ID работы: 1390134

История одной куклы

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 127 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ III. «Нет больше ее власти над тобой, И имя твое теперь ей не дано»

Настройки текста
POV Триш. 28 мая. Финикс. Штат Аризона. Я не сдала культурологию. Смешно, да? Наверное… Но голова у меня сейчас забита другим. Ежедневно я получаю десятки отвратительных, унизительных, злобных писем. Моя страничка в Фэйсбуке от потока негатива уже просто трещит по швам, но если честно, мне до этого нет дела. Обида, боль… Это мелочь, и я готова вытерпеть еще хоть десять раз по столько же, если все это в конечном итоге поможет мне найти куклу. Я видела, что мое сообщение уже растиражировано по всему Интернету, и это немного греет меня, как бы странно это ни звучало. Его обсуждают на форумах, пересылают друг другу в Твиттере… Даже пара желтых газетенок не упустила возможности устроить «сенсацию» и посмаковать подробности моих унижений. Если это во благо, я только рада. Но я не уверена, что Адам читает желтую прессу… Домой я шла со смешанными чувствами. Разумеется, зачет по культурологии я пересдам. Но как сказать об этом маме? Тихо войдя домой, я бесшумно закрыла за собой дверь и попыталась незаметно просочиться в свою комнату, чтобы собраться с мыслями, но из кухни выглянула мама и поманила меня к себе. Ну что ж… Будь что будет. Накрывая на стол, мама как-то очень загадочно улыбалась, и от этого мне было еще больней. Может быть, она хочет сказать мне что-то очень приятное, а я… Я должна признаться ей, что провалила зачет. Не поднимая глаз, я села за стол. Мама поставила передо мной тарелку супа и присела напротив, все так же улыбаясь: - Ну? - Что? – я подняла взгляд и тут же снова потупилась. - Ты ничего не хочешь рассказать мне, Триш? Я нервно сглотнула, сминая в руках салфетку: - Мам, я… Ты только не переживай, ладно… Я… Не знаю, как это сказать… - Ну уж говори как есть. - Я не сдала зачет. Но ты не волнуйся, пожалуйста! Я все выучу и на следующей неделе пересдам! Честное слово! Ожидая увидеть разочарование и тревогу на мамином лице, я робко взглянула на нее, но она продолжала улыбаться, словно не слышала моих слов. - Мама? Почему ты так смотришь на меня? - Триш, - она взяла меня за руку и посмотрела с невероятной нежностью. – Я все понимаю. Сейчас я, наверное, кажусь тебе старой, но мне и самой когда-то было шестнадцать. Я тоже была влюблена, и мне было не до зачетов. Я абсолютно не переживаю, потому что знаю тебя – ты все обязательно сдашь. Но может быть, ты все-таки расскажешь мне о нем? Теперь я смутилась еще больше: - О ком, мама? - Триш! Ты впервые начала встречаться с парнем, и я понимаю, что тебе непросто самой завести этот разговор, поэтому хочу помочь тебе. Если ты поделишься с матерью своими переживаниями, тебе самой будет проще во всем разобраться. А я смогу подсказать тебе, как правильно выстроить эти отношения. - С кем? О каких переживаниях ты говоришь? Я… у меня никого нет! Я ни с кем не встречаюсь! Мама только снисходительно покачала головой и снова окинула меня лукавым взглядом: - Правда? А кто же тогда тот парень, который с утра добивается тебя по телефону? Я вовсе растерялась: - Парень? Меня? - Тебя. Я сказала, что ты в колледже и будешь позже, но он был очень настойчив. Звонил уже три раза. Очень приятный молодой человек. И он сказал, что у меня замечательная дочь. - Эээ… А он… Он не представился? Мама снова счастливо улыбнулась: - Представился. Если я ничего не путаю, его зовут Адам. Я поперхнулась и торопливо прикрыла рот рукой, иначе брызги супа разлетелись бы по всей кухне. - Адам??? - Да, - спокойно ответила мама. – Он так и сказал: «Передайте, что звонил Адам. Она поймет, какой именно». Я вскочила со стула и пулей бросилась в свою комнату, наглухо закрывая дверь. Ноги