ID работы: 1402249

Отцы

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Драббл №3. Лучший в мире отец и муж

Настройки текста
Аомине Дайки - лучший в мире отец и муж. Уж он-то сам точно знал это. Так было написано на его чашке, подаренной на День Отца. И его дочь неустанно повторяла эти слова каждый день. Но почему же тогда сейчас Нана смотрит на него с таким укором? Когда мужчина успел оплошать? Восьмилетняя девчушка с самым серьезным видом (на который только была способна) расхаживала по кухне, нацепив на нос папины очки. Папе Дайки они придавали солидности, как говорил папа Рёта. Ребёнок надеялся на тот же эффект, ведь им предстоял серьезный разговор. -Папуля, ты знаешь какой завтра день? - Аомине старший судорожно прокрутил в голове все важные даты. День рождения дочери было 22 июня, где-то в этом промежутке времени был и день рождения Рёты. Никаких глупостей вроде Дня Всех Влюбленных и Хэллоуина тоже не намечалось. До Рождества еще дожить надо, а значит... -...Годовщина свадьбы с твоим папой! Нана одобрительно кивнула. Папуля Дайки помнит важную дату, но помнит ли он, что должен поздравить с этим событием своего любимого супруга? -Ты уже придумал как вы с папой Рётой отметите этот день? Ты арендуешь лимузин и вы поедете кататься по ночном городу? Или принесешь воооот такой букет незабудок? А может купишь шоколадный торт?... -...Я поеду в командировку. Девчушка, до этого момента мечтательно улыбавшаяся, поникла. Командировка. Точно. Но разве можно в этот день оставлять папулю Рёту одного? -Ты не можешь! -Но я должен. - Дайки сам не хотел признавать тот факт, что с удовольствием остался бы дома, принёс бы воооот такой букет цветов и торт. Но иногда не всё в этой жизни было подвластно ему. Потрепав малышку по тёмным волосам, мужчина пошел собираться на злосчастную работу, оставив её одну. Нана неодобрительно фыркнула и потопала в свою комнату. Ну уж нет, Аомине Нана не сдастся жизненным неурядицам. Единственный, кто может её победить, это она сама! Такой же позиции придерживался и Дайки. Не смотря на всё препятствия, он поздравит мужа. И сделает это на зависть всем. *** Тихонько приоткрыв дверь, Нана пробралась в родительскую спальню. На огромной кровати, укутавшись в одеяло, спал папа Рёта. В любое другое утро, девочка не позволила бы себе без стука врываться к папам, но сегодня было можно. У нее есть сюрприз. Малышка аккуратно взобралась к отцу и, обняв за шею, принялась будить. -Папочка, просыпайся! Ну же, вставай. Высокий блондин несогласно промычал что-то и обняв дочку, уснул еще крепче, что очень не устроило Нану и, выкарабкавшись из-под длинной руки, она принялась трясти папулю за плечо. -А ну, хватит дрыхнуть! Солнце уже высоко! Испуганный отец подскочил от истошного писка ребенка и огромными глазами посмотрел на нее. -Нана-чан! Чего тебе не спится? Выходной же. -А сегодня не просто выходной, а большой праздник! Как под заказ, в спальню стали торопливо заваливаться люди: чета Кагами с громкими близнецами Наоки и Кёей и младшей дочкой Кимико, семейство Мидорима со скромной Усаги, семья Мурасакибара-Акаши с Йоширо, постоянно поправляющим длинные волосы и Момои, находящаяся в положении, под руку с законным супругом. Все улыбались и радостно глядели на ничего не понимающего блондина. Одна лишь девочка с темно синими глазами знала причину всей этой суматохи. -Дорогой папуля, все эти люди собрались здесь не просто так. Они знают вас с папой с самых давних времён, еще до моего рождения. И хотят напомнить самые хорошие моменты. Право говорить первой взяла на себя Момои, она присела на пуф, стоящий у туалетного столика и, положив руки на уже не маленький живот, начала рассказ: -Я, наверное, одна из первых, кто заметил симпатию Рёты и Дайки. Когда их чувства стали только зарождаться. Именно в тот момент, когда по одной блондинистой голове прилетело баскетбольным мячом. Это была судьба! Ведь этот мяч мог попасть в кого-угодно, но досталось именно твоему