ID работы: 1390134

История одной куклы

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 127 Отзывы 6 В сборник Скачать

II.VIII. POV Адам.

Настройки текста
Увлеченно перелистывая виртуальные страницы, я не заметил, как в комнату проскользнул Рэтлифф. Какое-то время простояв у дверей, но так и не добившись моего внимания, он вежливо кашлянул, бросил на пол рюкзак и присел рядом, пытаясь заглянуть в планшетник: - Зачитался любовными письмами Гламбертов? - Привет! – я отложил айпэд и взглянул на блондина, который выглядел каким-то подозрительно спокойным. - Ты неплохо выглядишь сегодня, - Томми опустил глаза и снова автоматически пропустил челку сквозь пальцы и заправил за ухо. – Тебе лучше? - О, да! – я счастливо улыбнулся и расслабился. – Да и ты, смотрю, сегодня не испускаешь искры, как наэлектризованный кот. - Адам, я тебя умоляю! Хватит котов! - Ну хорошо. Тигр. Хочешь быть тигром? Рэтлифф слабо улыбнулся, что не могло не радовать. Пожалуй, стоит попытаться его развеселить и рассказать ему историю про куклу. Опробовать байку, так сказать. - Ну так что ты там читал с таким упоением? – он потянулся к айпэду, практически перекинувшись корпусом через мои коленки, и, дотянувшись до гаджета, взял его в руки и уткнулся в дисплей. – Ха, я так и думал! «Ламберт, Ламберт, Ламберт…» Адам, у тебя развивается звездная болезнь! - О, если бы! – я ловко отобрал у него планшетник и лукаво заглянул в кофейно-шоколадные глаза. – Тут такое творится! Целый детектив! Хочешь, расскажу? - Рассказывай, - живо отозвался Томми и, откинувшись на спинку дивана, подтянул под себя ноги и приготовился слушать. Странно. Сегодня он действительно спокойнее, чем обычно. Не шугается, не отпрыгивает, не фыркает своим очаровательным носиком. Даже пошел на телесный контакт! Он ведь буквально лег ко мне на колени, когда тянулся за айпэдом! Наверное, вчера я расположил его к себе тем, что не настоял на чаепитии у меня дома. Ну что ж, по крайней мере, теперь я начинаю понимать, как вести себя с ним, чтобы не спугнуть. - Ты не поверишь! – я полностью развернулся к нему и принял позу «рассказчика». – Вчера мы с Браем случайно нашли в Интернете сообщение о том, что одна безумная фанатка сделала на меня куклу вуду! Представляешь! Она утверждает, якобы куклу у нее украли, и то мое падение в Финиксе случилось именно из-за того, что кто-то воздействовал на куклу, и это отразилось на мне! Я сначала даже поверил! Ну ты же понимаешь, что со мной в последние дни творилось что-то не то: неприятности буквально сыпались на голову. Но теперь-то я понимаю, что это полная хрень! Все вдруг прошло само. Я так чудесно спал сегодня, ты не представляешь! Как будто… Даже не знаю, как описать это ощущение… Как будто кто-то охранял мой сон! А я-то вчера Брая даже в частные детективы определил, чтобы он разыскал эту малолетнюю ведьму. Ха-ха! И ведь он нашел! Смотри, сейчас прочту: «Я не знаю, в чьих руках она сейчас находится, но все, что происходит с куклой, теперь отражается на нем! И я прошу всех, кто прочтет мое сообщение, отнестись к нему серьезно и помочь мне найти и уничтожить эту куклу. Она изображает Адама в костюме, в котором он выходил на сцену во время Glam Nation Tour. Если кто-нибудь увидит ее или узнает, где она находится, пожалуйста, сообщите мне». Если бы я, как обычно, не ушел с головой в повествование, я бы наверняка заметил реакцию Томми чуть раньше и понял, что именно его так напугало. Но когда я перевел на него взгляд, он уже