ID работы: 1412957

Антарктика

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 132 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4 "Кто-то другой"

Настройки текста
Лисбон сидела на стуле около обеденного стола, подобрав под себя ноги и наблюдая за тем, как колышутся на окне занавески. Кофе в ее стаканчике, принесенном Джейном, оставался на самом донышке, а аппетитные слойки, принесенные все тем же консультантом, давно были съедены. Завтрак протекал в полнейшей тишине. Возможно, обстановка могла показаться напряженной, но девушке было плевать. Воспоминания о прошедшей неделе, пришедшие во сне, надолго засели в голове. А тревога по поводу инцидента с ногой все никак не отпускала. - Лисбон, ты точно в порядке? - М? - Что с тобой происходит, Лисбон? – мужчина поставил свой стаканчик с чаем на стол и пристально посмотрел на босса. - Чего ты от меня добиваешься? - Не отвечай вопросом на вопрос, Тереза. - Не зови меня Терезой, Джейн. Вообще с какой целью ты пришел? Чего ты пытаешься от меня добиться? Хочешь исповеди? Пожалуйста: ты сказал, что этот псих не опасен, что он не представляет никакой угрозы, а потом бросился меня спасать. Кто тебя просил? Внутри девушки закипала обида и злость, а простреленное плечо заболело с утроенной силой. В глазах стояли слезы. Плакать на глазах у Джейна не хотелось просто категорически. Патрик же сидел по-прежнему на своем месте и взирал на босса, видел слезы в ее глазах, то, как она потирает больную руку, как закусила от боли губу. - Лисбон, я не знал. Прости меня. Тереза встретилась взглядом с Патриком. Он был абсолютно серьезен. От этого становилось почему-то обиднее. - Уйди, пожалуйста, Джейн. - Лисбон, я… - Мне нужно побыть одной. Не говоря ни слова, мужчина встал и направился к выходу. Открыв консультанту дверь, старший агент прошептала: - Спасибо за кофе. Как только мужчина ушел, Лисбон позволила себе сползти по стене и расплакаться. Нет, она не плакала. Старший агент рыдала в голос. Так, как она плакала, узнав о смерти матери. Девушке казалось, что она одна во всем мире. У нее ни было ни семьи, ни возлюбленного, ни детей. Ни-че-го. Зазвонил сотовый. Старший агент дала себе несильную пощечину, чтобы привести в чувство, откашлялась и ответила на звонок. - Босс, мы едем на задержание Эрика «Подрывника». Вы с нами? – Чо, как обычно, говорил кратко и по делу. Наверное лучше, что позвонил именно он. Кимбелл никогда не задает лишних вопросов. - Да. Назови адрес. Полицейские оцепили весь дом. Тереза в сопровождении Ригсби и Чо пробиралась к парадному входу. Ван Пелт осталась вместе с Джейном около забора, они были наготове на тот случай, если понадобится помощь. Точнее, Ван Пелт была наготове. Когда оставалась пара мгновений до того, как начнется штурм, парадная дверь открылась, и из дома вышел крупный, почти двухметрового роста мужчина с дробовиком в одной руке. Во второй он держал нож, а на нем самом был надет жилет со взрывчаткой. - Эрик, не глупи. Положи оружие на землю и сними жилет. – приказала Тереза. - Ты главная, да, куколка? Надо же, такая цыпочка и вдруг – коп. А чего ручка-то перевязана? Всю ночь трудилась со своим парнем, а? – «Подрывник» погано осклабился. Лисбон заскрипела зубами. Она ненавидела этот типаж преступников. - Ты слышал меня. Положи на землю дробовик и нож. Краем глаза девушка следила за тем, как команда быстрого реагирования обходит преступника со спины. - Как скажешь, крошка. – Эрик бросил себе под ноги оружие. - А теперь сними с себя жилет со взрывчаткой. Медленно. - Хочешь, чтобы я разделся? Мне нравится. Вот только одно «но». Застежка сбоку. Мне не достать. Поможешь, сладкая? – улыбка «Подрывника» стала еще шире. У Лисбон по спине побежали мурашки. Ничего не поделать. Отдав свое оружие Ригсби, который продолжал держать мужчину на прицеле, Тереза медленными шагами пошла вперед. - Ну же, милая. – Эрик ухмыляясь, поманил девушку к себе. Тереза слишком поздно заподозрила неладное. Рванувшись к ней, «Подрывник» ухватил старшего агента за шею и прижал спиной к себе, приставив к виску дуло пистолета, который только что достал из-за ремня брюк. Когда Лисбон подняла глаза, она увидела, как в нее целятся все полицейские и ребята из КБР. Все пистолеты были направлены на нее. На мгновение старший агент перестала дышать. - Если хоть один из вас нажмет на курок, мы с этой красоткой отправимся на тот свет вместе. – крикнул Эрик из-за спины Терезы. Девушка чувствовала, как дуло пистолета холодит висок, а огромная рука преступника прижимает ее к себе. Головная боль накатила резко. Такой ужасной боли девушка не испытывала ни разу. Даже когда на одном из заданий ее толкнули в бетонную стену, о которую она ударилась головой, боль была в десятки раз меньшей. Перед глазами все поплыло, мир сжался до одной маленькой точки, а к горлу подкатила тошнота. - Меня сейчас вырвет. – прошипела Лисбон сквозь крепко сжатые зубы. Эрик тут же брезгливо отдернул руку. Правая нога вновь отказала, и старший агент повалилась на газон, оказываясь вне зоны обстрела. Над головой тут же раздались несколько выстрелов, кто-то кричал, все вокруг бежали к ней, а Тереза с трудом поднялась на колени, а потом кое-как, опершись о предложенную Ван Пелт руку, поднялась на ноги. - Уведи меня, - попросила девушка Грейс едва слышно. Та послушалась. Как только они отошли на приличное расстояние, Тереза завернула за ближайший угол. Там ее вырвало. Когда желудок до конца прочистился, головная боль, как ни странно, отступила. - Босс, вы в порядке? - В полном, Грейс. Едем в офис. – приказала Лисбон, вытирая рот рукавом пиджака. «Это не я, - думала девушка, - Это просто не могу быть я. Будто кто-то другой. Какого черта со мной происходит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.