ID работы: 1400420

Отверженные

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
263
автор
allotriophagy бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 448 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2: Бегущий человек. Часть 3. Не надо было, деточка...

Настройки текста
Тоби спокойно, не привлекая лишнего внимания, шел по улице, пряча окровавленные руки в заштопанные карманы. На лице виднелась широченная улыбка безумца. Одно «дело» было сделано… Парень просто шел и шел, сам не зная, почему он двигался в сторону центра городка на всеобщий праздник. Ему как будто вбили в голову, что если он придёт на то место, то будет неописуемо весело, а вот что именно будет, увы, никто не уточнил. Ну, а если этот праздник абсолютно для всех, то почему бы и Тоби туда не прийти тоже? Не привлекая никакого внимания парень двигался в сторону центрального . Прохладный, может даже и ледяной воздух обжигал лёгкие. Холодный ветер дул прямо в лицо парня, но он ничего не чувствовал, совсем ничего. По пути Тоби попадалось всё больше пьяных людей в маскарадных масках, которые пожирающими глазами искоса смотрели на необычного парня. Бледное лицо Тоби было изодранно и заляпано засохшей кровью. Растрепанные каштановые волосы слиплись и приобрели черновато-коричневый оттенок. Одежда парня была изрядно протёртой и кое-где даже прорвана до дыр. А на поясе спокойно висели два блестящих совсем "не привлекающих" внимания топорика. - Монстр! Монстр! Это он! Монстр! – закричал кто-то издалека, а за ликующим мужчиной побежали ещё некоторые люди. Парень спокойно обернулся на крик позади него. Моментально сообразив, Тоби быстро завернул за угол рядом стоящего кирпичного здания, дабы не попасться в их руки. Отсидевшись примерно минут двадцать, парень прислушался. Вроде тихо. С облегчением выдохнув воздух из лёгких, Тоби облокотился об стену и посмотрел на беззвездное небо, после чего взглянул на свои разодранные руки. Чисто с белых кистей рук стекала свежая темно-бордовая кровь. Парню вспомнилось про те злодеяния, которые он совершил: про ненавистного пьющего отца, про тех двух ни в чём не повинных полицейских и про того придурка… Вдруг, Тоби в голову пришла мысль. Для чего ему нужны все эти убийства? Но парня быстро выдернул из раздумий шум и гам, происходящий недалеко от его «неплохого» укрытия. Спрятавшись за недалеко стоявшими мусорными баками, парень притаился и начал вслушиваться в возгласы толпы. - Ты его упустил! – сказал расстроенный, грубый мужской голос. - Я не виноват, я не знал, что он так быстро бегает, - тихим голосом, ответил собеседник. - А может это и не он был? - Он. Еще как он. Вот, видишь, это он, я его своими глазами видел, – показывая бумагу с фотографией Тоби, ответил мужчина. - Так твои глаза его и упустили, эх, пошли домой тогда. - Пошли. Услышав это, Тоби немного удивился. Отряхнув толстовку от налипшей грязи, он поднялся с колен и поднял выкинутую прохожими бумажку. На ней был нарисован парень. Только уже точь в точь с самим "оригиналом". Да и награда стала уже куда больше. - Десять тысяч? Эм, ну это куда лучше пятидесяти долларов… Хотя, что я радуюсь? Нужно что-то придумать… Меня ведь так быстро найдут. - Постойте, Бен! Он же дал мне какую-то маску. Осталось её только найти… - промолвил Тоби, после в спешке начал искать подаренную маску по карманам. - Так, что-то есть, а, вот же она! - с радостью Тоби вывернул всё содержимое своего кармана наружу и взял маску. - Хей, а это что? ? Ах да… - под ноги парня упали оранжевые защитные очки. - Ну, эту вещичку я тоже возьму, выглядит классно! Надев маску и очки на себя, парень невольно ухмыльнулся и посмотрел на огни вдалеке. Сквозь тонкую ткань маски стала прорисовываться огромная улыбка.