подкашивались, руки тряслись, словно я что-то украла. ГОСПОДИ! Неужели это ОН? Как он нашел меня? Где он взял мой телефон? Хотя… Глупо, наверное. Если такому человеку понадобится, он достанет кого угодно хоть из-под земли. Но если это правда он… Боже мой! Он подаст на меня в суд, и остаток дней я проведу в тюрьме… Мама! Что будет с мамой, когда она узнает об этом? Боже… Ну почему я? Ну почему это происходит со мной? Что же делать, Господи? Медленно осев на пол, я отползла в угол, сжалась, как загнанный зверек, и разрыдалась. Ну что, Триш! Ты этого добивалась? За свои поступки нужно отвечать. Он нашел тебя. Что ты скажешь в свое оправдание? *** Сердце в груди тикало, как часы. Слезы высохли, но комок в горле, казалось, только рос. Сколько еще ждать? Минуту? Час? Два часа? Звонок. Шаги. Стук в дверь. - Триш! Открой дверь! Звонит Адам! Я сказала ему, что ты уже дома! Я приоткрыла дверь, взяла из рук мамы трубку и медленно опустилась на кровать. - Алло… - Привет, кудряшка! Его голос. Это он. - Алло-о! Кудряшка? Ты тут? - А… да. - Здравствуй, Патрисия. Это Адам. Так это правда ты сшила куклу вуду? Сперва я не могла произнести ни слова. Но дело было вовсе не в том, С КЕМ я разговариваю. С того рокового дня и за все эти дни безуспешных поисков я уже совсем перестала воспринимать его как недосягаемую звезду. Он стал мне почти родным, но сейчас… Это был страх. Самый сильный страх, какой я только испытывала в жизни. Несколько секунд я молчала, но потом внутри будто что-то разорвалось: - Адам! – вскрикнула я, давясь слезами. – Пожалуйста, Адам! Я знаю, что просить прощения бессмысленно, поэтому не стану этого делать! Я совершила ужасный поступок! Но я прошу! Не садите меня в тюрьму! Если Вы подадите на меня в суд, я отработаю всю сумму иска! Я… Я работаю! В библиотеке! Я все-все-все отработаю! Только не отбирайте у нас квартиру – нам с мамой больше некуда пойти! Пожалуйста, Адам!!! Когда слова кончились, а моя истерика немного угасла, на том конце тоже все затихло. Я слышала только его дыхание и не произносила ни звука. Но вскоре среди тишины вновь прозвучал его спокойный голос: - Патрисия. Успокойся. Я не собираюсь подавать на тебя в суд. Я звоню, чтобы сказать спасибо. - Но я… А… Что? - Я звоню сказать тебе спасибо. Я была настолько шокирована таким неожиданным поворотом, что совершенно растерялась: - За что? Я ведь… Я ведь всю Вашу жизнь… В трубке послышался добродушный смех: - Ты права. Ты, действительно, перевернула мою жизнь, и я даже не знаю, как я смогу отблагодарить тебя за то, что ты сделала. - А что я… с-сделала? - Ты помогла мне обрести любовь, - в тихом мужском голосе на том конце чувствовалась счастливая улыбка. - Ты настоящее чудо, Патрисия. И твоя кукла – чудо. Если бы не она, два человека, которые любят друг друга, так и страдали бы поодиночке, не решаясь признаться в своих чувствах. - Но… я… Постойте. Вы видели куклу?! - Да. Она у меня. Я схватилась за голову: - Господи, Адам! Пожалуйста, верните мне ее! Ее нужно уничтожить! Я знаю, как это можно сделать! - Хм… А это так необходимо? Она такая красивая. Мне нравится! - Адам, пожалуйста! – на глаза снова навернулись слезы. – Эта кукла… Она может принести несчастья! - Да, я знаю… - он вздохнул, но тут же снова воодушевился. – Послушай, Патрисия, а у меня только что родилась идея! Где ты, говоришь, работаешь? В библиотеке? - Эээ… Да. А что? - И много тебе там платят? - Ну… А это имеет значение? - Так. Я верну тебе твою куклу. Но у меня к тебе есть деловое предложение, которое нужно обсудить. Мы не так уж и далеко друг от друга – до Финикса мне чуть больше часа лету. Пойду-ка я закажу билеты. О! Брай! Эй, стой! Брай! Будь другом, закажи мне два билета до Финикса на субботу! Алло, Патрисия! Надеюсь, у тебя пока нет никаких планов на выходные?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.