ID работы: 1400420

Отверженные

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
263
автор
allotriophagy бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 448 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2: Бегущий человек. Часть 5. Гости?

Настройки текста
– Хе-хе, ну Дже-е-ек, ну отстань. – Хех, Эрика ну ты же сама попросилась прийти ко мне? – Ну, на то, что мы вместе спокойно попьём чаю, посмотрим фильм и всё. Больше ничего. – Фильм?.. Эм… ладно, - разочарованно протянул парень. – Вот и чудненько! Я тогда пойду, телевизор включу. – Хорошо. А я за диском сгоняю, - улыбнувшись, брюнет скрылся с глаз девушки. Поздно улыбнувшись в ответ Эрика, убрала нудно лезущие в глаза темные локоны волос и не спеша поднялась с дивана. Осмотрев огромных размеров комнату, девушка улыбнулась ещё шире, не каждый же день встречаешь такого богатого парня, хоть и полного придурка... Ненароком заметив плазменный телевизор на столике в углу комнаты, Эрика улыбаюсь улыбкой идиота, поплелась к нему. – Та-а-аак… и что же у нас сегодня по телику? – подняв со стола пульт от телевизора, девушка по привычке нажала кнопку «ON». Клик-клик… клик, прошло десть минут, а Джека всё нет. Эрика все переключала каналы, глядя пустыми глазами в экран телевизора, надеясь найти хоть что-то стоящее. – Что?! По телику одни новости?.. Бли-и-и-ин… - по телевизору и в правду были только одни новости, и судя по тому, что новости идут почти-что на каждом канале, в городе произошло что-то страшное… Сделав звук погромче, Эрика услышала отрывок какой-то фразы, но и этого отрывка хватило, чтобы понять, что же происходит на самом деле… – …был найден труп молодого человека, по некоторым сведениям оказалось, что это труп Томаса Джонсона… Подозреваемый в убийстве подросток по имени – Тоби Роджерс. Который пропал без вести неделю назад… Люди, будьте осторожны, преступник вооружен и очень опасен. Свежие новости: полиция вышла на след психа, который сбежал из… Экран телевизора потух. Пластиковый пульт выпал из рук девушки и разбился о деревянный паркет, осыпав его большими острыми осколками. Эрика была шокирована. Чтобы… Тоби… сделал такое? Она просто не верила этому… не верила всему, что говорили про него. – Не-е-е-ет. Не может такого быть! Нет!!! – Чего не может быть?.. Твою ж мать! Что с пультом?! – закричал Джек, выронив из рук диски. – Ты помнишь Тоби? – Добби?! Толстого очкарика?! Ты мне скажи, что с пультом?! – Нет! Тоби Роджерса! У него ещё кожа бледная… а пульт твой… китайский! – А-а-а-а-а… Роджерс… ну да, помню его. И что? – Посмотри, - девушка показала пальцем на экран телевизора. Новости все ещё шли, шли и не хотели кончаться. Ведущий всё говорил о том, что был найден труп. Где и когда не уточняли, а сказали, что возможно это тело – Томаса Джонсона. Сын пропавшего несколько лет назад лесника – Карла Джонсона. Убийца не найден, полиция рекомендует закрывать на ночь окна и двери, во избежание «последствий». Подозреваемый некий – Тоби Роджерс, парень, который почти две недели назад поджег свой дом и убил отца, подросток сбежал с места преступления. Он так же не найден... доброй ночи всем… – Пфф, да не-е-е-е… - размахивая головой пробунил Джек. – Джек, так я о том же. Он не мог так поступить… – Ну да… ну да. Так… Ты что-нибудь есть будешь? – Джек, я что-то не знаю? – Эм, нет. Всё хорошо… хе-хе... – Дже-е-е-ек! – Э-э-э-э-эм… Всё шло прекрасно, но не для Джека. Вдруг, их «милый» разговор прервал неожиданный стук в дверь. – Стой! Я открою, - заявил парень и бегом направился к двери. – Джек! Черт бы тебя побрал! Парень быстрым шагом пошел к входу в квартиру. Гость всё не уходил, а только ещё настойчивей бил кулаком по парадной двери. – А-а-а-а-а… да иду я, иду. Вставив ключ в замочную скважину, Джек повернул его два раз и повернул дверную ручку. – Здравствуйте, я – детектив Риддер, я расследую дело по серийным убийствам, которые происходят в городе. Вы случайно не знаете некого парня по имени - Тоби? Фамилия – Роджерс. Нет? Не знаете? – Эмм, нет. Не знаю такого… – А мне сказали, что вы учились вместе. – А, Роджерс? Ну конечно же! Учились, да. Были лучшими друзьями. Ух, как веселились вместе… хе-хе… – А вы знаете, что вашего друга подозревают в серии убийств? И вас кстати тоже. – К-к-как? Меня?! За что?! Я же ничего не сделал! Это может подтвердить мой отец! Вы не имеете права! – Тише-тише, парень, успокойся, ещё ничего толком не доказано. Пока-что ты выступаешь как главный свидетель, и больше ничего. – А? Да? Какое счастье… фух… – Эм, простите, детектив Риддер? Я так полагаю? Я хоть и знала Тоби недолго, но я могу рассказать вам о нём кое-что, в обмен на один мой вопрос… – Эрика! Каково?.. – возмутился подросток, но его остановила твердая рука мужчины в плаще. – Хм, интересно… и, что же вы можете рассказать мне? Юная леди. – Всё, что знаю…

***

Закрывшись одни на кухне, Эрика и детектив Риддер о чем-то расспрашивали друг-друга, оставив бедного Джека за дверью… в его же собственном доме. – О чём можно так долго говорить?! Совсем обнаглели! Я из полиции, вы выступаете в роли важного свидетеля… бред! Не, а реально, что они там делают?.. Тихо подкравшись к двери аккуратно заглянув в замочную скважину, Джек увидел… – Как эта тварь смеет вешать на ручку моей двери свой грязный вонючий плащ?! - парень в ярости, Джек хотел разломать дверь напополам и разорвать на кусочки этот проклятый плащ, но дверь железная, да к тому же с качественным замком. – Умеют твари замки делать! Аргх! На часах двенадцать, полночь. Устало завалившись на диван, Джек не глядя, стал искать пульт от телевизора на столе. Как на зло, его там не оказалось. – Куда мог подеваться этот злосчастный кусок пластмасс… а-а-а-а… каково?.. – встав с дивана, Джек наступил как раз на тот самый пульт, вернее, его останки. – Да, что ж так не везёт мне сегодня? *Дзинь-дзинь* – Что?! Кого может принести так поздно? Кое-как доковыляв до двери, Джек с трудом повернул ручку двери и остолбенел на месте… – Р-роджерс?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.