ID работы: 1390134

История одной куклы

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 127 Отзывы 6 В сборник Скачать

II.VII. POV Адам.

Настройки текста
27 мая. Лос-Анджелес. Штат Калифорния. Боже… Боже! Я не помню, когда я в последний раз так хорошо спал! С трудом разлепив глаза с целью обнаружить и заткнуть будильник, я понял, что в эту ночь я не просто ни разу не проснулся от тревожных мыслей или кошмаров - я вообще ни разу не проснулся! Впервые за несколько дней! Но и это еще не все. Куда больше меня удивляет то, что сегодня я чувствую себя просто великолепно! Хандра, нервозность, головные боли – всего этого будто никогда и не было! Более того: глубоко внутри появилось какое-то невероятно приятное ощущение – тепла, покоя, умиротворения… Неужели черная полоса закончилась? Господи, какое счастье! *** Кажется, кто-то даже присвистнул мне вслед, когда я вошел в студию. - Эээээй, Адам! – на лестнице, ведущей наверх, меня встретил Брай. - Ты шикарно выглядишь сегодня! Посвежел! Нууу? Скажи, кто он? - Кто – ОН? - Ай, прекрати! Ты прекрасно понимаешь, о чем я! Так, как ты выглядишь сегодня, люди выглядят только после очень бурной и жаркой ночи! Румянец светится, глазки блестят… - Брай! – я вспыхнул, но, разумеется, в шутку. – Можешь пытать меня каленым железом, но клянусь тебе, я спал один. Но… Я СПАЛ, Брай! Ты не поверишь, я наконец-то выспался, как сурок! И я действительно хорошо себя чувствую сегодня. - Да ладно, - Лондон дружески хлопнул меня по плечу и многозначительно указал взглядом в сторону. – Идем. Поговорить надо. Есть новости. Мы снова, как и днем ранее, пришли в переговорную и вдвоем уселись на широкий кожаный диван. - Я всю ночь лазил по Интернету! – Брайан торжественно достал на этот раз свой планшетник и принялся извлекать оттуда плоды своих ночных трудов. – Цепочка оказалась ого-го! Но мои усилия не пропали даром. От той заметки, которую мы с тобой вчера обнаружили, по перепостам я вышел на оригинал. И, кстати, та заметка, как я и предполагал, уже переврала его на несколько раз. В оригинале ни слова не говорится о том, что кукла была создана, чтобы тебя «присушить». Девчонка, как я понял, сделала ее случайно. Она не предполагала, что магия вуду реально существует, и кукла начнет действовать. В общем, я нашел твою ведьму, Адам! Вот, смотри: Патрисия Рэндл, 16 лет, Финикс, штат Аризона. Все сходится – она, действительно, из Финикса. Я навел справки он ней: учится в колледже, отца нет, живет с матерью. Вот ее страничка в Фэйсбуке. - Брай, - я мягко прервал вдохновенную речь частного детектива, а по совместительству – своего музыкального директора. – Спасибо, ты проделал колоссальную работу, но что-то мне подсказывает, что все это полная фигня. Мне кажется, девчонка просто хочет привлечь к себе внимание. Хотя, признаюсь, поначалу я на полном серьезе подумал, что дело в кукле – слишком уж много совпадений было. Поэтому я и попросил тебя поработать сыщиком. Но сейчас я с полной уверенностью заявляю тебе, что кукла тут ни при чем! Сегодня утром я проснулся и понял, что все в порядке. Возможно, я просто подхватил какой-то вирус или что-нибудь в этом роде. Но все уже прошло. Я тебе больше скажу: я чувствую себя замечательно - ты, кстати, и сам это заметил. - И что? – обиженно надулся Лондон, с надеждой протягивая мне планшетник. - Теперь ты даже не хочешь взглянуть на нее? - Ну почему же? – я улыбнулся и взял в руки айпэд, на дисплее которого была открыта страница с фотографией забавной рыжей пухляшки. – Обыкновенная де… Постой. А я уже видел ее! Так-так-так, погоди… В голове начали всплывать какие-то смутные образы – лицо на самом деле было каким-то чертовски знакомым. По крайней мере, ее трудно с кем-то перепутать: слишком уж