели помещались всего-то комод, кровать, небольшой письменный стол и несколько полок на окрашенной в серый цвет стене. На стене над кроватью хозяин комнаты повесил большую карту мира с пометками на стикерах, фотографиями и открытками, приуроченными к определенным точкам на карте. Бросив рюкзак на пол, Лисбон опустилась на кровать. Длительный перелет потребовал приличной затраты сил, поэтому сейчас Тереза чувствовала себя полностью опустошенной. Опустошенной и немного замерзшей. Старший агент поежилась: не смотря на самую лучшую отопительную систему станции и недавно вновь надетую куртку, девушке было холодно. Наскоро стянув с ног тяжелые утепленные ботинки, Лисбон прямо в куртке забралась под одеяло и свернулась клубочком. Прикрыв глаза, девушка решила, что в мире ничего не рухнет, если она позволит себе немного поспать. Патрик Джейн шел по слабо освещенному коридору станции. Вопреки мнению Лисбон, которая явно чувствовала какую-то подоплеку в этом деле, консультант КБР не имел никаких предчувствий на этот счет. Это-то ему и не нравилось. Осмотревшись в комнате, где ему предстояло жить, и распаковав немногочисленные вещи, Патрик прислушался к происходящему за стеной. В соседней комнате, куда заселилась старший агент, было тихо. Не было слышно даже шагов. Некоторое время мужчина бродил кругами по комнате, припоминая все подробности прочитанной информации по этому делу. Однако и это никак не помогло предчувствий Лисбон. Наконец, наплевав на бесплодные попытки проанализировать происходящее, Патрик решил найти место преступления и лично его обследовать. На станции было тихо. Рабочий день закончился около двух часов назад, и весь персонал разбрелся по своим комнатам. Джейн, в отличие от Лисбон, не удосужился перед вылетом изучить план строения, так что теперь был вынужден заглядывать в каждую комнату. После получаса поисков, искомое помещение было найдено. Патрик на мгновение застыл перед дверью, занеся руку над дверной ручкой. Было в этом что-то возбуждающее разум: входить в комнату, где один человек пал жертвой другого. Причем этот убийца мог быть сейчас где угодно. Даже за спиной. Джейн вздрогнул и почувствовал, как по спине бегут мурашки: за его спиной действительно кто-то был. Мужчина замер. Его мозг лихорадочно искал вариант самого верного в данной ситуации поведения, пока не прозвучал вопрос: - Ну и какого черта ты здесь забыл, Джейн? Мужчина узнал голос практически мгновенно. Как-никак, обладателя голоса он знал уже достаточно, да и место в жизни Патрика этот человек занимал немалое, так что не узнать ее было бы грешно. - Не спится, Лисбон? Решила прогуляться на сон грядущий? Джейн повернулся лицом к старшему агенту. Впервые за последние дни, девушка слабо улыбнулась, глядя ему в глаза. Озабоченное выражение лица сменилось чуть уставшим доброжелательным. Все таки непростой выдалась предыдущая неделя. Особенно этот факт коснулся Терезы – ей досталось больше чем кому-либо. - Решила, что один несносный консультант вполне может наделать дел, если его не проконтролировать, - Тереза подмигнула Джейну. - Хорошо-хорошо! Вверяю себя в руки вездесущего бюро, - Патрик шутливо поднял руки в знак капитуляции. Постепенно неловкость после произошедшего сглаживалась, но атмосфера напряжения все еще оставалась неизменной между этими двумя. Старший агент покосилась на дверь, ведущую в комнату отдыха, где было совершено убийство. Она не была заперта. Просто прикрыта. Персонала на станции не так уж и много, а смерть коллеги сильно подкосила их любопытство, к этому добавилось и осознание того, что убийца по-прежнему где-то рядом, поэтому сомневаться по поводу того, что все улики оставались нетронутыми не приходилось. Лисбон приподняла брови, бросая на консультанта вопросительный взгляд: - Ну так ты входишь, или нет? - Дамы вперед, - Джейн галантно отступил в сторону, делая приглашающий жест. Тереза усмехнулась, прошла несколько шагов, отделявших ее от цели и, чуть поколебавшись, открыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.