***

Придя на праздник в центральный парк, Тоби просто остолбенел от удивления. Такого количества народу он в жизни своей не видел. Повсюду пестрят яркие, переливающиеся краски. Разноцветные прилавки и лавочки так и манят желающих купить какое-нибудь ненужное барахло, которое будет забыто пылиться на чердаке. Людишки либо бегали от одного «интересного» места к другому, ища что-нибудь подходящее для себя, либо сбивались в плотные "стаи", группы. И устраивали мелкие потасовки, на которые собирался отовсюду народ. Как же они наивны… Не пройдя и десяти метров вглубь парка, Тоби заметил свою первую цель. - Ну, Том, сегодня явно не твой день… - сказал Тоби и улыбнулся ещё шире, а маска стала потихоньку растягиваться. Попрощавшись с друзьями, Томас направился к старому, давно забытому выходу из парка. Домой он шел по мало освещаемой, совсем безлюдной тропинке. Зря, очень зря... Тоби последовал вслед за ним. Нельзя было упустить такой идеальный шанс. Ничего не подозревая, Том достал плеер из кармана синей куртки и включил музыку на полную громкость. Надев наушники, он продолжил свой долгий путь. Дойдя до самого тёмного отрезка пути, Том, остановился. Холод. Холод пронизывал его до костей. Хотя он мог поклясться, что минуту назад было тепло и даже жарко. Полностью застегнув куртку на молнию, Том уже собирался уходить, но вот незадача… Батарея на плеере разрядилась. - Вот черт, и как я теперь идти буду? А-а-а! - А ты кто? Мальчик, тебя родители не учили, что детям ночью гулять запрещено? Ха-ха, а ведь хорошо придумано, - насмешливым голосом съязвил Томас и пошел дальше. В ответ лишь послышалось тяжелое дыхание и лёгкий смешок парня. Ещё раз обернувшись Том посмотрел на неизвестного прожигающим взглядом и, обернувшись, побрёл дальше. Незнакомец так же последовал за ним. Томас вновь обернулся и с ещё большей злостью посмотрел на неизвестного и побыстрее зашагал от него прочь. Парень побежал вслед за ним. И тут Томас побежал куда глаза глядят, но неизвестный не отставал от него. И дураку понятно, что от этой встречи хорошего не жди...

***

Пробежав непонятно сколько метров, Томас остановился отдышаться возле давно брошенных бетонных труб и оглянулся назад. - Вроде, никого, - с облегчением сказал Том и повернулся. Каково было его удивление, когда он увидел перед собой преследующего его парня. - Привет, - сказал Тоби и вонзил ржавый нож в плечо Тома. Парень закричал от резкой боли и попытался вытянуть нож из руки. Бесполезно. Чем сильнее он надавливал на рукоятку ножа, тем сильнее боль отдавала в плече. Тоби одним движение руки толкнул Тома и тот с лёгкостью упал на сырую землю. Жертва отползала назад, глядя в безумные глаза маньяка. Ну а если точнее, то Томас глазел в оранжевые защитные очки парня. Том громко кричал и отчаянно звал на помощь, но никого рядом не было. Совсем. Тоби медленно подходил к своей долгожданной жертве. С каждым шагом довольная улыбка становился на его лице всё шире и шире, что соответственно отражалось на его сероватой маске. Не спеша он снял с пояса тяжелый желтый топорик. И тут же отрубил лежащую на земле левую руку бедного Тома. Кровь лилась ручьём из недостающей конечности. Безумные крики боли переливались с истерическим, ненормальным хохотом. - Знаешь, ты мне надоел. Так что, прощай, - грустно сказал Тоби, после чего тихо расхохотался. Томас потянул залитую кровью правую руку к парню, в надежде, что, он одумается. На что Тоби ответил лишь взмахом маленького, серого топора. Вторая рука отлетела в неизвестном направлении. Кровь снова забрызгала ручьём. Тоби нравилось видеть это, как кровь рекой течет по земле, как жертва просит не убивать её, и как она делает свой последний вздох в этой жизни. Но пора было заканчивать. Парень замахнулся своим орудием и тут же рубанул по шее жертвы. Голова откатилась от тела. Постояв в одном положении минут пять, Тоби пришел в себя. В нем не было ни страха, ни чувства вины, а было только одно... Удовлетворение от желания убивать. Желания испорченной людской крови. Подобрав с земли свой серый топорик, парень повесил его обратно на пояс и зашагал прочь от трупа. Пройдя несколько метров по дороге, парень увидел, как что-то валяется под его ногами. Тоби немного присмотрелся. Это была голова Тома. Подобрав её с земли и посмотрев в открытые глаза парень сказал: - А разве тебе родители не говорили, что на улице ночью гулять опасно? Нет? - спросил Тоби, положив свою голову набок, после чего озлобленно кинул обрубок в кусты. - Не надо было тебе, деточка, ночью выходить гулять. Не надо было... - сказал Тоби, пряча окровавленные руки в карманы. Опустив голову вниз, парень медленно исчезал в ночной темноте. А потом и вовсе растворился. Лишь ветер разносил по улице безумный хохот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.