ID работы: 140036

Откуда ты?

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1979 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тяжелая дверь открылась, и я вновь очутилась в доме, из которого несколько минут назад меня недвусмысленно попросили уйти. Перед моим взором предстала комната во всей своей красе: судя по всему на этом этаже было несколько комнат, но сейчас был большой холл, значит все стены снесли. " - Логично, - подумала я, - пятерку ставлю за смекалку!" Одна из стен была прозрачной, и я повернувшись увидела раскидистые кедры, среди которых мне уже довелось прогуляться. Главным украшением одной из стен была широкая лестница, ведущая на верхние этажи. Все было настолько гармонично подобрано: высокий сводчатый потолок, оштукатуренные стены, пушистые ковры на деревянном полу, белые диванчики. Слева от входа на небольшом возвышении стоял красавец-рояль черного цвета. - Кетти, - обратился ко мне Эдвард с улыбкой, - познакомься с моей семьей, - это Карлайл и Эсме, мои родители. Я посмотрела на молодую пару, хоть они и были постарше Эдварда, но никак не могли быть его родителями. Ну да ладно, не мне судить! - Кетти, - кивнул Карлайл, а Эсме просто улыбнулась. - Приятно познакомится, - промямлила я. Эдвард продолжил: - Задорная маленькая бестия с ежиком на голове моя сестра Элис, а статный красавец стоящий рядом Джаспер, - я посмотрела на них, а Элис подбежала ко мне и обняла, ее объятия были очень приятны, хоть я поняла, что она старалась не переборщить с ними, будто раздавит меня? не приведи Господь! А Джаспер только кивнул, чему-то хмурясь, скажу сама себе по секрету, кажется, я ему не нравлюсь. - А это Белла Свон, моя девушка, - я посмотрела на Эдварда, хоть он остальные имена говорил с теплотой в голосе, но это имя он произнес с особой интонацией, будто их многое связывает, в том числе и какие-то тайны. - Кетти, - обратилась ко мне Белла, - я очень рада, что Эдвард тебя нашел. " - Ты не представляешь, как я сама рада," - подумала я, но решила, что сейчас слова не особенно уместны и попыталась подарить ей просто теплую улыбку. Я заметила, что двоих людей не хватает, той самой Розали и парня-амбала, который был с ней, Эммета. Эдвард будто прочитав мои мысли (ха-ха-ха, прочитав, что за глупости?!) сказал: - Розали, с которой ты уже... пообщалась, просто в комнате, а с ней.... - Эммет, - перебила я его, он на меня удивленно посмотрела, и пришлось оправдаться, - я просто запомнила его имя, уж очень часто его произносила Розали. - Согласен. Они тоже мои брат и сестра. - Какая у вас большая семья, - позавидовала я им белой завистью, может и у меня где-то такая же семья, ждет меня и волнуется, что я пропала. - Я предлагаю все обсудить в столовой, - Карлайл улыбнулся мне и проследовал впереди нас, как глава семьи, через гостиную комнату, завернул за угол, как я поняла к столовой. Я увидела белые стены с высокими потолками, как в гостиной комнате. В центре комнаты, под низко висящей люстрой, красовался большой, полированный овальный стол, окруженный восемью стульями. Эдвард отодвинул для меня стул, я хотела на него сесть, но оступилась и чуть ли не завалилась рядом с этим самым стулом, благо Эдвард был рядом и он удержал меня за руку. - Кетти, - обреченно проговорил Эдвард в то время, как остальные пытались сдержать смех. " - Хорошо, что Эммета рядом нет, - подумала я, - кажется, ему больше всех понравилось бы это представление". - Белла, - обратилась к ней Элис, - теперь ты не одна такая. Белла густо покраснела, но, кажется, ее порадовала перспектива быть не одной такой... падающей везде звезде. И как я тогда хожу на каблуках, если на стул сесть по-человечески не могу? Думаю, что вопрос останется без ответа. Теперь уже аккуратненько я присела на стул и вздохнула с облегчением, напротив меня сел Карлайл, по левую руку от него села Эсми, а по правую Джаспер, который до сих пор не вымолвил ни слова (может этот парень немой, хе-хе?). Рядом со мной слева села Элис, а справа Белла, с Беллой рядом сел Эдвард. " - Какое напряжение, - нервно подумала я, - дайте мне вилку и я его схомячу!" Белла взяла меня за руку, и мое напряжение сошло на нет, я уставилась на Карлайла, почему-то решив, что слово держать будет он. - Кетти, - заговорил Карлайл. " - Ха-ха! - радостно подумала я, - я провидица!" - Получается, - продолжил глава семьи, - что ты ничего не помнишь из своей жизни. - Ох, получается, что так, - с сожалением пролепетала я, Белла покрепче сжала мою руку, как бы поддерживая меня. - Мы приложим все усилия для того, чтобы тебе помочь... " - Прям так и все, - съязвила я мысленно, - представляю, как блондиночка будет бегать по всяким инстанциям с моим фото и все узнавать". От этой мысли я невольно улыбнулась, Карлайл счёл мою улыбку на свои слова и улыбнулся в ответ, посмотрев мне в глаза. Ох, ё, опять утопаю, да что с ними такое, что так притягивают к себе, не считая красоты, конечно же! - Спасибо, что вы решили мне помочь. - Пока еще рано благодарить, - задорно поправила меня Элис и мило улыбнулась, - нам самим интересно, как ты смогла ниоткуда появиться в нашей гостиной. - Ох, ё, - вслух сказала я, - мне самой интересно, я так понимаю, что от цивилизации вы далековато живете.... или я ошибаюсь? - Нет, Кетти, ты права, - мягко сказал Карлайл. Я занервничала, и почему-то сейчас мой взгляд упал на Джаспера, он сам смотрел на меня с интересом, и через несколько секунд я начала понимать, что мне становится спокойно и хорошо.... - Ох, Джаспер, - вклинился в разговор Эдвард. Джаспер только улыбнулся, и все мое спокойствие как рукой сняло, стало вновь мрачно и одиноко. " - С этой семьей явно что-то неладно, - подумала я, - интересненько..." - Так как пока у тебя нет крова над головой, - продолжил Карлайл, Эдвард не смог сдержать улыбку, - поэтому предоставляю тебе права выбора: или ты живешь с нами, или мы тебе снимаем квартиру до тех пор пока не найдем твою семью. Я посмотрела на Карлайла, он просто улыбался, как мило, что он дал мне право выбора, Эсми тоже смотрела на меня с теплой улыбкой, ее взгляд показывал, что она меня приняла, как нового члена семьи и очень этому рада. Джаспер оставался постоянным - никаких эмоций на лице. Элис сияла, создавалось впечатление, что она тащится отчего-то нового, уверена, что в детстве она очень сильно радовалась своим новым игрушкам. Я увидела, что Эдвард держал Беллу за руку, и они вдвоем так же мне улыбались своими самыми милыми улыбками. Чем я заслужила от них такой доброты? Я поняла, что они все считают меня уже членом семьи, но хочу ли я сама этого? - Ох, - нервно вздохнула я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.