ID работы: 1400420

Отверженные

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
263
автор
allotriophagy бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 448 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2: Бегущий человек. Часть 8. Безнадёжно...

Настройки текста
Дверь с громким скрежетом закрылась. Оставив парня в зелёной, больничной рубашке одного, наедине со своими мыслями. Голоса… голоса были повсюду. Они были везде, за стеной, над головой, под ногами, а самое страшное… они звучали в голове. Они кричали, звали на помощь, безумно хохотали и говорили, что им здесь хорошо. Им весело… Тоби приложил трясущуюся руку к голове. Потёр тыльной стороной кисти, горячий висок и пустыми глазами уставился в странный потолок. Качающаяся лампочка спешно мигала, будто, хотела предупредить его, сказать что-то… Парень опустил голову вниз и приложил белоснежные ладони к лицу: «Это только сон… простой сон…», - внушал себе Тоби. «Просто кошмар…», - бубнил парень в ладонь, пытаясь успокоиться. Тоби всё равно кажется, что это просто сон, его больное воображение. Поверив в это, Роджерс забился в мягкий угол комнаты, поджал ноги к груди и уткнулся лицом в коленки. Его поймали. Поймали как дикого зверя. Это всё – просто уловка, чтобы найти его. Просто ловушка… А сейчас, он сидит и дрожит от страха… его загнали в угол, бежать некуда, да и больше не зачем. Старое сознание потихоньку начинает возвращаться, избавляясь от оков безумия и ненависти. Парень дрожит, не понимая от чего. От страха, холода или это опять его нервный тик. Не важно, теперь уже не важно. Он сидит, поджав ноги к телу и не шевелится… он даже и не знает, что за ним наблюдают. Камера следит за всеми движениями парня. Но, чьё-то присутствие так же ощущается… чьё-то мёртвое присутствие… Роджерс снова хочет погрузиться в сон, тяжелые вeки сами слипаются. Несколько дней без сна не прошли даром. А тех нескольких часов, не очень-то хватило. Глаза закрываются… беспокойство уходит, парень валится на мягкий пол и засыпает долгожданным сном. Ему до сих пор кажется, что это просто сон… сон во сне…

