ID работы: 1412957

Антарктика

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 132 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3 "Я в порядке"

Настройки текста
Дуло пистолета казалось угольно-черным потому, что в помещении не горел свет. Единственным источником света были окна, завешенные строительной пленкой. Когда ветер раздувал ее края, немного света от уличных фонарей попадало внутрь. Пока на тебя не направлен пистолет, мало думаешь о том, что может пройти всего одна секунда, а тебя уже не станет. Все будут продолжать заниматься своими делами, жить своей жизнью, а тебя просто не станет. Как будто сотрут одну линию. Никто и не заметит. Никто и не узнает. Страх, а потом – черная пустота, гнетущая тишина и никого. Лисбон стояла на коленях в центре комнаты. Руки ее были связаны за очень удачно расположенной колонной таким образом, что девушка фактически обнимала ее. Архитектура здания вообще пестрила всевозможными изысками, и именно поэтому строение получилось абсолютно безвкусным. Возможно, поэтому, а возможно из-за какой-то ошибки в расчетах, или по какой-то другой причине было принято решение снести дом. Комната, в которой сейчас находилась Лисбон, больше походила на просторную залу. Однако проходил здесь явно не бал. Дыхание выходило похожим на лай. Не смотря на недюжинную подготовку, человек остается человеком в любой ситуации. Особенно когда видит смерть таких же людей, как он сам. Тереза переступала на коленях, пытаясь отодвинуться от темной лужи как можно дальше настолько, насколько позволяла веревка, связывающая запястья. В помещении было пять колонн. Около четырех лежали тела только что застреленных полицейских. Двоих из них Тереза знала лично. С одним училась вместе в академии. Теперь каждый был мертв – убит на глазах сослуживцев выстрелом в голову. Точно по центру лба. Нет, это не убийство, это казнь. По крайней мере, именно это твердил человек, стоящий теперь перед Лисбон с направленным на нее пистолетом. Получасом ранее Патрик Джейн торжественно сообщил старшему агенту, что он знает, кто убийца. Спустя несколько часов ожидания, Тереза абсолютно не была удивлена. Узнав имя, она приказала команде собираться на задержание и вызвала подмогу. Прибыв по назначенному адресу, агенты обнаружили, что в доме пусто. Пришлось разделиться на несколько групп и прочесать места, где мог оказаться подозреваемый. Четверо полицейских пошли вместе с Лисбон. Джейн предпочел отсидеться в полицейском фургоне: в тепле и безопасности. И вот теперь, когда полицейские мертвы, старший агент Лисбон отчаянно пытается не паниковать и сообразить, как выпутаться из истории, в которую ее втянул Джейн, сообщив, что подозреваемый не представляет никакой угрозы. - Это казнь. – прошипел Генри Фрайс, взводя курок. - Казнью дело не решишь, Генри, - Тереза говорила тихо, но твердо, делая уверенный вид. Убийца не должен знать, что внутри у девушки все огнем горит от ужаса, что пальцы, которыми она отчаянно пытается развязать тугой узел веревки, жутко дрожат, а маску убежденности в своих словах она удерживает только благодаря многолетнему опыту работы с такими психами, как он сам, - Поверь мне, я знаю. - Что тебе, копу, знать о той боли, что мне причинили? Что ты можешь знать о мести, сучка? Лисбон безропотно проглотила оскорбление. Он заговорил с ней. Уже славно. Так глядишь, и подмога придет. Возможно. - Знаешь, моя мама погибла в автокатастрофе. Один козел напился и решил пошутить над ней. Один из сослуживцев. Я осталась с тремя братьями и отцом, который после похорон стал пить так много, что его внутренности были стерилизованы лучше, чем инструменты в больнице. - Бедная, бедная полицейская. – саркастично ухмыльнулся Генри и перевел пистолет чуть ниже, целясь в грудь агента. - Ты не представляешь, как я хотела убить эту скотину, - Тереза почти рычала. То ли от отчаяния, то ли от той злости, которая всплывала из глубины души при малейшем воспоминании об этом ублюдке, - По ночам, когда меня никто не трогал, я придумывала десятки, сотни способов убить его. Ооо, в эти моменты я так хотела крови, что начинала бояться саму себя. - И что же стало потом, полицейская? - Потом я поняла, что если не возьму себя в руки и не забуду о нем, то все, что осталось от моей семьи пойдет к черту. Я собрала остатки воли, заставила отца пойти в клинику и начать лечиться. Когда он лег в больницу, на мне остались братья. Там уже было далеко не до убийств. – Тереза печально усмехнулась и опустила голову, делая вид, что вспоминает. На самом же деле из-под челки девушка скосила глаза: за углом, около входа в помещение стояла команда захвата, готовая действовать по ее команде. - Знаешь, полицейская, я бы поверил тебе, - сказал вдруг Генри, повернув голову набок и пристально разглядывая последнюю жертву, - Если бы ты не была такой же лживой и продажной тварью, как все копы. Так что гори в Аду. Генри прицелился, а Лисбон хотела было отдать приказ команде захвата, но тут все пошло не по плану: из-за противоположного угла комнаты вылетел Патрик с пистолетом в руке. «Откуда он…» - подумала Тереза, а вслух попыталась крикнуть и остановить безумца: - Стой, Джейн! Не над… Два выстрела грянули одновременно. Генри широко распахнул глаза. Лисбон онемела. Она смотрела, как убийца тяжело заваливается назад, а пистолет падает из его рук. Потом сознание затопила жгучая всепоглощающая боль. Джейн тут же оказался рядом. Охватившие ее руки тут же оказались испачканы кровью. Задыхаясь, старший агент рывком села в кровати. Тело было мокрым от пота. Участок руки чуть ниже ключицы ныл и горел болью. Тереза пыталась унять дыхание и взять эмоции под контроль. Еще не хватало, чтобы обычный ночной кошмар вывел ее из строя. Совладав с собой, Лисбон откинула в сторону одеяло и попыталась встать. Немного приподнявшись, старший агент тут же оказалась лежащей на полу. Гул от удара раздавался в ушах. Тереза непонимающе распахнула глаза и уставилась на ковер. - К-какого черта? С трудом сев на полу, девушка уставилась на правую ногу. В отличие от левой, она практически не шевелилась. Паника сжала горло. Тереза прикусила губу и попыталась согнуть ногу в колене. С третьего раза ей это удалось. С четверного она встала и отправилась в ванную. Холодный душ всегда помогает. Часы показывали пять часов утра. Кофеварка приятно гудела, а телевизор бормотал в гостиной. Лисбон сидела за кухонным столом и гипнотизировала дымящуюся чашку с кофе. Под глазами залегли темные круги – последствия ночи, проведенной без сна. Отхлебнув из чашки, девушка решила, что о ночном приступе никто не должен узнать, или она не старший агент КБР. В дверь постучали. Деликатно так, вежливо, но тем не менее довольно громко. - Кто там? - Лисбон ,это я. - Джейн, ты как всегда вовремя. – проворчала девушка, открывая консультанту дверь. - Ты мне рада, Лисбон? – Патрик, как обычно, улыбался. В руках мужчина держал пакет с пончиками и две чашки из кофейни за углом. Одна из них наверняка была с чаем. - Вообще-то это был сарказм. Улыбка Дежйна поугасла. Он вошел в квартиру и повернулся к хмурой Терезе. - Ты в порядке? - Я в порядке, Джейн. В полном порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.