ID работы: 1398284

Чтобы никогда не расставаться

Фемслэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Мысли Кэт: «Ну, не могу я так!» POV Фрэнки Алан. - Вы позвонили Кэтрин Маккензи. Оставьте своё сообщение после сигнала, - проговорил уставший голос в трубке. И вновь жалкая попытка Алан: - Это снова я… Прости меня, умоляю! Я очень скучаю… Я не должна была врать тебе… Ладно, - из меня вырвался тяжелый вздох, - надеюсь, ты прослушиваешь сообщения… - Что, совесть мучает? - усмехнулся автоответчик голосом Кэтрин. Стоп! Разве автоответчики умеют общаться?! - Ох… Боже, Кэт! - воскликнула я от неожиданности. - Прости меня, прошу! Умоляю! Ты просто не представляешь, насколько мне хреново без тебя! - Почему ты соврала мне? - Я… я не хотела тебя огорчать, чтобы ты не нервничала. А получилось… - … получилось как всегда, - вздохнула любимая. - В итоге я нервничала ещё больше. - Прости… - Скажи только честно: ты заранее знала, что вы с Сэди будете жить в одном номере? - Нет, - твёрдо ответила я. - Ты просто не представляешь, в каком я была гневе, когда узнала об этом! Снова из трубки донёсся знакомый вздох. Немного недовольный, с недоверием и возмущением, и в то же время бессильный. - Я… соскучилась, - шепнула Маккензи, от чего я невольно улыбнулась. - То есть это значит, что мы так легка помирились? - Если ты мне обещаешь больше не врать, то да. - Обещаю. – Мне бы доверять своим словам… - Я люблю тебя. - Я люблю тебя, Фрэнки, - прозвучал любимый голос, от чего мне стало тепло на душе. * * * - А снаружи домик очень даже ничего, - задумчиво подметила Андерсон, осматриваясь. - Угу, - промычала я, вылезая из такси. Одноэтажный дом из белого кирпича стоит на идеальном зелёном газоне, прямо как в фильмах. От других домов в округе он отличался своей аккуратностью и скромностью, и это, определённо, его плюсы. Кэт понравится. - Надеюсь, он и изнутри ничего… - Сэди зашагала по тропинке из светлых камней к небольшому крыльцу, и я поплелась за ней, игнорируя угрожающее предупреждение таксиста, что счётчик тикает. Андерсон, поднявшись на ступеньках к двери, три раза вежливо постучалась и ловко вытащила из своей синей папки распечатанное объявление о сдаче этого дома в аренду. Через пару мгновений деревянную дверь открыла женщина лет семидесяти. Типичный божий одуванчик! Седые кудряшки на голове, словно пух, на ощупь наверняка мягкие-мягкие. Сама приятная во внешности, сразу видно, очень добродушная бабушка. Прищурившись, она попыталась нас разглядеть, и вскоре робко произнесла мягким голосом: - Здравствуйте, вы?.. Я уже хотела открыть рот, чтобы мой риелтор, не имеющий никакой элементарной вежливости, не обидел милую старушку, но… - Добрый день! - сразу заговорила Сэди, растянувшись в милой улыбке. - Мы по поводу аренды этого дома. Вы, - глаза девушки на секунду опустились на объявление, - миссис Коул? - Женщина слегка кивнула. - Меня зовут Сэди Андерсон. Я - риелтор мисс Алан, - при этом она безразлично кивнула на меня. - Меня зовут Франческа… - пробормотала я, тем самым переключив светло-голубые глаза бабушки на меня. - Можно просто Фрэнки. Женщина растянулась в милой улыбке и попятилась назад, пропуская нас в дом. Можно легко угадать, кто первым перешел порог, с наглым видом всё рассматривая. В общем, я, как всегда, поплелась за Андерсон. - Будете чай или кофе? - Нет, спасибо, - отрезала моя спутница, по-хозяйски войдя в гостиную. Так в наглую Сэди обошла весь дом, а мы с миссис Коул ходили за ней попятам. Изредка я слышала, как старушка старательно рассказывает, что, где и как в каждой комнате, постоянно повторяя, что держит дом в чистоте и желает, чтобы арендаторы так же поддерживали чистоту. - Не беспокойтесь, - сразу сказала я, улыбаясь, - я буду жить вместе с девушкой, которая убирается утром, днём и вечером. Так что это для нас не проблема. - Замечательно! - воскликнула обрадовавшаяся бабушка, и мы пошли дальше. В целом дом был просто идеальным любовным гнёздышком для нас с Кэтрин, да и Сэди не нашла никаких изъянов. Но кое-что всё же напрягало: - Миссис Коул, честно сказать, у вас очень замечательный дом, - задумчиво проговорила Андерсон. - Недалеко от центра, да и район спокойный, но… скажите, почему же такая низкая цена? Женщина слегка замялась и опустила глаза, которые тут же стали печальными: - Мне очень нужны деньги. Ну, не мне… а моей же… подруге на операцию. Я немного улыбнулась, понимая, в чём тут дело, и проговорила: - Не беспокойтесь так! Я вас понимаю. Девушка, с которой я собираюсь жить, является моей партнёршей. На лице миссис Коул появилась смущенная улыбка: - Приятно, очень приятно… - Так… - влезла Сэди. - Мисс Алан, у вас ещё есть вопросы? - Эм… нет. - Тогда, миссис Коул, дайте нам день на раздумывание, послезавтра днём мы к вам или позвоним или навестим вас. - Хорошо, - кивнула женщина, провожая нас до двери. - Было очень приятно с вами познакомиться! - И нам с вами, - вежливо ответила я, выходя на улицу. - Надеюсь, ещё увидимся! * * * Уже в машине я заявила, что лучше кандидатуры мы уже не найдём, а Андерсон согласно кивнула, но сказала, что лучше ещё завтра посетить последний четвёртый дом, чтобы до конца быть уверенными. Да и бояться было пока нечего, ведь старушка, по ходу, настолько обрадовалась новостью, что моя вторая половинка чистюля до мозга костей, что наверняка придержит для нас на одни день свой уютный домик. И в награду, возможно, я сама лично предложу немного приподнять арендную плату. Щедрая. Щедрая Фрэнки Алан! Сама Кэт, услышав от меня красочное описание дома, тоже загорелась желанием и мечтой приобрести его хотя бы в аренду. Даже призналась, что очень завидует мне, ведь я уже видела идеальный уголок. В общем, проблем больше не возникало, и надеюсь, что в дальнейшем всё пройдёт гладко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.