ID работы: 140036

Откуда ты?

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1979 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ты не должна здесь находится и тебе лучше уйти, если не хочешь, чтобы все закончилось печально, - сказала Розали, наплевательским тоном по отношению ко мне. " - Куда уж печальней", - подумала я, а слезы опять подступали к глазам.... - Из-за тебя у нас возникнет куча проблем, - продолжала Розали. " - Ногами можете не добивать", - подумала я. Если в самом начале мне было немного комфортно с этими малознакомыми людьми, то теперь на все сто процентов поняла, что я им чужая и меня никогда не примут в этом доме. Я быстро встала с дивана, удивляясь тому, что не упала, прошептала: - Простите, что отняла у вас столько драгоценного времени, - выбежала через массивную дверь на улицу. Я огляделась и поняла, что не знаю куда идти. Вокруг клубилась зеленоватая дымка, скорее всего из за шести древних кедров, растущих вокруг дома. Могучие лапы упирались в стены и заглядывали в окна. Дом казался величественным, стильным и очень древним. Светло бежевого цвета, трехэтажный, дом свидетельствовал об отличном вкусе хозяев. Я еще раз обернулась и увидела свое отражение в окне. Передо мной предстала невысокая девушка в облегающей черной коже, в сапогах на длинной шпильке, с челкой на косой пробор и густыми распущенными волосами до пояса русого цвета. Нос слегка курносый, придавал немного задорности, а правильной формы губы были алого цвета, но когда я обратила взгляд на свои глаза небесно-голубого цвета в обрамлении длинных и пушистых черных ресниц, то поняла что остальное все посредственно. Легкий румянец играл на щеках. Вздохув, я пошла по автомобильной дороге, которая была единственная в округе. " - Значит она должна будет меня вывести куда-нибудь, - подумала я, - а еще лучше будет если я заблужусь в лесу и со мной что-нибудь произойдет... все равно терять нечего". - Розали, как тебе не стыдно?! - первой опомнилась Эсми, она с укором во взгляде посмотрела на Розали. - Эсми, она человек, - возразила Роуз, - нам и так хватает одной, - и она кинула взгляд на Беллу, а Эдвард зарычал, Розали будто этого не заметив, продолжила, - тем более мы ее не знаем, а смотря на растерянное лицо Элис, понятно что она не видит будущего этой девчонки и наше. - Розали, - запротестовала Элис, - я согласна с Эсми, с твоей стороны было некультурно так делать. А я не могу увидеть будущего Кетти, потому что она сама не знает как ей быть, она не определилась. И вы все тоже не знаете, что делать! Поэтому я не виновата! - Элис, дорогая, - мягко проговорил Джаспер, обнимая Элис за талию, - никто тебя не винит. - Джас, - улыбнулась Элис, - мне просто хочется помочь Кетти. Она мне вроде как... понравилась.... - А если я ее отведу к своему отцу, - предложила Белла и щеки ее покраснели, - он же коп. - Это отпадает. Будет много вопросов, ответы на которые мы не сможем дать, - сказал Эдвард, он сосредоточился на чем-то. Элис за ним следила взглядом, - Карлайл, а что ты скажешь? Эдвард посмотрел на Карлайла и Эсми, которые стояли рядом, и получалась целая картина, они были одеты гармонично: в светло-бежевые тона, как бы доказывая окружающим, что можно создавать гармонию не только в отношениях. - Я считаю, что Кетти неспроста появилась именно в нашем доме... – заговорил Карлайл, Эсми, улыбаясь, кивнула головой. - Бинго! - засияла Элис и радостно подпрыгнув, повисла на шее у Джаспера, а потом молнией подлетела к Эдварду. Эдвард улыбался, он прочитал ведение Эллис, и, судя по всему, оно ему понравилось. - Что, ад замёрз, а нам не сообщили? - съязвила Розали, ее бесило, когда Элис и Эдвард общались между собой улыбками, взглядами и полуфразами понятными только им. Эдвард подошел к Розали и положил свою руку ей на плечо. Он посмотрел внимательно ей в глаза, пытаясь найти хоть чуточку человечности, но понял, что когда ее раздавали, она стояла в очереди напротив - за красотой. - Роуз, не ехидничай, тебе это не к лицу, - ласково сказал Эд, - решение принято. Кетти будет жить с нами. Розали зарычала на Эдварда и скинула его руку со своего плеча. Эммет решил ее успокоить и повел на второй этаж в их комнату. - Она долго мне этого не простит, - непонятно кому ответил Эдвард. Все услышали как Роуз громила комнату, а потом и угрозу в сторону Эдварда: - Насколько сильный и тупой будет удар, если я заеду ему этим степлером? - затем смех Эммета. Элис было все равно, что творит Роуз, она уже привыкла к ее выходкам, поэтому продолжала радостно подпрыгивать на одном месте. - А вы успеете догнать Кетти, - спросила Белла. - Белла, ты как всегда нас недооцениваешь, - сказал Эдвард, - она недалеко ушла. - Эдвард, ты должен ее догнать, она тебя послушает, - подтолкнула Элис Эдварда ближе к двери, выходящей на улицу. Эдвард вышел на улицу, вдохнул свежего воздуха и быстро скрылся в деревьях. Через несколько секунд Эдвард увидел идущую по дороге Кетти, плечи и голова ее были опущены к земле, будто она смирилась с тем, что ей уготовила судьба. « - К твоему несчастью, а может и счастью… это только начало», - подумал Эдвард. - Кетти, - ласково позвал Эдвард и спустя мгновение уже стоял рядом с ней лицом к лицу. Кетти посмотрела на него и в ее взгляде была вселенская боль и горечь от того, что она никому не нужна. - Пойдем домой. - У меня нет дома, - напомнила она, - или просто я не помню где он. - Теперь все будет по-другому, - Эдвард протянул ей свою руку ладонью вверх. Я посмотрела на Эдварда, проверяя, шутит он надо мной или нет, и когда поняла, что шуткам места нет, аккуратно положила свою руку на его. Я ощутила, какая у Эдварда была ледяная рука, но не отдернула свою, мне понравился этот холод, он был таким… долгожданным. Они направились обратно в дом.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.