ID работы: 1398284

Чтобы никогда не расставаться

Фемслэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Мысли Кэт: «Никогда не думала, что меня при ней будет так трясти!» POV Фрэнки Алан. Не обращая внимания на дикий холод на улице, я стояла у огромного окна одного из кафе Глазго и недовольно сверлила испепеляющим взглядом самый дальний столик. За этим столиком расположилась женщина с тугим хвостом тёмных волос и выделяющимися скулами. Она мило улыбалась девушке, сидящей, к сожалению, спиной ко мне, в милой блузочке кремового цвета, которая слегка просвечивала белоснежный бюстгальтер. Вот она явно рассмеялась над чем-то, рассеянно потеребив кончики своих тёмный волос, остриженных почти до плеч. Меня затрясло ещё больше, но не от холода, а от жуткой ревности во мне. Я судорожно выдохнула, собираясь с мыслями, и невольно проводила взглядом пар из моего рта куда-то вдаль. В эту же секунду в моё поле зрения попал приближающийся силуэт дамы на высоченных каблуках и в знакомом длинном чёрном пальто. Ледяные пальцы в карманах сжались в кулаки. Только её тут не хватало! Сделав вид, будто совершенно не замечаю её, я снова уткнулась в окно и с ненавистью продолжила смотреть на смеющуюся Мюррэй, которая сделала глоток красного вина. Чтобы ты подавилась! Честное слово, если я увижу, как они берутся за руки или, что ещё хуже, целуются, я сию секунду окажусь у их столика и… В общем, от копа и мокрого места не останется. - Я так и знала, что ты здесь, - протянули совсем рядом со мной. Стук каблуков, который всё неумолимо приближался, затих, и вместо него послушалось фырканье: - Шпионишь? - Чего тебе? - прохрипела я, даже не удосужившись взглянуть на Андерсон. - Ну, вообще-то кто-то должен мне за хорошую работу. - Ох, Сэди, давай не сегодня! - Она как всегда не вовремя! - Я так и знала. Эх… И долго ревнивая Алан тут собирается простоять? - Не знаю, - сквозь зубы процедила я. Ну, раз она здесь… - Дай сигарету. - Мамочка не даёт Франческе деньги на сигареты? - хохотнула Андерсон и протянула мне пачку. - Свои дома забыла. - А, собственно, что это я перед ней оправдываюсь? - Так спешила? - Девушка так же протянула мне зажигалку, и когда из сигареты наконец-то пошел долгожданный дым, я жадно втянула в себя горький никотин. Тут же лёгкие наполнились теплом, и я немного расслабилась. В тишине мы простояли несколько минут. Я выкурила у Сэди две сигареты, а та с кривой улыбкой смотрела то на меня, то на Сэм. Интересно, о чём это она думает? Хотя… мне похуй! - Замерзла? - произнесла Андерсон, наблюдая, как я машинально стала тереть руки ладонью об ладонь, чтобы хоть какого-то тепла добиться. - Так что же внутрь не зайдёшь? - Отсюда лучше видно, да и палиться не хочется. Пусть думают, что я далеко. - Ты же так заболеешь. Я с усмешкой взглянула на девушку, которая сжала губы в тонкую полоску, руками обнимая себя. Тоже замёрзла. - С чего это ты такая заботливая? - Ой, да иди в жопу! - прорычала та. - Саму трясёт от этого адского холода. А ты как мазохистка! - Ну, так иди домой. Чего тут стоишь и ворчишь? - Да-к мне интересно! - На лице Сэди появилась знакомая кривая улыбка, от чего я тоже невольно улыбнулась. - А у тебя уже губы посинели. - А у тебя нос покраснел. Мы обе рассмеялись и дружно стали прыгать с ноги на ногу, пытаясь согреться. - Если… я заболею… - уже задыхаясь от прыжков, прохрипела Андерсон, - ты будешь оплачивать… мой больничный! - Ха-х! - ухмыльнулась я. - С чего это вдруг? - С того, что ты… главная подкаблучница… Глазко! - Она показала мне язык, а я фак своим заледеневшим уже синючим средним пальцем. Мы снова рассмеялись, но внезапно Сэди притихла, щурясь, смотря в окно. Я тоже поспешно взглянула туда, на знакомый столик, где Сэм оживлённо что-то говорила Кэт, а та кивала, и растерянно проговорила: - Что?.. - Лекси! - радостно воскликнула девушка, тыча пальцем на столик у бара. - Это Прайс! Действительно, за этим столом сидела одна Лекси, искоса поглядывая на давно знакомый мне дальний столик. Я не успела ничего сообразить, как меня взяли за руку и потащили в помещение. Уже внутри кафе из меня вырвался облегчённый вздох. Я словно таяла в этом тёплом ласкающем холодные щёки воздухом, и не сразу сообразила, где я, когда меня плюхнули на мягкое кресло. - Ого, Фрэнки, Сэди, привет! - воскликнул знакомый дружелюбный голос. - Ты же не против нашей компании? - спросила Андерсон, растянувшись в милой улыбке. - Нет, конечно! Как у вас дела? - Всё путём, - промямлила я, ища глазами дальний нужный мне столик. - Вон они, - усмехнулась Лекси, указывая мне на силуэт в кремовой блузке. - Значит, не я одна вся в ревности, как в говне? - Угу… - Я стянула с себя шапку и одним небрежным движением поправила чёлку. - Долго сидишь? - Может, час, - девушка пожала плечами. - Пока ничего запретного не заметила. Но, мне кажется, и не замечу, потому что Сэм увидела меня… - Скоро она увидит и Алан, вот тогда будет совсем круто! - Андерсон встала из-за стола и, стянув с себя пальто, спросила: - Тебе что-нибудь взять? - Пиво, - бросила я, продолжив сверлить дальний столик. А Сэди была права. Как только она встала и ушла к барной стойке, Мюррэй встретилась со мной глазами. Я только криво ей улыбнулась, а та немного нахмурилась и снова обратила свой взгляд на Кэтрин. - Как думаешь, она ей скажет? - шепнула Прайс. - Не знаю, - промямлила я. - Но реакция у неё была не из лучших. Кстати, - я отвела взгляд от копа, - и как ты смогла расхрабриться и разрешить ей поговорить с Кэт? Лекси только хмыкнула: - А у меня кто-нибудь спрашивал мнения? - Оу, только не говорите, что я пропустила самое интересное! - умоляюще протянула Сэди, ставя на стол две открытые бутылки пива. - Самое интересно ещё впереди, - усмехнулась я, подмигнув Андерсон, и сделала глоток холодного пива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.