Глава 3: Охотничьи угодья. Часть 1.
2 января 2015 г. в 19:43
Лес, ночь и тишина. Время уже давно превысило отметку в двенадцать часов. Пугающий сумрак окутал здешние лесные угодья сырой пеленой тумана и мрака. Ни зверей, ни птиц слышно не было. Лишь мрачные черные вороны, сидя на мертвых ветвях хвойных деревьев, громко каркали, предчувствуя неладное…
Молодой парень, лет семнадцати, яростно бил кулаком в грязь, не щадя ни своих сил, ни раздробленных костяшек пальцев. Остановившись отдышаться, он с горьким сожалением посмотрел на свои окровавленные руки. Темно-багровая жидкость, вперемешку с грязью, скрывала бледную, словно у мертвеца кожу и старые поджившие шрамы. Нет, эта кровь принадлежит не ему, на парне почти не царапинки, но чья же?! А самое главное: кто он? И где?..
Парень резко обернулся, будто, его кто-то окликнул по имени. Всё то же бледное, запачканное кровью лицо, все тот же сломанный, неправильно сросшийся нос, все те же карие, неспокойные глаза, были на его лице. Одно но… он их не помнил…
Никого. Лишь голые сосны и туман составляли компанию необычному юноше. Печальная мина взяла верх, он медленно отвернул голову в сторону и грустно вздохнул.
Парень медленно поднялся с колен, и чуть было не рухнул в объятья Матушки-Земли снова, но вовремя сообразив, он схватился за огромный булыжник рядом. Стопа правой ноги была неестественно вывернута, тщетные попытки пошевелить ею провалились. Только этого и не хватало!
Безымянный уперся спиной о прохладный камень и устремил свой мученический взор далеко в небо, томная одышка все ещё не отпускала его.
Ни луны, ни звезд… Пустой небосвод, свисающий над головой парня, не пестрил живыми огнями далеких светил, а лишь медленно плыл, не подавая никаких признаков жизни. Закрыв глаза, он глубоко вдохнул, после чего, не спеша выдохнул прохладный хвойный воздух из уставших легких. Протерев выступивший пот на лбу, тыльной стороной руки, парень расслабленно поежился, после чего развел руки в сторону, разминая затекшие мышцы. Что-то непривычно зашуршало неподалеку…
Парень устало приоткрыл глаз и посмотрел в сторону доносящегося звука. Грязный клочок бумаги, красовался в его сжатом кулаке.
Бумага была грязной, порванной, кое-где даже проступали старые капли засохшей крови. Бережно расправляя каждую складку на разодранном сыром листе, парень пытался прочитать размытую корявую надпись, судя по всему сделанную наспех, куском графитного стержня.
«Нет глаз. Всегда наблюдает», – как показалась, гласила записка. Но этот перечеркнутый круг на пол листа ему явно что-то напоминает…Что-то забытое, давно утерянное в памяти. Черт…
Тем временем, туман у ног парня все сгущался, он даже и не заметил, как его ноги постепенно утопают в белой пелене. Кричащие вороны вмиг умолкли, после чего так же бесшумно разлетелись кто куда. Подул мертвецки холодный ветер. Плохой знак…
Парень еще раз взглянул на злосчастный листок, после чего сжал его и поспешно спрятал в карман. Он еще раз осторожно оборачивается через плечо назад. Никого. Вот оно... это чувство: будто ты чья-то дичь. Будто, за тобой с самого начала наблюдали… Парень невольно задумался.
- Черт возьми, куда я попал?..