ID работы: 1406643

Держи мою руку.

Гет
R
В процессе
117
Juli4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

6. «За нас».

Настройки текста

Спасибо за то, что Вы с нами.

Я помню всё, каждый взгляд, каждый вдох, каждое услышанное слово. Неровный строй, круглый стол в конференц-зале. Там были все. Люди, которых я не ожидала увидеть, друзья, враги, случайные и неслучайные знакомые. Надзиратели, заключённые... Образно, но вы поняли. Эффи, Пит, Хеймитч, Энни и Джоанна, выжившие победители, Капитолийцы и Повстанцы, которые были за нас, и, конечно, - Койн, которая свысока наблюдала за тем, с какой опаской мы переглядывались друг с другом, боясь сделать неверный шаг. Я пыталась пропускать мимо себя каждый вопрошающий взгляд. Даже сейчас, спустя столько времени и минуя прошедшие события эти люди верили и надеялись на меня. От этого хотелось забиться в самый дальний угол. Неужели они всё еще не поняли, что я ни на что не способна? Хеймитч ласково похлопал меня по плечу, когда перед нами распахнулись высокие железные двери. "Хеймитч, это все выжившие?" "Да, Китнисс. Такова цена славы." Койн холодно кивнула нам с Хеймитчем, указывая на свободные места за столом. "Присаживайся, Китнисс, у нас очень важный сбор, я думаю, ты знакома со всеми присутствующими здесь?" Я предпочла счесть вопрос Койн риторическим и поспешила занять место между Энни и Бити, аккуратно положив розу на холодный стол. Спустя какое-то время передо мной поставили стакан с прохладной водой. Сквозь его стенки я могла наблюдать за Питом, сидящим напротив меня. Огонь изрядно потрепал его. Брови и волосы были неслабо опалены, руки и губы до сих пор не излечились от сильных ожогов. Теперь мы оба были отродьями Ада - Огненными Переродками, один в один похожими друг на друга. Огонь не тронул глаза Пита - огромные, глубокие и невероятно красивые. Глаза, которые наблюдали за мной когда-то в школе. Глаза, которые украдкой следят за мной сейчас. На сегодня я выбрала позицию наблюдателя, изучая выживших личностей, собравшихся здесь, переходя от одного к другому. Меня удивила необыкновенной теплоты картина. Грустные глаза Энни и Джоанна, сидящая рядом с ней. От прежней Джоанны мало что осталось таким же, как раньше, и хотя она не прошла испытание, связанное с водой, сейчас Джоанна выглядела уверенно, стойко. Энни подняла на Джоанну робкий взгляд, на что последняя уверенно погладила подругу по плечу. "Осталось совсем немного, и вы с малышом будете абсолютно свободны". "А если не будем, Джоанна? Что, если это только начало?" "Доверься мне, мы вытащим тебя из этого". Бити, Хеймитч и Пит бросили на Джоанну предупредительные взгляды, но Койн, похоже, не услышала ни единого слова. Необходимо быть осторожнее, ведь Энни права, это далеко не конец. "Приступим к делу". Я всё еще смотрю на Энни, а так же на гостя, стоящего прямо за её креслом. Он лукаво улыбается мне, и жестом поглаживает свой живот. Я не могу сдержать улыбку. Она не видит его, зато вижу я. Я познакомлю его с малышом. "У тебя будет прекрасный мальчик, Финник". "Я знаю, Китнисс. Я знаю".

***

Я не могу себя контролировать. Не могу избавиться от видений. Не могу перестать изучать окружающих, поэтому пропускают мимо ушей ровным счётом всё, что говорит Койн. В какой-то момент мой разум улавливает одно единственное слово "Игры", и я словно просыпаюсь. — Нет! — в ужасе восклицает Пит, Энни начинает дрожать, а Бити шумно выдыхает. — А что, я согласна! — Джоанна резким движением рук отталкивается от стола и делает на стуле разворот углом в 180 градусов. Энобария согласно кивает. — Пусть узнают, как это - быть выброшенными на арену. — Мы устроим голосование и тогда примем решение, — отвечает Койн и вопросительно смотрит на нас с Хеймитчем. Хеймитч предпочитает устремить взгляд в пол. — Что? — я оглядываюсь на своего бывшего Ментора. — Это придумал Плутарх? — Хеймитч устало потирает запястья, ему определенно хочется выпить. — Нет, это моя идея, — отвечает Койн. Если дети Сноу примут участие в последних, завершающих Играх, это будет отличное завершение подобной истории. Результаты голосования мы сохраним в тайне. Люди должны знать, что вы пережили. Они должны быть уверены, что Сноу понесёт достойное наказание. Желудок подкатывает к горлу, на губах я ощущаю липкий привкус победы, которому радуется Койн. Это слишком противно. — Но ведь его дети совсем не причём! — Пит начинает злиться, я вижу, что он живой, как по его жилам бежит кровь, как краснеют его щёки от возмущения. Гневный взгляд Пита пересекается с моим непонимающим взглядом. — Китнисс, скажи им. Скажи им, что нельзя этого делать. Перед моими глазами возникает образ внучки Сноу. Девочки с косой Прим, заплетенной в венок на голове. — Да. Я согласна. Последнее, что я слышу перед тем, как мои эмоции отключаются - это голоса Хеймитча и Койн. — Хеймитч, твой голос решающий. Что ты выбираешь? — Я соглашаюсь с Сойкой. Но я уже знаю, что Игр не будет, потому что Койн не доживёт до следующего рассвета. И я не доживу тоже.

***

"За Прим". Мои руки напряжены. Передо мной сразу две мишени, и ни одна из них не спускает с меня глаз. Сноу с белоснежной розой у сердца, прикованный к столбу, нашёптывает проклятия. Из его рта текут слюни, но мне это больше напоминает пену, выброс яда Переродков. Койн стоит у микрофона и разглядывает толпу, собравшуюся под искусственно созданной сценой. Она улыбается противной натянутой улыбкой. "За Двенадцатый". — Мы хотим сказать, что приготовили для вас последнюю новость, которая наверняка прояснит всё, что случилось и случится дальше. Она оборачивается на Сноу, а тот, явно заподозрив неладное, умолкает, и таращится на нынешнего Президента. "За Финника и Гейла". — Мы решили устроить последние, Семьдесят Шестые Голодные Игры с участием потомков бывшего Президента Кориолана Сноу. Эти Игры будут проводиться на специально созданной Арене под постоянным надзором наблюдателей и новых Распорядителей Игр. "За Пита, за маму и за тех, кто отдал жизнь правосудию". Она не успевает договорить, Сноу начинает безостановочно трястись, наручники, приковавшие его к столбу, заливает кровь её обладателя. Толпа умолкает, Койн удовлетворённо наблюдает за бывшим Президентом. "За светлое будущее новых поколений". Изо рта Сноу сочится пена и злоба, но она вызвана не моими действиями, потому что моя стрела летит прямо в сердце Президента Койн. "За нас".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.