ID работы: 1412957

Антарктика

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 132 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6 "Прошу на борт"

Настройки текста
Ночью Тереза почти не спала. Впрочем, она была не одинока в своих мучениях: Патрик ворочался с боку на бок и никак не мог найти себе места. Что-то в поведении Лисбон изменилось. Да что там говорить – она сама изменилась: похудела, осунулась, под глазами залегли черные тени – верные спутницы ночных кошмаров. Странно. Обычно кошмары – привилегия Джейна, а тут… Неужели все дело в том случае с ранением? Что пошло не так? Он всего-то хотел спасти ее, помочь избежать смерти от рук «убийцы полицейских». Лисбон ведь коп, а значит, этот псих с удовольствием пустил бы ей пулю в лоб. Причем в лоб – это в лучшем случае. Патрику совсем не хотелось окунаться вновь в воспоминания, но воспоминания – вещь строптивая. Мысленно промотав всю сцену задержания, мужчина не смог сдержать дрожь при виде Лисбон, истекающей кровью на его руках, глядящей в его глаза полным боли и непонимания взглядом, и судорожно цепляющейся не пострадавшей рукой за ворот его пиджака, уже перепачканный ее кровью. Этот «убийца полицейских» все-таки успел выстрелить. Потом несколько часов в больнице, прошедшие, будто сквозь белую пелену тумана. Патрик вздохнул и перевернулся на другой бок. Мысли плавно текли друг за другом ,не давая уснуть. Пару часов назад позвонила Хайтауэр. Рано утром они с Лисбон должны будут сесть на самолет, и отправиться черт знает куда, и черт знает зачем. Конечно, перспектива раскрытия убийства в самом сердце льдов, на краю Земли, весьма и весьма прельщала, но вот тащить туда Терезу, которая еще не до конца оправилась… Мужчина потер горящие огнем от усталости глаза. Нет, пора завязывать на сегодня с самокопанием и воспоминаниями. Завтра тяжелый день. Не придумав ничего лучше, Патрик начал считать овец с закрытыми глазами. Досчитав до третьей сотни, он погрузился в тревожный сон. В четыре часа утра в городе практически нигде не горит свет. Улицы приятно пусты, а в воздухе практически не витает привычных запахов бензина и хот-догов из лавочки на углу. Тереза с минуту постояла на парковке, готовясь к тому, что ждет впереди. Возможно, сейчас истекают ее последние спокойные минуты на грядущую неделю или две. Кто знает, насколько затянется расследование? К тому же Антарктика непредсказуема. Резко выдохнув, девушка решительным шагом подошла к машине, забросила огромный туристический рюкзак в багажник и села за руль, громко хлопнув дверцей, чего она обычно не позволяла ни себе, ни своей команде. Просто тишина за последнюю неделю стала практически невыносимой. Не только внешняя тишина, нет. Но тишина внутренняя, смешанная с пустотой на сердце. Правда, об этом никто не должен знать. Поэтому Тереза вставила ключ в замок зажигания, сняла машину с ручника, и надавила на педаль газа, выезжая с парковки. Ангар был поистине огромным по сравнению с другими ангарами. Каждый звук в его пределах раздавался эхом, отлетая от стен. Тереза шагала медленно, то и дело поправляя лямку рюкзака, давящую на плечо. Похоже, она пришла первой: ангар был пуст, если не считать пары мужчин в рабочих комбинезонах, которые заправляли самолет. «Локхид C-130 Геркулес» - вспомнила Лисбон. Ее отец долгое время увлекался авиатранспортом. Этот самолет был его страстью: военно-транспортный самолёт средней и большой дальности, гигант, внушающий уважение. За годы использования доказал свою ценность не раз. На этом транспорте на полярную станцию доставляли провиант и необходимые вещи. Сегодня же на нем доставят двух следователей и одного консультанта. Позади послышались торопливые шаги. Тереза обернулась. К ней спешил Патрик Джейн с собственной персоной, то и дело опасливо косящийся в сторону самолета. - Доброе утро, Джейн. – поприветствовала его старший агент. Мужчина взглянул на нее. Затем, приблизившись, окинул девушку внимательным и серьезным взглядом. Его взгляд скользнул по высоким сапогам, обитым собачьей шерстью (специальная обувь для работы в сложных условиях полюса), черным дутым брюкам и огромной, по сравнению с хрупкой фигурой девушки, теплой куртке светло-зеленого цвета. От взгляда консультанта не укрылись и темные круги под глазами старшего агента. Девушка сжала в руке лямку от рюкзака, стараясь сдержаться и не отшить мужчину. Тот, видимо, все понял и отвел взгляд в сторону «Геркулеса». - Мы полетим на этом? - Да. Этот самолет – самый лучший вариант. - А ледокол? - Долго. Тема для разговора иссякла, и Тереза смогла сделать вид, что рассматривает самолет, а Джейн поправил воротник шерстяного джемпера и отвернулся. Рабочие уже ушли, а заправленный и готовый к перелету «Геркулес» ждал своего часа. - Джейн? - Да? Они не поворачивались друг к другу. Так говорить было гораздо проще: не глядя друг на друга. - На полюсе будет трудно. Надеюсь, ты не будешь усложнять мне работу? Патрик усмехнулся: - Ну что ты, я буду паинькой. Тереза не успела ничего ответить – в ангар вошел последний член команды. - Доброе утро! – поприветствовал всех агент Дуглас. - Доброе – эхом отозвалась Тереза. Патрик промолчал. - Готовы к большому путешествию? Перелет будет долгим. – радостно возвестил Адам. - Насколько долгим? – сглотнул Джейн. - Ну, около семи часов. Это проблема? Джейн посмотрела на Лисбон, отвернувшуюся к самолету. Потом перевел взгляд на Дугласа. - Нет, не проблема. - Тогда прошу на борт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.