ID работы: 1400420

Отверженные

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
263
автор
allotriophagy бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 448 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2: Бегущий человек. Часть 7. Есть одно "Но".

Настройки текста
Тьма. Сколько парень ни старался, то открывая, то закрывая веки, непроходимая темнота всё не уходила с его пути. Хоть Тоби и ничего не видел, но шевелиться он всё же мог. Опёршись на ладони бедных рук, он медленно поднялся с холодного пола. Твёрдо встав на подкашивающиеся ноги, Роджерс удивлённо огляделся. Ничего. Всё та же непроглядная тьма окутывала его. Приложив ладонь к лицу, Тоби закрыл глаза и протяжно выдохнул: «Так, надо успокоиться и найти выход, если он, мать вашу, здесь есть!», - покачав головой с всё той же бледной рукой на лице, парень пошел вперёд, в никуда. Проходя вглубь тьмы, твёрдый пол под ногами Тоби, стал покрываться какими-то неровностями. Странными, гладкими камнями или ступеньками, которые вели парня в никуда? Не важно! Главное, что эти «препятствия» жутко нервировали юношу, заставляя его спотыкаться почти через каждый шаг, а так же выпускать «нечестивые» словечки, через "приветливую" серую маску. Путь был далёким, но выступов, с каждым шагом, становилось всё меньше и меньше, что не могло не радовать Тоби. Роджерс уже успокоился и уверенным шагом двигался вперёд. Тоби думал, что всё закончилось, что всё это чёртово мучение с его зрением и кроссовками – осталось позади, в прямом и переносном смысле слова. Что впереди - его ждёт конец, и он проснётся ото сна. Парень уже задрал вверх указательный палец правой руки, желая высказать что-то по этому поводу. Но, видно не судьба… Стена как-то не хотела слушать его высказывания. Неожиданно обняв нового друга из арматуры и бетона, Тоби окончательно пришел в ярость. Прокричав неразборчивые и судя по всему, "плохие" словечки в непроглядную пустоту, Тоби стал быстро шариться по джинсам. А именно, он искал свои верные "топоры правосудия". Парень уже задумался. Дать ли им такое имя? Но лютая ярость не давала особого повода для этого. Тоби молниеносно схватил с пояса топорик побольше, взялся за деревянную ручку обеими руками и произнёс: «Ну всё, сейчас ты отправишься к праотцам!», – и тут же послышался первый удар. Роджерс начал яростно атаковать бедную стену, которая всего лишь хотела подружиться... Через некоторое время, парень немного успокоился, но все же пнул преграду ногой, напоследок... «Спокойно, Роджерс, спокойно… вдох-выдох, вдох-выдох…», - проговаривал про себя парень, ему надо было успокоиться, чтобы понять, где он, чёрт возьми! Опёршись спиной об остатки стены, Тоби медленно сполз по ней вниз, к самому полу. Ему необходимо успокоиться. Крепко сжав в руках свой верный топор, он закрыл глаза и погрузился в мысли. Тоби помнит, как он боялся в детстве темноты. Нет, не самой темноты, а то, что в ней может скрываться… Он помнит, как кричал, когда отец приезжал поздно ночью. Парень думал, что отец опять придёт избивать сына… Но сестра, его сестра тут же приходила. Она разгоняла темноту, она спасала его из лап чудищ, она успокаивала брата, говорила, что всё хорошо, ничего плохого не будет, что никаких монстров, живущих под кроватью и безликих странников, смотрящих на тебя из окна – не существует. Сестрёнка говорила это, и Тоби тут же становилось легче. Сестра целовала младшего брата в лоб и с улыбкой на лице уходила, но останавливалась перед самой дверью, чтобы пожелать спокойной ночи. Она уходила, но комната уже не казалась такой тёмной и страшной. Подросток спокойно закрыл глаза, он верил своей любимой сестре, но ощущение, что за ним наблюдают, парня никогда не покидало… И чисто по иронии судьбы, карты сложились