ID работы: 140036

Откуда ты?

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1979 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ох, - нервно вздохнула я. " - Хочу ли я жить с этой семьей за их счет? Или отдельно от них, но опять, же за ИХ счет? Позволит ли мне это моя совесть? - мысленно я разрывалась на части, и не знала, какой вариант будет правильным. Мне очень хотелось сегодня же найти свою семью, но понимала, что это за гранью фантастики... найти мою семью сегодня, то же самое, если я скажу, что вампиры существуют. - Так что думаю, я ничего не теряю, если они мне помогут, а потом верну долг этой семье сполна. На худой конец прибираться буду у них в доме, это и будет моей платой им за жилье" - когда я вспомнила, какой у них домина, то у меня глаз задергался. Я поняла, что на меня все внимательно смотрят, а Джаспер отвернулся, чтобы скрыть свою улыбку. Вау! Он умеет это делать и у него получается!!! От улыбки его лицо преобразилось, он стал таким... прям таким... даже слов не подобрать! Сразу видно, что эту семью Бог красотой не обделил. Чем же интересно они пожертвовали ради нее? - Кетти, - обратился ко мне Эдвард, - мы хотим, чтобы ты поняла - мы тебя не заставляем и не принуждаем. Мы просто хотим помочь. Я посмотрела на Эдварда и поняла, что он не соврал, об этом говорили его глаза, в них столько было добра.... - Спасибо вам огромное, я начинаю подумывать, что меня к вам Бог послал. Уж очень вы добрые! - За всех не говори, - услышала я позади себя знакомый колкий голос Розали, - по мне, так я против всего этого. Розали с грацией настоящей танцовщицы прошествовала к Джасперу и встала рядом с ним. Она была переодета в другое платье, ярко красного цвета облегающее на тонких бретельках, оно очень красиво сочеталось с ее белой кожей. Но все впечатление портил взгляд настоящей стервы. Розали смотрела мне в глаза, я решила не проигрывать эту битву, и тоже уставилась на нее. Но нашу бессловесную перепалку прервал Эдвард: - Розали, хватит. Тебе просто нужно смириться. - Ну что, Кетти, добро пожаловать в нашу семью, - услышала я бодренький бас Эммета, он встал рядом с Розали, но если она смотрела на меня с неприкрытой ненавистью, то он с озорными бесенятами в глазах, похоже вся эта ситуация его забавляла. Или может просто-напросто он полная ей противоположность? Но по ним видно, что они созданы друг для друга…. Хе-хе, они же брат и сестра! Какие «созданы»?! Вот что значит, разыгралось воображение…. - Спасибо, - скромно улыбнулась я. Видя сейчас практически вблизи эти горы мышц, они почему-то не пугали, а наоборот создавали покой, на такого человека можно положиться, он всегда защитит. - Я вижу, что ты решила все-таки пожить от нас отдельно, - сказала Элис с улыбкой, - но знай, что все равно ты будешь жить с нами, потому что тебе будет одиноко вдали от нас. - Оу, - не нашла я, что еще сказать. Откуда она узнала о моем решении пожить от них отдельно? Я еще раз обвела всех взглядом. - Элис, а откуда ты... - но мне не дали закончить мой вопрос. Карлайл встал со стула и посмотрел на меня так, будто хотел сказать что-то серьезное: - Кетти, так как ты попала в нашу семью, то неволей случая, получается, придется раскрыть тебе наш секрет. Надеемся, что он останется только между нами. Даже тогда, когда ты найдешь свою семью. - Думаю, что я смогу сдержать обещание, сказав, что буду хранить ваши секреты, - я не врала, мне хотелось верить этой семье, и хотела, чтобы они верили мне. - Карлайл, НЕТ, - с мольбой в голосе попросила Розали, - зачем ей об этом говорить?! - Розали, думаю, что так будет лучше.... - А может тогда уж об этом всем расскажем? - психанула Розали, и тут произошло такое, что я не могла себе и представить.... Вот только что она стояла напротив меня, посылая в мой адрес эмоции гнева и раздраженности, и вдруг... ее уже нет. Я что так медленно моргаю?! Слегка ошарашенная, я начала крутить головой в разные