ID работы: 1400420

Отверженные

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
263
автор
allotriophagy бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 448 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2: Бегущий человек. Часть 2. Размышления.

Настройки текста
Ночь. На небе безобидно мерцают далёкие звёзды. Сквозь тяжелые, серые тучи пробивает свой долгий путь луна, освещая тёмную дорогу загулявшимся людям. Свежий, воздух с запахом хвойного леса чувствуется почти-что на безлюдной улице. По освещаемой фонарными столбами тропинке задумчиво опустив голову, идёт молодой парень. Прошла почти неделя с того рокового момента, как парень убил ненавистного отца и поджег свой дом. Тоби задумчиво шел по дороге, размышляя, что же ему делать теперь. Ярая злость уже давно покинула его, оставив за собой грусть, тоску и чувство вины. - Зачем, зачем мне убивать их? Они ведь мои друзья, бывшие, но всё-таки друзья. - А те люди, которых я убил... А мой отец? Нет! Этот подонок заслужил такую участь! – заявил Тоби и немного улыбнулся. - Как гора с плеч… Парень спокойно шел по дороге и любовался великолепной природой вокруг. Небо сейчас было необычайно красиво. Звёзды мерцали, переливаясь то красным, то белым светом. Луна была еле видна из-за серых туч, но с каждой минутой, она становилась всё заметней. А лес… Чарующий, манящий лес был виден даже через высокие, новопостроенные здания. Большие, давно посаженные саженцы выросли и превратились в могучие деревья. А ведь Тоби помнил, когда их посадили… Парню тогда было примерно шесть лет. Он со своей сестрой гулял по городу, ел мороженое. И вдруг его сестра сказала: - Тоби, смотри. Красивое дерево? Да? Это дерево, как ты. Сейчас ты маленький, беззащитный, как и этот саженец. Но через некоторое время ты вырастешь и превратишься в сильного и мудрого парня, - с улыбкой говорила сестренка, поедая мороженное. В ответ, Тоби лишь улыбчиво кивал головой. - Моя сестра… - на парня нахлынула грусть и тоска об утерянной навеки сестре. Он ударил кулаком об кору дерева, со слезами посмотрел на него и пошел дальше, по своему пути. Парень так и шел, не глядя, что его ждёт впереди и вспоминал о своей бедной сестренке, как вдруг, его чуть не сбили с ног. - Смотри куда прёшь, урод, - выкрикнул кто-то издалека и быстро ушел. Придя в себя, Тоби немного обалдел от такой наглости, и левая рука уже почти дотянулась до желтого топорика, чтобы кинуть «извинения» человеку, которому парень причинил неудобства. Но Тоби резко остановился. Глубоко вдохнув и выдохнув пару раз, он окончательно убрал руку с топора, отряхнул запачкавшиеся джинсы и продолжил идти, идти, куда глаза глядят, сказав что… - Не сегодня, не сегодня…

***

Ночь. По тёмной улице задумчиво идёт парень. Продвигаясь вперед по дороге, Тоби встречал всё больше и больше пьяных людей. В большей части это были молодые парни, непонятно в каком состоянии и подвыпившие девушки, некоторые из которых уже уложились спать на дороге. Парень не желал ни с кем из них говорить, но один человечишка всё же обратился к нему. - «Свист». Слышь, да, ты! Иди сюда! Деньжат не найдётся? – Тоби, не очень хотелось с ним связываться, к тому же с пьяным. И он, не обращая на него внимания, пошел вперёд, но тут, пьяница снова закричал. - Я не понял, ты чё, глухой чё ли? Я говорю иди сюда, быстро! – разозлившись, закричал подвыпивший, гопник. - Слушай, давай договоримся. Ты не будешь здесь вонять перегаром, а я не буду тебя избивать до полусмерти. Договорились? - издали спросил Тоби. Пьяница серьёзно офигел. К нему ещё никто так не обращался. При виде него все тут же начинали бежать в разные стороны, а вот он… Парень просто действует ему на нервы. Не на шутку разозлившись, гопник взял валявшуюся на дороге бутылку из под пива, разбил её об голову, пытаясь как можно сильнее напугать парня. Но тот даже не шелохнулся. Еще сильнее разозлившись, напившийся тут же побежал на парня в надежде как можно сильнее его избить. Заметив это, Тоби просто спокойно стоял на месте и ждал, ждал, когда он приблизиться к нему. Когда разбитое горло бедной бутылки было уже в полуметре от парня, Тоби резко развернулся, схватил надвигающуюся руку пьяницы и выбил острый осколок из его трясущейся руки. После чего перекинул не такое уж и худое тело гопника через плечо и прижал его к холодной, мокрой земле. - Ну что, а я же говорил, давай договоримся, - улыбаясь, сказал парень, выкручивая руки у нападающего. - Ай, больно, отпусти меня, сука! – матерясь, кричал о помощи быстро протрезвевший пьяница. - Я отпущу тебя, а ты мне скажешь, что здесь твориться. - Какой сегодня день? – спросил гопник. - Тебе-то какая разница? – грубо спросил Тоби. - Это не мне нужно, а тебе. Какой сегодня день? – с лёгкой улыбкой спросил бывший пьяница, после чего Тоби сильней закрутил ему руки. - Восьмое март… - Теперь понятно? Вдруг в мозгу у Тоби выстроилась некая логическая цепочка. - Так, если сегодня восьмое марта, значит, что все девушки этого города пойдут на праздник, и Эрика туда тоже придет. А где полно подвыпивших девушек, там полным полно парней и конечно там будут эти парни, но… - Зачем мне их убивать? Ведь Эрика моя подруга и… Нет! Они предали меня, и они заплатят за это!!! Ха-ха-ха, - Тоби безумно смеялся, а испугавшийся гопник уже намеривался свалить, но его остановил хриплый голос парня. - Хей, а ты куда пошел?

***

Ночь. По слабо освещённой дороге идёт улыбчивый парень. На зелёной толстовке видны еле заметные капли крови. Безумные глаза скрывают грязные, темно-каштановые волосы. А вот довольную улыбку как раз ничего и не скрывало. Тоби спокойно плёлся по дороге, пряча окровавленные руки в карманах. Парень шел и о чем-то думал. И скорей всего о том, что он сделает с предателями, когда найдёт их. Тоби шагал, не обращая ни на кого внимания, да и люди его даже и не видели. Такое чувство, что он призрак. Он не материален. Но вот, он дошел до своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.