ID работы: 1400420

Отверженные

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
263
автор
allotriophagy бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 448 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2: Бегущий человек. Часть 4. В реальности, всё намного хуже...

Настройки текста
Глубокая ночь. Город как всегда спокойно спит, не понимая, что твориться за окнами, на улице. По улочкам старого городка раздается гул сирен. В спешке водитель полицейской машины забывает нажать на поворотник и на очередном повороте обрызгивает грязью не в чем неповинных жителей города. -Сегодня в 00.46 был найден труп молодого человека, по некоторым сведениям оказалось, что это труп Томаса Джонсона, - раздавался голос ведущего новостей из телевизоров некоторых квартир. А в это время, полицейские машины скандировали по мегафону команды… -Жители Денвера, всем быстро собраться и немедленно направляться домой, по улицам ходит маньяк… Жители Денвера… Услышав это, прохожие в панике разбегались кто куда. Люди бежали спасать свои шкуры, спотыкаясь об выбоины в асфальте, они падали как подкошенные. По улицам понеслось много народа, никто не обращал на друг друга внимания. Все были слишком заняты собой… По тротуару неслось большое количество испуганных людей. И в этой суете было трудно найти одного, спокойного человека… Подросток спокойно шел по дороге. На его неординарную внешность никто не обращал внимания, а особенно никто не обращал внимания, на то, что находиться у парня на поясе… Времени, чтобы разглядывать его не у кого не было. Тоби медленно плёлся по дороге. Думая о том, что одну галочку в его списке можно поставить… Не спеша, обходя каждого несущегося на него человека, парень всё усмехался их жалости, нелепости. Люди бежали, спотыкались о собственные ноги, кидались на машины… В городе всего лишь появился убийца, который может быть где угодно, а они… Хотя, любой бы так поступил. -Хех, животные… - усмехнулся парень и прикрыл лицо капюшоном. Пройдя полгорода, Тоби снова пришел в центральный парк. Все, это конец. Праздник окончился. Все давно уже разъехались по домам и спят в своих каморках. Яростно пнув ногой рядом стоящее дерево, Тоби нервно повернулся и ушел. Ушел подальше от своего упущенного шанса. Хотя, не такого уж и упущенного. Том уже получил по заслугам… Спрятав руки в карманы толстовки и натянув синий капюшон на голову, Тоби не спеша шел по городу. Городок опустел. На улицах не видно ни души. Все сидят дома, заперев стальные двери и деревянные ставни окон. Лишь яркий свет одинокого фонаря разгонял кромешную тьму, в которой, был виден одинокий силуэт. По непрерывно дергающейся фигуре можно было понять, что парень устал, его клонит в сон. Тоби уже почти неделю не спал и не ел… За ним либо гонялись полицейские машины либо он расправлялся с «не хорошими людьми». Кое-как дошатавшись до небольшого переулка, Роджерс решил остановиться там на некоторое время, чтобы набраться сил и нормально поспать. Упав на землю, парень первым делом протер запотевшие янтарные очки. Медленно стянув улыбчивую маску с лица, Тоби также принялся снимать гогли. Теперь его взору, ничего не мешает. Спокойно выдохнув воздух из легких, парень закрыл глаза и облокотился о стену здания. Посмотрев на бескрайнее звездное небо, глаза у парня начали слипаться. Тоби пытается хоть как-то отогнать сон, но бесполезно. Глаза сами закрываются, а зрение размывается…

***

Открыв глаза, Тоби замечает, что он оказался в каком-то неизвестном здании. Осмотрев абсолютно пустую серую комнату. Роджерс беспрепятственно вышел в коридор. Коридор так же пуст. Парень прокричал. -Тут кто-нибудь есть? – Но в ответ лишь эхо… Медленно пробираясь по зловещим коридорам непонятно какого здания, Роджерс случайным образом набрел на огромную, стальную дверь со множеством замков. Она оказалась незакрытой. Осторожно коснувшись рукой двери Тоби, слегка толкнул её вперед. Дверь со скрежетом отворилась. Парень оказался в огромной пустой комнате, ну, не совсем уж и пустой. В одном из углов помещения, поджав ноги к груди, сидела девушка. Она рыдала. Девушка показалась Тоби через чур знакомой… Осторожно, пытаясь не спугнуть её Тоби медленно подкрался к незнакомке. Оказавшись уже за спиной, он медленно опустил руку ей на плечо… Вдруг, девушка перестала плакать и резко развернулась. -Ты не уберег меня, теперь ты умрешь… Тоби упал от неожиданности, он шокирован… В голову Тоби начали приходить болезненные воспоминания, кажется, уже давно позабытые воспоминания. Закрыв лицо руками, Роджерс попытался отползти как можно дальше, но не смог. Его тело не слушалось хозяина. Обреченно выдохнув воздух, Тоби убрал руки с глаз и не спеша открыл веки. Прямо перед ним вся в крови стояла Лира. Ну а точнее, то что от неё осталось. Лира стояла на месте и улыбалась, разглядывая своего братца. Сама она немного пошатывалась, а из огромных порезов вытекала черная кровь… Тоби просто не подвижно лежал и чего-то ждал. Ждал того, что она сделает с ним. Но Лира просто стояла, стояла и смотрела на него. Тоби долго глядел на сестру непонимающим взглядом, а потом испуганный взгляд исчез, оставив за собой лишь непонимание… Поднабравшись храбрости Тоби насмешливо высказал. -Хех, ты не моя сестра… -Ха-ха-ха… Да ну, и чем же ты это докажешь? -Тебя нет. Ты умерла… И это всё сон… -Ну раз это сон, так почему ты не проснешься?.. -Да потому, что… В реальности, всё намного хуже… -Хе-хе-хе-ха-ха-ха… Парень ещё раз взглянул на свою не настоящую сестру, после чего глубоко вздохнул и закатил глаза. -Хе-хе-хе… *Раздался жуткий крик* Тоби проснулся в холодном поту. Жадно вдыхая воздух, парень в истерике начал осматривать местность вокруг себя. Вроде все тихо, никого… Успокоившись, Тоби оперся спиной о стену и начал восстанавливать нормальное дыхание. -Эх… Лира… Лира… А-а-а-а-а…

***

Отдохнув и набравшись свежих сил, Тоби надел обратно свою радостную маску и пошел искать новую цель. -Жители Денвера, всем быстро собраться и немедленно направляться домой, по улицам ходит маньяк. Жители Денвера… Тоби спокойно не привлекая лишнего внимания полиции, шел по обочине дороги. Проехав мимо парня, полицейская машина даже не остановилась… Они не узнали в нем убийцу, нарисованного на черно-белом листе помятой бумаги. Спокойно поднимаясь по лестничной клетке десятиэтажного здания, Тоби насвистывал ритм любимой песни его сестры… Остановившись возле назначенной двери в блокноте, Тоби широко улыбнулся. -Ну, что, Джеки… Хе-хе… Сегодня явно не твой день… *Дзинь-дзинь*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.