стороны, мне хотелось понять, куда она исчезла. Я уже собиралась заглянуть под стол, когда меня остановила Элис, бережно взяв за руку повыше локтя. - Кетти, не ищи ее, она уже далеко отсюда. - Но к-как?! - удивленно спросила я, но поняла, что сейчас мой вопрос останется без ответа. Я аккуратно встала из-за стола, уж очень мне не хотелось опозориться перед Эмметом, и подошла к окну. Я удивилась контрасту цветов, как могут сочетаться серые облака и зеленая густота леса? На улице постепенно начинался дождь, первые капли падали на листья деревьев и листочки изгибались, чтобы освободиться от непрошеной ноши. Теперь дождь пошел сильнее, и складывалось ощущение, что деревья вместе с дождем начали известный только им танец. Так же и я.... я поняла, чтобы мне не сказала эта семья, теперь мы связаны едино, и танцевать мы будем вместе, известный только нам танец. - Кетти, - Эдвард последовал моему примеру, поднялся из-за стола и встал недалеко от меня, смотря не на меня, а в небо, через окошко, - мы не обычная семья. Поэтому мы живем вдали от всех. - Это я уже поняла, когда была на улице, - ухмыльнулась я, Эдвард подарил мне милую улыбку, которая просила прощения за то, что я оказалась на этой самой улице, - так в чем же ваша необычность? Я увидела, как Эдвард быстро посмотрел на Карлайла, тот утвердительно кивнул в знак согласия. " - Ох, что же у них за скелет в шкафу, - я уже начинала порядком нервничать, мне не терпелось узнать их тайну, и в тоже время было боязливо от того, что я могу узнать, - и как бы мне потом с этим самым скелетиком рядом не оказаться... так сказать бок о бок". - Кетти, - теперь уже Карлайл встал из-за стола, и подошел ко мне поближе, - мы вампиры..... - Ох, ё, - единственное, что я смогла произнести от такой новости. Я начала вглядываться в лица каждого, кто стоял рядом со мной, но все говорило о том, что они не врут. Ведь никто не смеется! Тогда я посмотрела на сидящих все еще за столом Джаспера, Эсми и Беллу и стоящего невдалеке Эммета. Атмосфера начинала накаляться, я понимала, что мне нужно что-то сказать, но что? Разве нужны слова? Неужели я в это верю? И тут я поняла, что да, я им верю. Люди, которые поверили, что я просто взяла и появилась у них в гостиной, приняли меня с практически распростертыми объятиями, доверили мне самый свой сокровенный секрет. Их тайну... Ох, нет, теперь это уже наша общая тайна. И я ее буду хранить.... - Кетти? - вопросительно посмотрел на меня Эдвард. Я вначале посмотрела на улицу, дождь усилился, представляю, как было бы сейчас хорошо постоять под дождем, подставить лицо, чтобы капли стекали по нему и оставляли небольшие дорожки влаги. А потом я перевела взгляд на Эдварда, я понимала, что в моих глазах было только доверие к его семье, говорить что-либо было бесполезно, поэтому я просто подарила ему улыбку в знак того, что мне все равно кто они. С этой минуты они мои друзья. Надеюсь, так будет и в будущем. Элис подбежала ко мне и радостно обняла за плечи. - Добро пожаловать домой! Потому что с этой минуты он твой! - щебетала она, - но, конечно же, мы даем тебе время, чтобы ты пожила отдельно от нас. Но поверь мне, скоро ты вернешься к нам. У меня уже есть наброски в голове, как будет выглядеть твоя комната. Надеюсь, ты не будешь против соседства с Эдвардом? В принципе он редко появляется дома, к тому же завтра он и Белла улетают во Флориду! Эдвард подошел и прикрыл Элис рот со словами: - Уймите эту ненормальную. Думаю у Кетти уйма вопросов к нам, а Элис уже планирует, как бы меня потеснить.... Все засмеялись, в том числе и я. Напряжение сошло на нет, и теперь всем было легко и комфортно рядом друг с другом. - Думаю, что у меня вопросы будут появляться постепенно, то есть не сразу, - улыбалась я. Карлайл подошел ко мне и обнял по-отцовски, потом смотря в мои глаза, торжественно произнес: - Кетти, добро пожаловать в семью Калленов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.