ID работы: 1400420

Отверженные

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
263
автор
allotriophagy бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 448 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3: Охотничьи угодья. Часть 2.

Настройки текста
      Тишина. Лохматый парень молчаливо идёт вдоль узкой тропы сильно хромая на одну ногу. Но ему ведь всё равно, он не чувствует боли.       Озадачливо осматривая местность вокруг себя, он пытался вспомнить это место, а по сути, вспомнить кто он сам. Помятый край тетрадного листка небрежно торчал из кармана юноши.       Шаг за шагом, он шел не зная куда, просто вперёд. Когда-нибудь, он же должен будет выйти на какую-нибудь трассу, где его подберут добрые люди, а там уже будь что будет…       Но факт, что его руки по локоть измазаны в крови, не дают ему покоя…       Даже если чисто теоретически предположить, что он – простой дровосек без должного обмундирования, который задержался на работе из-за того, что нажрался в одного клюквенным тортом. Но шанс того, что это - правда, довольно мал...       Парень застыл на месте. Сзади что-то было… Он резко обернулся, но никого позади себя не увидел. Только сейчас юноша заметил, что в лесу подозрительно тихо. Мертвая тишина.       Еще некоторое время непонимающе осматриваясь по сторонам, он обратил свой взор на свои белоснежные кисти рук. Костяшки тонких пальцев были сбиты в кровь, но шевелить ими всё же можно было. Размяв окровавленную руку, после чего так же поступив со второй, парень тем временем еще раз окинул свой взор на все четыре стороны и пошел дальше, куда он собственно и шел – вперёд.       Хруст жухлой травы под ногами немного нервировал парня, из-за чего у него иногда подергивался правый глаз. Безымянный не мог видеть того, что находилось почти что под его носом, туман застилал практически всю поверхность леса, доходя парню, практически, до пояса. Воздух стал ледянее…       Задумавшись о чем-то своём, парень чуть ли не врезался в дерево. В одиноко стоящий посреди леса дуб. Погибшее дерево выглядело…печально… Мертвые ветви двигались в такт ветру, издавая при этом жуткий скрип. Порой казалось, что это не ветви, а лапы невиданного чудовища…       Обойдя высокое дерево по кругу, водя по холодному стволу ладонью, оставляя длинные кровавые полосы, внимание юноши привлек один объект... Ещё один листок?!       Парень изумлённо поднял одну бровь и махом сорвал листок с дерева, не заботясь о том, что он порвал страницу чуть ли не напополам.       Сложив две половинки воедино, парень узрел такую картину: несколько елок… или сосен, сразу не разберешь, ибо рисунок выполнен наспех и похоже, что ребёнком. Небольшое сухое деревце, оно сильно напоминает юноше о… Он обернулся. Конечно не точная копия, но всё же у рисунка и у мертвого дерева определенно есть схожие черты.       Но на главную особенность послания, парень так и не обратил внимания… А существо, с наспех заштрихованным ликом, так и осталось незамеченным…

***

      Парень бежит через весь лес, сам не зная от чего. Но останавливаться он явно не собирается… Судорожно хватая воздух ртом он чуть ли не задыхается, но давать слабину нельзя! Главное оторваться, а там посмотрим…       Забыв про свою поврежденную ногу, юноша несся вперёд, искусно маневрируя между голых стволов деревьев. Чертов туман застилал глаза. Парню пришлось бежать практически на ощупь, проявляя смекалку и расчет, чтобы не врезаться в какой-нибудь одиноко стоящий столб или камень.       Но как всегда, всё не могло так хорошо закончиться…       Парень цепляется ногой черт знает откуда взявшийся корень. Ещё несколько метров пропахав лицом землю, он встаёт и на ощупь старается найти ещё два листка, которые выпали из его разжатых при падении рук. Почему-то они показались парню очень значимыми.       Но густая пелена тумана не хотела делиться награбленным. Тогда Безымянный понял смысл записки, на которой детской рукой было нацарапано «Не убежишь».       Да и не побежит он больше… Вывернутая нога теперь окончательно не функционирует, а попытки осмотреть её вообще не были предприняты, ибо парень не мог разглядеть даже кончика собственного носа.       Но погибать он здесь явно был не намерен…       Не выронив ни слова, юноша сначала поднялся на руки, а потом уже попытался встать на шатающиеся ноги. Ковыляя пуще прежнего, опираясь на неестественно вывернутую ногу, при виде которой, ужаснулись бы даже самые опытные хирурги, он пошел глубже в лес.

***

      Юноше казалось, что его спину сверлят пристальным взглядом, а где-то недалеко перешептывались тени…       Срывая с бензобака седьмую по счету страницу, он услышал прямо позади себя треск ломающейся ветки. Но он и не собирался оборачиваться. Что его заставило не поддаваться животному любопытству, знал лишь он…       Немного отодвинув голову вправо, его взору предстал небольшой дом, без окон и дверей… Точнее, у него был один вход… или два, кажется, он уже обходил что-то подобное час или десять минут назад. Парень уже сбился со счета времени, зато назойливый туман стал постепенно убывать. Хоть что-то радует беднягу…

***

«Стоп… Это же лабиринт!», – уже второй натыкаясь на один и тот же стул, одиноко стоящий в углу коридора, выдаёт парень. – Так, а здесь я вроде не был, – сказал он, показывая пальцем в сторону небольшого прохода.       Повернув за угол юноша попал в один из многочисленных тупиков здания, за исключением одного: возле отдаленной от него стены, стоял стул. И что-то белое сильно привлекло внимание парня. – Хм… Нет-нет-нет-нет… – листок был просто исчерчен лишь одним этим словом, но высокое безликое существо на переднем плане, заинтересовало его больше… Давние воспоминания начинают постепенно возвращаться… – Нет… – он выронил листок из рук. – Не может быть… – парень попятился назад, закрыв ладонями глаза. Но упёршись во что-то твёрдое спиной, он замер словно каменная статуя. Сердце ушло в пятки.       Осторожно убрав руки от лица, парень медленно обернулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.