ID работы: 1402249

Отцы

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Драббл №2. Мидорима Усаги

Настройки текста
Утро воскресенья Шинтаро любил больше всего. Никуда не торопясь, он позволял себе лишние пятнадцать-двадцать минут понежиться в кровати, почувствовать нежные руки супруга, обнимающие его во сне, просто полениться. И окончательно проснуться от настойчивого стука в дверь. С родительского разрешения, Усаги проникала в их спальню и ложилась между отцами. Девочка рассказывала сон, который ей приснился на кануне. Потом Такао по старой привычке включал радио и настраивал на волну "Оха Аса". Никто больше не верил предсказаниям, но для душевного успокоения Шинатаро всегда слушал гороскоп. Убедившись, что прогноз положительный, семья покидала кровать и брела на кухню, чтобы позавтракать. Казунари жарил свои превосходные оладушки, а Мидорима с дочкой глотали слюнки. Позавтракав, они всегда отправлялись на прогулку и проводили вместе весь день. *** Это воскресенье определенно пошло не по плану. Громкий детский плач разбудил супругов в начале четвертого утра. Испуганные мужчины прибежали в детскую. Усаги сквозь сон плакала и пыталась позвать отцов. Успокоив малышку, чета Мидорима отправились досыпать свое законное время в законный выходной. Единственный, между прочим. Утро приключилось тоже не самым солнечным. Из-за ночного пробуждения, они проспали больше положенного и пропустили гороскоп. Да и Усаги капризничала. Обычный завтрак был испорчен угрюмым видом Шинтаро и недовольной моськой девчушки. Казу пытался не поддаваться всеобщему негативу и, по обычаю, готовил оладушки. Но процесс прервал внезапный звонок. Посеревшее лицо, ответившего Казунари, говорило само за себя. Выходной отменяется. Брюнет постарался улыбнуться и обратился к семье: -В офисе утерян важный документ. Придется ехать, чтобы искать и возобновлять информацию.Вы ведь сможете побыть вдвоем какое-то время? Отец и дочь недоверчиво переглянулись. Не то чтобы у них были какие-то проблемы в общении. Напротив, Шинтаро души не чаял в ребенке, но как себя вести с ней абсолютно не представлял. Она ведь такая маленькая. А что если он каким-то образом навредит ей? Даже подумать страшно. Но Казунари сумел убедить, что за 4 часа ничего не случится. Ну да, ничего такого. Кроме оладушкиного нашествия, атаки джема и потопа в масштабе одной ванной комнаты. Но об этом еще никто не догадывался. Поэтому брюнет уехал на работу, оставив домашним завтрак. Зеленоволосый папочка определил дочку в гостиную с оладушками, строго на строго запретив менять место локации. А сам удалился в кабинет с чашкой кофе. Ну чашкой это мог назвать только Мидорима. Другие, нормальные, люди предпочли бы слово "горшок". Когда-нибудь он умрет от передозировки кофеином. Но это потом. А сегодня у него поистине дерьмовый день и надо бы еще послушать "Оха Асу" *** Подозрительно тихое поведение дочери насторожило Шинатро. Вот уже 8 минут она была одна в гостиной и при этом не было ни смеха, ни воплей, ни всего того, что обычно сопровождает ее игры. В голове стали всплывать самые страшные мысли: подавилась оладушком и задохнулась, поскользнулась на паркете и получила сотрясение, в конце концов выпала из окна! То, что ни один из вариантов не был адекватным молодого папашу не смущало. Он пулей выскочил в коридор и понесся к ребенку. Его там ожидала спокойная Усаги, сидящая за своим детским столиком и мирно болтающая с игрушками. Когда это он стал таким паникёром? -Солнышко, ты в порядке? Малышка обернулась и, непонимающе, взглянула на папу. -Угу. Эм, пап? -Да? -Включи мультики. -Конечно. Шинтаро прошел мимо дочери, попутно