ID работы: 1400420

Отверженные

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
263
автор
allotriophagy бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 448 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2: Бегущий человек. Часть 6. "Оно"

Настройки текста
«Высокое худое существо – Оно всевластно. Его безликое лицо – оно ужасно» Оно следит за всем и вся, следит за своими наполненными страхом жертвами, за своими игрушками, за своими марионетками… А имя ему – Страх. Ты видишь Его костлявые руки каждый раз ночью, в окне. Ты думаешь, что это всего-лишь ветки… хм, наивный… Ты видишь Его на своих старых черно-белых детских фотографиях. Он стоит вдалеке, Он стоит в тени деревьев и наблюдает за тобой… даже через много лет, Он так и будет наблюдать за тобой, Он всё ещё будет смотреть на тебя из твоих старых пожелтевших снимков. Прийти ночью в Его лес? Сорвать первую записку и уйти с ней как с трофеем? Надеясь остаться в живых? Смело! Но глупо… ужасно глупо. Спустя некоторое время, ты понимаешь, что потерялся. Потерялся один, в ночном лесу, а где-то бродит Он – хозяин этого самого леса, и Он пришел за Тобой. Ты сам принял Его условия игры. Ты сам сорвал первую записку с надписью «Не сбежишь». Когда-то полный насыщенной жизнью лес, будто вымер. Птицы больше не пели, ветер не шумел, заставляя шелестеть молодые листья. Ничего этого не было. Только трава продолжала ненормально хрустеть под твоими ногами. Создавая ощущение, что идёшь по костям. Ты осторожно идёшь, держа в руке свой верный фонарик, в котором вот-вот сядут батарейки. Но, что ты видишь вдалеке? Листок? Сломя голову ты бежишь к нему, словно это – твой верный билет домой. Это и вправду оказался листок, ты срываешь его и читаешь надпись на нём. «Обернись и всё закончится хорошо». С улыбкой на лице ты поворачиваешься. За секунду до того, как ты открываешь глаза, ты понимаешь, что тут, что-то не так… Ты открываешь свои веки. Перед тобой стоит Он. В черном похоронном костюме с красным галстуком. Фонарик начал мигать, а потом и вовсе потух, оставив тебе с этим чудовищем наедине в кромешной тьме… Ты закрываешь глаза и готовишься к концу… Это существо всевластно, а имя ему – Страх. И любой, кто осмелится потревожить Его – будет безжалостно наказан! Наказан Им лично, лицом к безликому обличию. Ему подвластно всё! И время – тому прямое доказательство. Ведь живёт Он уже не один век, а то и больше. Ему известно всё, что было в прошлом, настоящем и будущем. Ему известно всё. И Его ничего не интересует, кроме самого себя. Однако, есть две вещи: свои жертвы и игрушки. Еда и марионетки. Ему подвластно всё, и даже пески времени не способны ему противостоять… *** Сейчас – Что?! Кого может принести так поздно? Кое-как доковыляв до двери, Джек с трудом повернул ручку двери и остолбенел на месте… – Р-роджерс?.. – удивлённо сказал парень и тут же был нокаутирован ударом ноги в живот. – Больно? Хах, это только начало, - улыбчиво произнёс Тоби. Лёжа на полу, Джек, скрутился от невыносимой боли, парень попытался закричать, позвать на помощь, но его рот тут же прикрыла бледная рука гостя: – Тише, ха-ха, нас же могут услышать. Хе-хе-хе. - Тоби расхохотался, вот она – долгожданная сладкая месть. *** Двумя часами ранее. Мужчина спокойно зашел на кухню, закрыв за собой дверь на все замки, он снял с себя плащ и сел за обеденный стол, где его ожидала девушка. – То есть, вы утверждаете, что знали подозреваемого ранее? – Конечно, знала! Мы даже учились вместе. – Хорошо, тогда вы можете рассказать нам что-нибудь о подозреваемом? – Могу. – Ну, так, вы что-нибудь расскажите? – А что мне ещё остается? Конечно, расскажу! – Заявила девушка.– Я знала его как никто другой… *** Несколько лет ранее Странная девушка в белом балахоне и в смирительной рубашке бежит по лесу. Её зелёные глаза издали светят ярким пламенем. *** Через час в будущем Парень в янтарных очках и в окровавленной зелёной толстовке, держа руках багряный топор, надвигался на лежащую на полу девушку. Убийца не спеша замахнулся своим орудием, за что и поплатился. Парень тут же получил по голове пустой бутылкой от вина. Разлетевшись на кусочки, стеклотара сделала своё дело. Немного пошатавшись на месте, Тоби немедля упал на пол. – Не волнуйся, он без сознания – сказал мужчина, пощупав пульс парня. Этому существу подвластно всё и имя этому существу – Слендер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.