так, что теперь Тоби сам оказался тем монстром из своих детских кошмаров. Он стал тем же чудищем, с окровавленными руками и с одним намерением – убить. Порой, Тоби хочется, чтобы сестра пришла к нему, как в детстве поцеловала в лоб и сказала, что никаких монстров не существует и всё это – просто дурной сон. Просто больной сценарий его воспалённого мозга… Тоби просто хочется, чтобы она разогнала темноту вокруг него, озарила ему путь в яркую счастливую жизнь и вынула ту запёкшуюся боль из сердца. Только, есть одно «Но»… Боже, как ты ненавидишь это слово! А ещё больше, ты ненавидишь вспоминать то, что твоя сестра – мертва! Ты ненавидишь себя за то, что не смог её уберечь. Ненавидишь себя за то, что был тогда рядом, но не смог ничего предпринять, а только подёргиваясь смотрел, как она медленно истекает кровью. Ненавидишь себя за то, что ты не чувствуешь боли, что ты не смог разделить с ней те муки, которые она перенесла. А больше всего, ты ненавидишь своего отца… Которому было наплевать на семью: «Какое счастье… что сейчас он мёртв… хе-хе», - улыбаясь, тихо произнёс парень, водя пальцем по блестящему лезвию топора. И вот, мозг Тоби выдаёт мысль… «А может, к черту всё это?! Я потерял всё! Семью, друзей, свою прежнюю жизнь… но удовольствия от всего этого я не имел, а хотя нет: боль, печаль и ненависть… да! Вот, что Я получил! Они живут припеваючи, улыбчиво смотрят в глаза, а сами держат за спиной нож… Они не испытывали «ТО», что чувствовал Я… Так может, Я буду вашим кошмаром? Вашим личным «монстром под кроватью»? Если уж так, есть одно «Но»… Я буду находить вас повсюду! Всегда и везде! Ха-ха. Я буду выслеживать вас, а после заставлю испытать всё, что Я пережил… Всю ту боль… Хоть и телесную, но, это уже что-то… Ха-ха, только, вы – чувствуете её, а я – нет. Ха-ха-ха-ха» Заливаясь безумным смехом, Тоби поднялся с колен. Чья-то когтистая лапа дернула массивный рубильник. Зажегся тусклый свет. Ожившие прожектора с интересом наблюдали за давившемся смехом, молодым юношей. То, на что наткнулся Роджерс, оказалась старой детской каруселью. Краска на ней уже давно слезла, но кое-где всё же осталась, из-за чего у карусели был ужасающий вид. Каменные, потрескавшиеся от старости ступени, вели прямо к ней, огромные, сломанные колонны были повсюду... Скрежет раздался внезапно, но безудержный смех безумца не затмить ни чем. Карусель медленно вращалась, издавая жуткий режущий звук. Где-то, между душераздирающим смехом парня и рвущим психику скрежетом карусели, звучала тонкая мелодия. Музыка из детской шкатулки… Мелодия звучала где-то рядом, совсем близко... Такое чувство, что она звучала в голове парня. Но ему наплевать! Тоби в первый раз в жизни по-настоящему хорошо! Уже задыхаясь от непрерывного смеха, он схватился обеими руками за живот и припал на колени. Он опустил голову вниз, но не переставал смеяться… он тяжело вбирал воздух, в перерывах тихо хохоча. Парень неподвижно стоял на коленях и вслушивался в звуки вокруг. Звон карусели уже давным-давно прекратился, а вот «знакомя мелодия»… её звон всё нарастал в голове Роджерса: «Я буду вашим кошмаром… ха-ха-ха…» – Тоби Роджерс? – Голос раздался из ниоткуда, но такое чувство, что он доносился с потолка. – Ха-ха, – Тоби всё равно, сейчас ему хорошо и никто не смеет прервать его счастье. – Я повторю вопрос, Вы Тоби Роджерс? – Этот голос не отстанет, но парню наплевать! – Так, я в последний раз спрашиваю, ты Тоби Роджерс?! – Успокаивающая мелодия пропала. Тусклый свет исчез. Парень поднял свою голову, он вглядывался в потолок через свои янтарные защитные очки. Этот свет. Белый свет сверху – ослеплял его. Что-то начало медленно сыпаться с потолка. Чёрный пепел начал не спеша оседать на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.