***

Издали послышались шаги. Тяжелые ботинки ступали по кафелю, издавая характерный звук. Тоби резко дёрнулся с места. Ошарашено открыв глаза, парень начал быстро рассматривать всё вокруг него. Вот она – жестокая реальность. Он не спит, а даже если и спал, то уже проснулся. Ибо, отговорок у него больше не осталось. Шаги остановились где-то рядом. Они рядом… совсем близко, что Тоби мог слышать голоса этих людей. Они о чём-то говорили… Но о чем же? Парень начал вслушиваться в разговор. – Что скажете? – Немного грубо спросил мужской голос. – Ну… Это явно тяжелый случай! Одним маниакально-депрессивным психозом тут не обошлось. И тут до Тоби окончательно дошло, что он в больнице. Его поймали и повесили на шею табличку - «Псих». Но, он же не такой… или… Тоби вспоминает то, как он жил раньше, и что натворил сейчас. От первого, парень корчил недовольное лицо и скалил зубы. Он не особо хотел ворошить старые, болезненные воспоминания. А вот от второго… ноль эмоций. Никакой реакции. Будто бы убийство человека – абсолютно привычное дело. Вспомнив, как он вонзил в грудь ненавистного им отца, нож, улыбка на лице парня, стала разрастаться сама по себе. Роджерс даже и не заметил, как ухмылка уже почти-что касалась ушей. – Это плохо. Но, я могу с ним поговорить? – Этот голос... он очень знаком парню. Отвлёкшись от воспоминаний, он продолжил прислушиваться к разговору. – Конечно! Входите. – Судя по всему, девушка произнесла эту фразу с улыбкой на лице, и похоже, что не очень-то искренно. Шаги снова звонко зазвучали, они были возле двери. Парень тут же лёг спиной ко входу и притворился спящим. Дверь осторожно открылась, а затем со скрипом закрылась обратно. Тишина окутала комнату. Зрачки Тоби мельтешили, не зная на чём сфокусироваться. Кто он? Зачем Я ему нужен? Эти вопросы не давали покоя Роджерсу. Слегка наигранный кашель, заставил парня дёрнуться, тем самым выдав себя. – Вы Тоби Роджерс? – Ответа не последовало. – Понимаю. – Грустным тоном сказал мужчина. – Понимаю, что вы не будите общаться с незнакомцами, тогда представлюсь. Моё имя Джон Риддер и я работаю детективом в полицейском участке. Зрачки Тоби замерли и увеличились в размерах. Это он… это он был там. Это он поймал его. Это по его вине, парень теперь здесь! Столько мыслей, столько вопросов, столько ненависти… – Просто скажите, как вас зовут, и я больше не буду задавать вам вопросов. – Он медленно подошел к парню, наклонился, и положил руку на плечё Тоби. Снова мёртвый холод, парень поёжился. Но потом, осторожно перевёл свой взгляд на детектива. – Вы отпустите меня? – Бессмысленный вопрос, после того, что он сделал, его наверняка не отпустят. Но он произнёс это так, будто это его последняя надежда. – Конечно. Только подтвердите, вы и есть Тоби Роджерс? – Глаза парня заиграли светом. Он был счастлив, ведь он ничего не понимал, он просто верил. – Да, да меня зовут Тоби. Тоби Эрин Роджерс, - с счастьем воскликнул он и обнял мужчину. Действия парня, немного шокировали детектива, но потом он безмятежно улыбнулся и обнял парнишку в ответ. – Охрана, подтверждаю, это он, немедленно вернитесь в камеру. Тоби сделал недоумённо-грустное лицо, сказать было нечего, он просто онемел. Радость тут же сменилась отчаянием. Его предали, в который раз… Тоби попытался вырваться из цепкой хватки мужчины, но безуспешно. – Не бойся, мы отпустим тебя… после одного эксперимента, – эта ложь, она терзает душу… она сжигает разум, воспламеняет новый очаг ярости. Роджерс начал бить кулаками по спине детективу, но есть в этом какой-то смысл? Ведь он уже не сбежит… В комнату врываются санитары в голубоватых халатах. Они пытаются схватить парня, но он кричит, бьёт ногами, царапает лицо, кусает руки, он дерётся до последнего. У одного из санитаров в руках шприц с успокоительным. Враг незаметно подходит сзади, пока паренёк разбирается с его коллегами. Он резко двигается с места и вкалывает шприц в плeчо подростка. Давит на поршень, чтобы впрыснуть содержимое ему в организм. Ноги подкашиваются под весом тела. Перед глазами всё плывёт. Тоби как кукла падает на мягкий пол.

***

Снова темнота, такое чувство, что она никогда его не покинет. Но в этот раз, здесь более оживлённо. Какие-то неразборчивые голоса, переходящие в крики. Мольбы, просящие пощадить, которые затем резко обрываются... Громкий звон сирены... Все звучали в унисон. Паренёк попытался заткнуть уши, но бесполезно, звуки были слишком громкими. Они так оглушали, что будто бы разрывали изнутри. Он обрёченно закричал. Но звуки были громче, они заглушали крик. В один момент, пытка прекратилась. Обессиленный парень упал на колени. Он тяжело дышал, пытался взять в лёгкие как можно больше воздуха. Руки сами по себе сползли вниз к земле. Бледные руки парня увязли в чем-то зыбком. Он слабо приоткрыл глаза. Сквозь мутную пелену, он разглядел, что его руки покрыты кровью и грязью одновременно. Подросток был в лесу, в тёмном хвойном лесу… где не было ни единого человека. Но самое главное. Кто он? Как его зовут? Он не помнит ничего из прошлой жизни. Ни то, кем он был раньше, как сюда… почему его руки покрыты засохшей кровью?.. Безнадёжно… Безымянный человек ударил кулаком по земле. Вот и всё... конец... - Ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.