папе, Нана-чан. Так начался путь Кисе Рёты от обычного парня к известному баскетболисту, одному из "Поколения Чудес". И так же начался пусть от Кисе Рёты, популярной модели, к Аомине Рёте, любящему и заботливому отцу и мужу. Присутствующие согласно закивали, а сам виновник столь трогательной речи, готов был пустить слезу. Подхватил слова девушки, Сэйджуро, который до сих пор считал, что возглавляет этот "сброд" и несёт за них ответственность: -Все мы сразу заметили необычную привязанность Рёты к Дайки, он постоянно таскался за ним хвостиком. Это было до тошнотворного очаровательно. Мне даже довелось стать свидетелями их первого поцелуя. Случайно, конечно, но это была полностью их вина. Нашли, когда и где целоваться. После этого, нагрузки сладкой парочки увеличились втрое. Ах, славные времена... Но я отошел от темы. Так вот, был теплый весенний день, цвела сакура - идеальное время для тренировки! Но эти двое умудрились пораньше свинтить с уроков и убежать на крышу. Разумеется, я пошел их искать. А то разболтались дальше некуда. Открываю я дверцу, которая ведет на крышу, а эти двое о чем-то мило болтают. Чуть не убил. Остановило лишь одно - их поцелуй, и не потому что это было очень романтически, нет. Просто я от шока оступился и чуть с лестницы не свалился. Я еще тогда подумал, что все это ненадолго. Как же приятно впервые оказаться не правым. По комнате прокатился смех, который тут же стих, когда начал говорить Мидорима. -Их отношения очень забавляли нашу команду. Помнится, мы даже делала ставки, сколько раз за день они проявят чувства. Но средняя школа быстро закончилась, и твои отцы, Нана-чан поступили в разные школы, играли за разные команды. Но отношения их не прекратились. Наоборот, как мне кажется, стали еще крепче. Все мы замечали, какие ревностные взгляды кидал Дайки на капитана Кайздё. Я удивлен, что они ни разу не подрались, хотя были за шаг до этого. А вот Рёта был куда агрессивнее, на бедного паренька из Туоо опрокинул целый судок лимонов в мёде. Всё это можно было терпеть только ради ваших общих матчей. Это было поистине сильно. Но ваши поцелуи в конце иногда бывали лишними. Я рад, что ваша пара пережила все потрясения и невзгоды. И последнюю инициативу, к всеобщему удивлению, перехватил Тецуя. Мужчина подошел к кровати и поставил на неё ноутбук, после нескольких нехитрых операций, на экране появилось лицо Дайки. -Всем привет! Я вижу, что компания собралась как на празднование Нового года. Хорошо хоть без фейерверков. А, прости, Тайга, я тебя недооценил. Я уверен, что все вы толкнули слезливые речи, поэтому, чтобы завершить всеобщее соплежуйство, я хочу сыграть кое-какую символическую песню. Я не играл уже довольно давно, поэтому, кто попробует засмеяться - получит в нос по моему приезду. Знакомые аккорды зазвучали из динамиков, низкий голос вторил мелодии и всё сливалось в нечто божественное. По Дайки не скажешь, что у него есть хоть какие-то вокальные способности и до этого моменты о его пении знали только родные. Друзья с восторгом наблюдали за брюнетом. Вот уж правду говорят, талантливый человек талантлив во всем. -Спасибо, Дайки. Это самое прекрасное, что я когда либо слышал. Я люблю тебя. Темноволосый мужчина весело улыбнулся и хотел было сказать слова любви в ответ, но вспомнил про остальных. -Ага. Прости мне нужно бежать уже. У вас чего лица такие недовольные? -Мог бы и сказать, что любишь его, Мине-чин. - Атсуши недовольно нахмурился. -Я... Он и сам всё знает. Всем салют! - Дайки поспешил отключиться. Находящиеся в комнате засмеялись, это было так типично для Аомине Дайки. Немного помявшись в комнате, все решили продолжить празднование на кухне. Когда гости покинули комнату и там остались только Рёта с дочкой, блондин счастливо улыбался. -Нана-чан, это самое прекрасно утро в моей жизни. Но можно вопрос: к чему всё это? -Как же? У вас с папой годовщина свадьбы - 10 лет! -Правда? А я и забыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.