ID работы: 1412957

Антарктика

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 132 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7 "Перелет"

Настройки текста
Двигатель самолета мерно шумел. Винты с вибрирующим гулом рассекали воздух. В салоне «Геркулеса» было более чем просторно. В целом салон включал в себя как места для пассажиров (скамьи с ремнями безопасности), так и место для багажа. К слову, крепления для багажа были настолько расшатаны, что не просто не внушали доверия, но откровенно пугали. Патрик еще в первые минуты полета изучил всех спутников: кроме него, Лисбон и Дугласа, на базу в качестве научной поддержки летели химик и медик. Также здесь присутствовал еще один коп – на случай, если понадобится силовая поддержка. Теперь мужчина нервно ерзал на своем месте. Он надеялся заснуть сразу после взлета, но этот самолет не был предназначен для комфортабельного перелета пассажиров, и тряска была просто нещадной. Рядом с Патриком сидела Лисбон. За все время полета она не проронила ни слова, разглядывая небо в иллюминатор. Джейну было некомфортно. Казалось, апатичное настроение старшего агента давит и на него. - Лисбон? Девушка перевела взгляд на консультанта. - Ты в порядке? – едва слышно поинтересовался мужчина. - Да, - Тереза снова перевела взгляд на открывшийся из-за облаков пейзаж. Вдруг «Геркулес» нырнул носом в облака, потом снова набрал высоту и резко затрясся. Патрик резко побледнел и схватился за лямку ремня безопасности, перетягивавшего грудь. - Я на минуту, - прохрипел мужчина, отстегивая клапан и направляясь к кабине пилотов. .Лисбон проводила Джейна встревоженным взглядом. Когда мужчина не вернулся через десять минут, старший агент начала волноваться. Первой мыслью у нее был иронический вопрос «Не захватил ли Джейн самолет, взяв пилотов в заложники и поменяв курс на Мальдивы», но девушка быстро прогнала эти мысли, отстегнула свой ремень и последовала по маршруту консультанта. - Блондин? Интересовался, когда мы прилетим и где здесь уборная, - пожал плечами второй пилот, - Выглядел он как-то паршиво. - Спасибо, - поблагодарила Тереза, выходя из кабины. Из-за двери туалета доносился надрывный кашель и сдавленные ругательства. Прислушавшись на мгновение ,Тереза постучалась: - Джейн? Джейн, что с тобой? - Все прекрасно, Тереза, - донеслось с той стороны двери, однако голос консультанта был далек от счастливого. Лисбон скептически посмотрела на дверь, и вновь постучала, но уже настойчивее. - Я в порядке, Тереза, уходи. - Ни за что, пока не буду уверена, что с тобой действительно все хорошо. Нет ответа. Тереза плюнула на все правила приличия и забарабанила в дверь. Через несколько мгновений замок щелкнул, прерывая штурм. Дверь приоткрылась, и в небольшую щель выглянул Патрик. Глаза мужчины воспалились, лицо отливало синими оттенками, а прическа превратилась в гнездо. Лисбон прислонилась к косяку: - Почему ты не сказал? - Что? - Что тебя укачивает в самолетах. - Меня не укачивает. Просто, кажется, тот бутерброд был несвежим. Самолет вновь затрясло. Тереза вцепилась в ручку двери, чтобы не оказаться на полу. Джейну повезло меньше. Схватившись за живот и зажмурившись, он отлетел назад, неслабо приложившись о встроенную тумбу. - Вот черт… Проклятая турбулентность. Когда тряска прекратилась, старший агент присела рядом с консультантом, убирая с его мокрого лба волосы. Намочив салфетку, девушка приложила ее ко лбу мужчины. Выражение его лица стало менее напряженным. - Прости. Джейн чуть приоткрыл глаза, рассматривая сидящую перед ним на коленях напарницу. - Я вела себя по-свински. Не нужно было так себя вести по отношению к тебе. Ты пытался спасти мне жизнь, а я набросилась на тебя. - Я понимаю, Лисбон, - мужчина сжал ее ладошку в руке, - Все хорошо. - Точно? Мужчина кивнул и слабо улыбнулся. - Сможешь встать? - Надеюсь, не совсем потерял дееспособность. - Давай помогу. Тереза крепко взялась за предплечье мужчины, второй рукой придерживая его за талию. - Тебе стоит умыться. - Неужели я не так красив, как прежде? – отшутился мужчина. - Ооо, ты просто красавец, - усмехнулась Тереза, набирая в руку холодной воды и умывая напарника. Джейн смотрел на Лисбон через отражение в зеркале. Девушка встретилась с ним взглядом. - Тереза… Старший агент покраснела и опустила взгляд, убирая руку со щеки мужчины. - Пойдем? - Пойдем. Джейн вышел из уборной вслед за девушкой, чувствуя, что ему действительно стало легче как душевно, так и физически.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.