ID работы: 1402249

Отцы

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Драббл №1. Мой сын

Настройки текста
-Папа Сэйджу, когда вернется папа Атсу? Акаши отвлекся от газеты и взглянул на четырехлетнего сына. Полная копия Атсуши: высокий, худощавый и так же не позволяет стричь свои фиолетовые волосы. Он перенял от Мурасакибары всё, включая характер. Скрытный, нелюдимый, наивный. Мужчина волновался, чтобы Внешний Мир не обидел его чадо. Но все переживания были напрасны. Вокруг Йоширо всегда крутились дети, хотя, непонятно чем он их привлекал. То ли запахом карамели, который постоянно витал рядом, то ли какими-то глупыми выдумками и фантазиями, которые мальчик постоянно рассказывал. Ребенок ни капли не был похож на Сэйджуро. И мужчина принимал это как должное, ведь не был его биологическим родителем. Но где-то в сердце таилась надежда, что хоть какие-то повадки Йоши унаследует от него. Видимо не судьба. Ведь, заглядывая в аметистовые глаза, красноволосый видел исключительно Мурасакибуру. И только то, что мальчик носил фамилию “Акаши”, давало понять, что все-таки они родственники. -Ты заскучал, Йоширо? -Мы, обычно, гуляем в это время. -Хорошо, давай будем собираться. Сэйджуро подхватил сына на руки и понес в детскую, переодеваться. На кровати лежали штанишки и свитер, приготовленные еще с утра Атсуши. Будто бы они сами не нашли их. Хоть Мурасакибара и больше времени проводит с пацаном, но Акаши остается при этом папой и … А это еще что такое? Красноволосый протянул ребенку две странные веревочки, скрепленные посередине. -Это подтяжки. Чтобы брюки не спадали. - Йоширо, с видом знающего человека, прикрепил их к одежде. Собравшиеся, отец и сын вышли в прихожую. Сэйджуро надел черное пальто, а мальчику отдал желтый пуховик. Наблюдая за тем как Йоши борется с молнией, мужчина улыбнулся уголками рта. Но сохраняя образ строгого отца, Акаши поторопил его. -Ну что, шапку надел? Мальчишка согласно промычал, натягивая белый головной убор с помпоном. -И варежки надень. На улице холодно. Йоширо покорно выполнил сказанное и, взяв папу за руку, вышел из квартиры. В вестибюли многоэтажки было на удивление не многолюдно. Один лишь охранник и пенсионер Кубота. Старик поздоровался с Акаши и по-доброму улыбнулся мальчишке. Отец легко шлепнул Йоши по плечу, намекая на то, что надо проявить воспитанность. Мальчик, с присущей ему непосредственностью, без лишних приветствий обратился к Кубота-сану. -А вы тоже гулять идете? Мужчина на мгновение опешил, но согласно кивнул. -А вы шапку надели? Пенсионер рассмеялся и поправил вязанный козырек, съехавший на глаза. -Да. -И варежки наденьте. На улице холодно. Подождите-ка, где-то Акаши это уже слышал. Сэйджуро еще раз взглянул на четырехлетнего сына, который равнодушно зашагал прочь от обескураженного соседа. Не так уж пацан и похож на Атсуши. Вон улыбается совсем как красноволосый папочка, одними уголками рта. И походка такая же, вразвалочку. А про манеру речи и говорить не стоит! Все-таки, Йоширо истинный Акаши. Не смотря на то, что говорят все эти ДНК-тесты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.