Глава 8
28 декабря 2013 г. в 15:32
Бреду, размахивая туфлями. Знаменитости снуют туда-сюда. «Чёрт, да это же Джеймс Артур! Великолепный парень! Хочу познакомиться! Но не сейчас. Где же Рита?.. Ааа, неужели…».
Вижу своих ребят. Но они, видимо, собираются на сцену. Ладно. «Где Рита, чёрт её…?».
***
– Лееекс, мы приземлились.
Неохотно открываю глаза.
– Рит, который час?
– Без четверти пять.
Снова закрываю глаза. На несколько минут. Потом молча встаю с кресла. Забираю сумку. И молча иду к выходу. Позади слышу радостные возгласы ребят. Они весь путь, как туда, так и обратно, балагурили. Парни – такие дети… Как же сильно я их люблю.
– Лекс, не спать!
Джейми выхватывает мою достаточно тяжёлую сумку.
– Домой завтра летишь?
Задумываюсь на секунду.
– Нет.
«В январе на целых две недели поеду. Надеюсь…»
– Тогда на Рождество едем ко мне!
Я останавливаюсь и хлопаю глазами.
– Джеймс, ты с ума сошёл? Рождество – это семейный праздник! Я там вооще ни к месту!
– Лекс, это ты с ума не сходи! Я, конечно, понимаю, что для тебя это особая ценность. Но я не могу оставить тебя одну, когда за окном будет торжествовать праздник.
– Джейми…
– Завтра к шести я за тобой заеду. А пока отдыхай.
Джейми кладёт мою сумку в багажник машины. Я, прощаясь кивком, сажусь на заднее сиденье.
Рита заводит машину, слегка поворачивая ко мне голову.
– Любопытные у вас отношения.
Я приоткрываю окно от нехватки кислорода.
– Нормальные у нас отношения.