оригинальная внешность у этой девчонки – пухлые щечки, кудрявые рыжие волосы, большие ярко-голубые глаза... - Аэропорт! – осенило меня. - Точно! Аэропорт! Помнишь, какая-то сумасшедшая пыталась прорваться к нам сквозь охрану, когда мы вылетали из Финикса? Это точно она! Я вспомнил! Но я видел ее где-то еще… Сейчас, погоди… Да там же – в Финиксе! Я давал ей автограф! А потом она полезла со мной фотографироваться! Я же назвал ее «кудряшкой» тогда! Надо же… С виду такая робкая была, а оказалось… В тихом омуте! Брайан разочарованно вздохнул, но я только искренне ему улыбнулся: - Спасибо, Брай! Ты столько всего делаешь для меня. Я твой должник. А у нас теперь есть еще одна хорошая байка, которой мы можем народ на вечеринках развлекать. - Ну как знаешь, - он пожал плечами и вышел из переговорной. Видимо, все-таки расстроился. Чуваку уже наверняка представлялась охота на ведьм с чесноком и осиновыми кольями, а я вот так просто взял и лишил его замаячившей на горизонте движухи. Что ж, зато у меня теперь все в порядке, а организовать себе приключения мы всегда успеем. Оставшись наедине с айпэдом, я все же не удержался и решил прочесть послание юной колдуньи целиком. «Здравствуйте. Меня зовут Триш. Я совершила большую глупость и сделала нечто ужасное. Смогу ли я теперь что-то исправить? Увы, я в этом не уверена. Поэтому и хочу рассказать вам всю правду. Чтобы вы никогда не повторили моей ошибки. Пожалуйста, не смейтесь надо мной. Если бы я хотела вас развеселить или выставить себя дурой, я бы рассказала анекдот или загрузила какое-нибудь глупое видео. А я лишь хочу спасти от беды человека, который ни в чем не виноват, но может стать жертвой моей роковой ошибки. Он мой кумир. Его зовут Адам Ламберт…» Я улыбнулся. Наверное, я все-таки немного погорячился насчет девчонки. Нет, она, конечно же, не тянет на потомственную ведьму – на фото у нее доброе и открытое лицо. И пишет она с такой детской непосредственностью и искренностью, что вызывает разве только умиление, но уж никак не отвращение и ужас. «…Я сделала куклу вуду. Она вышла у меня случайно, ведь я ни в коем случае не хотела причинить зло своему кумиру. Я никогда не верила в существование черной магии и не могла предположить, что обряд, описанный в Интернете, окажется настоящим. Но вышло то, что вышло. И если вы мне не верите, я могу это доказать. Вы помните тот роковой концерт в Финиксе, когда Адам упал на сцене? Это было первым проявлением страшной силы куклы, которую я, сама того не ведая, создала. Я не знаю, что привело ее в действие, потому что в тот момент куклы у меня уже не было – ее украли. Я не знаю, в чьих руках она сейчас находится, но все, что происходит с куклой, теперь отражается на нем! И я прошу всех, кто прочтет мое сообщение, отнестись к нему серьезно и помочь мне найти и уничтожить эту куклу. Она изображает Адама в костюме, в котором он выходил на сцену во время Glam Nation Tour. Если кто-нибудь увидит ее или узнает, где она находится, пожалуйста, сообщите мне». Под сообщением было уже несколько сотен комментариев, из которых я понял, что над девушкой не просто смеются – началась самая настоящая травля: «А у твоих приятелей вуду нет обряда для похудания? :РРРРР» «Во времена инквизиции тебя сожгли бы на костре! ХD» «Неее, не сожгли бы! Дров не хватит! А в печку не пролезет – застрянет! ХDDD» «Ну что, дух Адама Ламберта прилетает и трахает тебя по ночам? >:/» Если честно, мне стало ее даже жаль… Похоже, девчонка сама искренне поверила в то, что причиной моих злоключений стала ее дурацкая кукла, и на полном серьезе переживает за меня. Наверняка тогда, в аэропорту, она рвалась ко мне именно по этой причине – хотела рассказать о кукле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.