потрепав ее по зеленой макушке, и принялся включать проигрыватель. Но что-то не получилось. Диск упорно не хотел помещаться в дисковод. Мужчина посмотрел на девочку, которая безучастно наблюдала за его действиями. -Усаги-чан, ты не знаешь почему DVD не работает? -Наверное, он уснул после плотного завтрака. -Завтрака?.. Позволь узнать, что он кушал? -Как и я, оладушки. До Мидоримы не сразу дошел смысл сказанного. Его пятилетняя дочь "накормила" проигрыватель оладьями? Да нет, он верно ослышался. -Зачем ты это сделала? - холодный голос отца заставил малышку встрепенуться и нахохлиться, как птенчик. -Ну, я же кушала. Другим тоже хотелось. Вот я и поделилась. -Только с DVD? -Нет, конечно! Еще и с комодом, цветочками папы Казу и с диваном. Я бы отнесла парочку в ванную, но ты же не разрешил уходить. -Усаги выглядела слегка разочарованной, но и одновременно гордой! А Шинтаро только поблагодарил себя за дальновидность (все-таки мучные изделия разбросаны не по всему дому), но и отругал за глупость (кто же оставляет маленьких детей одних?) Закатав рукава, он принялся "отнимать" оладушки у предметов интерьера, под чутким руководством дочурки. Когда вся еда была собрана и отправлена в мусорный контейнер, зеленоволосый папочка отправился чистить мебель от жирных пятен. Увы, это было не так просто. Его золотце додумалось намазать каждый оладий джемом, но с обратной стороны, чтобы не было заметно. Поэтому вся одежда из комода отправилась в стирку, а диван подвергся влажной уборке. Усаги только негодующе наблюдала за действиями отца, она ведь так старалась порадовать всех! Вернув комнате свой первоначальный вид, ну или не совсем такой, Шинтаро подхватил дочь на руки и понес купаться. Пока наполнялась ванная, девочка выбирала гель для душа, а ее папа отвечал на звонок другого папы. -Нет, у нас всё в порядке. Неужели я не справлюсь с пятилетней девочкой?.. Не напоминай. Тот случай с дочкой Аомине был умышленным. Да, я сам позволил ей раскрасить мое лицо!..Всё, до связи. Вернувшись в ванную комнату, Мидорима понял, что что-то здесь явно лишнее: то ли стена пены, стоящая повсюду, то ли лужи на полу. Спохватившись, мужчина побежал искать Усаги, но как на зло ее нигде не было. Только перекрыв воду, и вернувшись в коридор, он увидел дочурку в халатике и с резиновыми игрушками. -А я только уточку хотела взять. Ругаться было бесполезно. Она все равно не виновата. Но пара разъяснительных бесед девочку все же ожидают. Протерев покрывшиеся паром очки, Шинтаро тяжело вздохнул и попросив дочку обождать, отправился убирать ванную комнату. Это воскресенье он запомнит надолго. Наконец управившись со всем, он смог покупать ребенка и со спокойной душей прилечь отдохнуть на диван. Усаги примостилась рядом, уткнувшись носом в грудь папы. Тот нежно обнял ребенка и уснул тихим сном. *** Казунари вернулся с работы дико уставшим. Какие-то недоумки засунули отчет в налоговую в самую задницу и нашли только тогда, когда он все переделал. Пообещав уволить всех к чертям в понедельник, брюнет поехал домой. Конечно он ожидал увидеть злого Шин-чана, нахмуренную Усаги и дом в состоянии близкому к разрухе. Но все было не так плохо. Прихожая была точно такая же, как и та, которую он оставил. Ну кухне осталась недомытая с утра посуда, но это лучше, чем побитая. Ну, а картина в гостиной заставила его затянуть улыбку до самых ушей. Его муж обнимал их дочку во сне, будто бы пытался защитить ее от всего мира. Или весь мир от нее. Они были такими очаровательно домашними, что хотелось срочно запечатлеть это в памяти. Где, кстати, его фотоаппарат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.