был бледный как полотно. Несколько секунд он, не моргая, смотрел мне в глаза с полураскрытым ртом, а потом вдруг сорвался с места, словно за ним кто-то гнался, запнулся о некстати попавшийся под ноги кофр от гитары, перескочил через него и кинулся к выходу. Я на автомате вскочил и бросился за ним: - Томми! Какого черта? Ты что? Он даже не обернулся, только схватил на ходу свой рюкзак, закинул на плечо и попытался выбежать за дверь. - Черт! Да куда ты?! – я хотел схватить его за плечо, но он двигался настолько быстро, что моя рука соскользнула и попала на рюкзак, в который я вцепился со всей дури, чтобы не дать ему уйти без объяснений. Томми рванулся с удвоенной силой, натянутая молния на рюкзаке податливо зажужжала, и все его содержимое разом высыпалось на пол. - Адам! Отпусти! - Рэтлифф развернулся и в ярости схватил меня за ворот рубашки. Он еще не понял, что произошло, но когда наши взгляды встретились, а потом одновременно опустились на пол, его хватка ослабла, а затем он проворно отскочил и тут же рухнул на пол, пытаясь накрыть собой то, что вывалилось из его рюкзака. - Да что ты там прячешь! – взорвался я и не помня себя кинулся сверху, отталкивая его в сторону. Завязалась нешуточная борьба. Несколько секунд мы барахтались на полу, пыхтели и чертыхались, стараясь уложить друг друга на лопатки, и в который раз я на собственной шкуре прочувствовал, сколько физической силы помещается в этом субтильном с виду парне. Но поскольку весовые категории все-таки были не равны, победа осталась за мной. Крепко прижав плечи Рэтлиффа к полу, я сел на него верхом, не обращая внимания на злобное рычание и сыплющиеся проклятия в свой адрес, и наконец расслабленно выдохнул. - Какого черта? – повторил я свой многозначительный вопрос, но в ответ тонкая нога довольно ощутимо поддала мне под зад. – Звереныш мелкий! Да я придавлю тебя сейчас! Ау!!! – на этот раз в мое запястье с остервенением впились зубы. Я отдернул руку, и Томми, почувствовав свободу, размахнулся и освободившейся рукой влепил мне смачную пощечину. - Псих! – вскрикнул я и сполз с него на пол. Блондин мгновенно сгруппировался и встал на четвереньки, сгребая вещи в рюкзак, но я вновь оттолкнул его в сторону и наконец-то увидел предмет, который он так оберегал. Поначалу я не поверил своим глазам. Кукла? Я был шокирован. А в глазах Томми теперь читалось отчаяние. - Томми? Что это? Это… она? - Отвали! – взвизгнул он и снова принялся лихорадочно пихать в рюкзак все попадающиеся под руку предметы. - Томми! – я вырвал у него из рук рюкзак, отшвырнул в сторону и схватил его за плечи. – Откуда у тебя эта кукла? - Не твое дело! – огрызнулся Рэтлифф и снова попытался меня укусить. - Где ты взял ее, черт тебя дери?!! - Нашел! - Где нашел? Когда? Томми еще раз дернулся - скорее по инерции, а затем вдруг обмяк, перестал вырываться, тяжело вздохнул и обреченно опустил глаза: - Вчера. Я нашел ее вчера. Возле твоего дома сидел какой-то придурок. Когда я подъехал, они испугался меня и сбежал. И бросил эту куклу. - То есть… - паззлы в моей голове вдруг начали складываться в картинку. – Ты хочешь сказать, что эта кукла у тебя СО ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА? - Да. - Так… Еще раз. Повтори еще раз. Со вчерашнего вечера, всю ночь, все это утро кукла была… У ТЕБЯ? - Да. «Я не знаю, в чьих руках она сейчас находится, но все, что происходит с куклой, теперь отражается на нем…» - Томми?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.