ID работы: 1390134

История одной куклы

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 127 Отзывы 6 В сборник Скачать

II.II. POV Автор.

Настройки текста
23 мая. Финикс. Штат Аризона. В зале грохотала музыка, то и дело заглушаемая визгом многотысячной толпы. - Бобби, будь другом, - охранник окликнул своего коллегу, совершавшего обход площадки, на которой уже почти час шел концерт Адама Ламберта, - подмени меня на пяток минут – я покурю выйду. - Иди, травись, - хмыкнул Роберт, протискиваясь за стойку. – Только не задерживайся давай: осталось примерно полчаса. - Ну я же курить, а не спать пошел, - усмехнулся Дерек, подбрасывая зажигалку в воздух и ловко ловя ее на лету. - Иди уже! Когда за Дереком захлопнулась входная дверь, Роберт облегченно вздохнул, радуясь возможности хоть ненадолго присесть: ноги уже гудели от беспрестанного курсирования по коридорам концертного зала. Отстегнув от пояса кобуру, он направился в сторону мягкого кресла, пристроенного в углу, но по дороге вдруг наступил на что-то мягкое и едва не запнулся. «Вот растянуться здесь мне еще не хватало», - буркнул мужчина, убирая ногу и нагибаясь, чтобы рассмотреть лежащий на полу предмет. К своему удивлению, он поднял с пола тряпичную куклу, до боли напоминавшую того, кто в данный момент выступал на сцене за плотно закрытыми дверями. «Надо же, - улыбнулся Роберт, осматривая находку. – Интересно, где такие продаются? Надо бы прикупить в подарок своей двенадцатилетней племяннице – она тоже с ума по нему сходит. Хотя… - мужчина воровато огляделся и пожал плечами. – Кто узнает о том, что я заберу ее? На вид она практически новая. А раз валяется на полу, значит… Что упало, то пропало!» Еще раз для верности посмотрев по сторонам, Роберт аккуратно спрятал куклу в свою сумку, которая стояла на полу здесь же – рядом с сумкой Дерека, и как ни в чем не бывало уселся в кресло, расслабленно запрокидывая голову. - Хорошо там! Свежо! – усмехнулся вернувшийся на свой пост Дерек и пихнул в бок уже даже успевшего задремать охранника. – Эй, чего расселся! А ну, марш на обход! - А? Что? Фу, господи! Что ж так пугать-то? - А чего ты в моем кресле развалился? У тебя другая работа – обеспечивать общественный порядок! - Да знаю я, - устало выдохнул Роберт, поднимаясь на ноги. – Просто хотел отдохнуть немного. Мне сегодня хоть чуть-чуть поспать бы, а то завтра полдня за рулем… - Куда это ты собрался? – живо поинтересовался Дерек. - К сестре в Элэй. Я отпросился у начальства - хоть на пару дней вырвусь. Если рано утром выехать, то пробок на шоссе не будет – часов за шесть-семь доберусь. - Так взял бы билеты на самолет! Тут же километров шестьсот всего! За час бы долетел! - Я уже думал об этом, но выходит дороже. Даже с учетом бензина туда и обратно. Совсем очумели эти авиакомпании! Цены просто конские! - Ну как знаешь… - Дерек сочувственно развел руками и встал за стойку. *** 24 мая. Финикс. Штат Аризона. К вечеру в аэропорту Финикса началось небывалое оживление. У стоек регистрации на бизнес-класс толпилась орава повизгивающих молоденьких девчонок, держащих в руках плакаты, диски, собственноручно изготовленные сувениры и альбомы с рисунками. То и дело озираясь по сторонам, они боялись пропустить появление своего кумира, который, к величайшему сожалению, уже покидал их гостеприимный город. Проходя через металлодетектор на входе, Триш ужасно нервничала. Вдруг опоздала? Но судя по тому, что толпа народа возле стоек не рассасывалась, а только прибывала, Адам еще не появлялся в аэропорту. Девушка встала поодаль, не желая смешиваться с этой буйной фанатской массовкой и тоже начала беспокойно оглядываться. Пару часов назад она выполнила то, о чем говорила подруге – оставила на своей страничке в Фэйсбуке небольшую «исповедь» и обратилась ко всем, кто прочтет ее, с просьбой помочь найти куклу. Но поиски могли затянуться, и все это время Адам будет в опасности, поэтому Триш решила все-таки еще раз попытать счастье и попробовать каким-то образом прорваться в нему в аэропорту перед вылетом. Шансы были невелики, но она ни за что не простила бы себе, если бы не воспользовалась любой, даже призрачной возможностью предупредить его об угрозе. Каждый раз, когда кто-то в толпе вскрикивал или делал излишне резкое движение, срабатывала цепная реакция, и масса Гламбертов приходила в беспорядочное движение. Триш вздрагивала от волнения, однако тревога вновь оказывалась ложной, и все снова стихало. Но вдруг с левого «фланга» послышался отчетливый крик: «С другого входа! Там!». Гламберты рванули в сторону, и Триш кинулась за ними, поняв, что Адам опять появился совсем не там, где его ждали. Она что есть силы старалась обогнать как можно больше людей, чтобы оказаться ближе к нему. Шум стоял такой, что перекричать его было практически нереально. Впереди показалась стеклянная дверь, с которой охранник снял полосатую ленту, обозначавшую «Проход закрыт», и в здание аэровокзала вошла группа Адама, волоча за собой разнокалиберные чемоданы. Первым зашел высокий темнокожий мужчина, за ним – Эшли и Томми в солнцезащитных очках, закрывающих половину лица. Девушка-администратор на тонких каблуках едва не споткнулась о резиновый коврик у входа. А следом… По взрыву эмоций стало понятно, что на горизонте появился Адам. Он был в бейсболке, потертых джинсах и толстовке с капюшоном, поэтому узнать его с первого взгляда было непросто. Махнув рукой своим музыкантам, чтобы те спокойно шли на регистрацию, он подошел к ликующей толпе - дать еще несколько автографов и получить очередную порцию сувениров на память. «Адам!!!» - воспользовавшись секундным затишьем, Триш громко вскрикнула и бросилась к нему. Музыкант удивленно вскинул голову, но моментально среагировавший охранник схватил девушку за руку, оттаскивая подальше от звезды. Осознав безнадежность ситуации, она быстро перестала сопротивляться, но, еще удерживаемая охранником, собрала все силы, какие только смогла в себе найти, и крикнула как можно громче: «Ааааааадам!!! Будь остороооооожен!!! Твоя жизнь в опасности!!!! Кукла!!!!» Безусловно, певец заметил отчаянно брыкающуюся в руках охранника девушку, но расслышал ли он ее слова, понять было невозможно. Зато их прекрасно услышала охрана. Попахивало терроризмом, не меньше. С двух сторон подошли еще трое людей в форме и со словами «Следуйте, пожалуйста, за нами» повели ее в какую-то комнату за стеклом. Обреченно вздохнув, бедная Триш послушно вошла в помещение и обернулась, чтобы в последний раз взглянуть на уже закончившего автограф-сессию и теперь направлявшегося к стойке регистрации музыканта. Он прошел буквально в метре от стеклянной комнаты, но когда Триш бросилась к стеклу и остервенело застучала по нему кулаками, она поняла, что оно звуконепроницаемо. А Адам, проходя мимо, обернулся на стук и на долю секунды перехватил беспомощный взгляд больших синих глаз, в которых стояли слезы отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.