Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1390500

Ты считаешь так, а я - по-другому.

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 158 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. А ты не боишься?

Настройки текста
Большая часть гильдии была уже пьяная, но это не мешало им устроить очередной махач, запустить друг в друга пару столов и стульев, да и просто побеседовать. Люси расспрашивала Минерву, Юкино и Киру о гильдии и о ребятах, которые в ней состоят. Она хотела еще о многом их спросить, но ее и гулянку прервал крик с улицы: - Кто-нибудь помогите!!! Все, кто был в состоянии двигаться, выбежали на улицу. Крики слышались с площади, куда и побежала толпа магов. Добежав до площади, они увидели девочку, которая звала на помощь. Мики и Люси подошли к ней и начали ее успокаивать. - Что случилось, и где твоя мама? - спросила Минерва. - Ее убил... Он! - закричала девочка, указывая в сторону тумана. - Но там ведь никого нет, - сказала Люси, вглядываясь в пелену черного тумана. Все стояли в недоумении. Минерва велела отнести девочку в гильдию, пока она, Люси, Стинг и Роуг тут все проверят. Юкино, Кира и остальные вместе с девочкой отправились в гильдию, но как только они ушли... В тумане появился силуэт пса, он передвигался хищной, как бы готовясь к атаке, походкой. Его красные, как кровь, глаза были полны ненависти, сам пес был черный, как смоль. Дышал он хрипло, будто его шею что-то сдавило. От одного его вида мурашки табуном по телу скакали. Люси стояла ближе всех к этому странному созданию. Пес все той же походкой продвигался вперед, а на расстоянии двух метров от Люси остановился. - А ты не боишься? - Хриплым голосом спросил пес. Люси впала в ступор, так как ей не доводилось видеть разговаривающих собак; быстро опомнившись, она ответила: - Прежде чем я отвечу на твой вопрос, ты скажешь, кто ты? - твердо сказала Люси. - Я - Адский или Черный пес - предвестник смерти и хаоса, - прохрипел пес. - Теперь отвечай, кто ты? - Я - Люсьена Хартфелия. Заклинательница духов, - спокойно ответила девушка. - Зачем ты убил мать той девочки?! - Не выдержала Мики - Я не с тобой говорю, - пес бросил злобный взгляд на дочь мастера, отчего она невольно вздрогнула. - Но я отвечу на твой вопрос. Семья этой девочки отняла у меня все: семью, дом, надежду и шанс на жизнь. Отец той девочки был охотник, он убил моих детей, мою жену, разрушил мой дом, но он не убил меня, а одел этот ошейник с цепью и отвел к себе домой, не понимая своей ошибки. Он сам же привел к себе в дом смерть. Спустя неделю мне удалось разорвать цепь, после я убил того человека, женщина вынесла девочку на улицу, а сама побежала помогать мужу, но он был уже мертв. Заодно, я убил и ее. Девочку я не успел прикончить из-за вас, - хриплым голосом прорычал пес. - Извини, но можем ли мы узнать твое имя? - Мягким голосом спросила Люси. - Я - Кич, - ответил пес. Пес смотрел на Люси с уважением, и он не испытывал больше желания убить всех и вся. Ее голос был похож на голос той, с кем ему пришлось переживать трудности семейной жизни, холодные зимние ночи, леденящие ветра осени. Радоваться первым лучам солнца, теплому летнему дождю. Все это пес вспоминал, а после упал на землю закрыл лапой глаза и тихо заскулил, как маленький щенок. Люси было очень жаль его, так как ее судьба была похожа. Она подошла к Кичу и сняла ошейник с его шей, он посмотрел на нее, в его глазах не было ненависти, в них читалась доброта. Погладив пса по голове, она обнаружила на коже рубцы и шрамы, отчего ей стало еще больше жаль Кича . - Теперь все позади, - шепотом сказала Люси проводя рукой по черной шерсти пса, хотя вблизи он больше походил на волка. Стинг и Роуг вообще стояли с открытыми челюстями, не понимая, что происходит. - Спасибо, тебе, Люси, - сказал Кич, кладя свою голову на плечо заклинательницы. - Каждому нужно дать второй шанс, - с улыбкой сказала Люси и обняла пса, со стороны было ощущение, что они лучшие друзья. - Да ты права, - сказала Мики подходя к ним, присев возле Кича, она положила свою руку на его голову и сказала: - Пойдешь с нами? - А вы не боитесь?! - удивленно произнес Кич. - Зачем бояться того, кто изменился и осознал свою ошибку? - Наконец-то подал голос теневой убийца драконов. - Вот именно, - согласился с ним Стинг. - Все, вставай, а то простудишься... Хи-хи, - Люсина фраза прозвучала так, что ей самой стало смешно. Кич поднялся с холодной земли и пошел за Люси, которая для него стала теперь всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.