ID работы: 1390134

История одной куклы

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 127 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.III. POV Триш.

Настройки текста
Мы с Лив синхронно бухнулись на кровать, чтобы просто отдышаться. - Ты была права! – наконец произнесла Оливия. - В чем? - Он не заметил мои колготки! Мы снова расхохотались. Оливия приподнялась и села. Я тоже попыталась подняться, но подруга вдруг внимательно посмотрела на мое плечо и уверенно преградила мне путь рукой, останавливая: - Тссс, не двигайся. Я замерла в недоумении. А Оливия тем временем осторожно дотронулась пальцами до складок моего платья в районе плеча и медленно, словно боясь что-то уронить, поднесла свою руку к моим глазам. Я опешила. Поначалу я не увидела ничего, кроме ее сложенных в «щепотку» пальцев, и вопросительно посмотрела на подругу: - Что? - Волос! – шепотом проговорила Лив. - И что? – смутилась я. - Черный волос! - В смысле? - В прямом! – Оливия, кажется, сочла меня ненормальной. – Ты рыжая, Триш! А я блондинка! - Да, - подтвердила я, чувствуя себя полной идиоткой. - Где мой мобильник? – спохватилась подруга, шаря по карманам свободной рукой. – Вот. Так! Сейчас посмотрим! Таааак… Точно! ТОЧНО!!! - Что «точно»? В ответ Лив буквально ткнула мне в лицо своим мобильным телефоном, на дисплее которого красовалось наше совместное фото с Ламбертом: шикарный красавец в центре, хитрющего вида блондинка справа и кудрявая рыжая пухляшка с ошарашенным взглядом - слева. - Триииииш! – Оливия отчаянно пыталась достучаться до моего сознания. – Посмотри! На фото ты стоишь слева! То есть, по правую руку от него, и прижимаешься к нему ЛЕВЫМ плечом! Волос был у тебя на ЛЕВОМ плече! Патрисия, очнись! Ты рыжая! Я белая! Ты что, не понимаешь?! Это ЕГО волос!!! От удивления я аж вздрогнула, а потом прищурилась, чтобы разглядеть получше. Безусловно, Лив была права. Плотный черный волос длиною сантиметров в семь определенно принадлежал Адаму. Вот это да! Неужели мы не только сходили на концерт, получили автографы и даже сфотались в обнимку со своей мечтой, но и ненароком утянули с собой частичку кумира? - Обалдеть! – я посмотрела на ликующую Оливию и аккуратно забрала у нее трофей. – Сегодня не день, а просто какое-то чудо! - Точно! – утвердительно кивнула подруга, тряхнув растрепанным белобрысым хвостом. - Что мы будем с ним делать? Давай положим в мультифору, а потом заламинируем и повесим на стенку в рамочке? - Ты что? – засмеялась Лив. – Представь, что подумают твои родители! А друзья? К тебе в гости ведь не одна я прихожу! - А у тебя есть другое предложение? И тут в глазах Оливии сверкнул какой-то таинственный огонек: - А то! Я знаю применение получше! Куда можно применить волос, случайно упавший с головы Адама Ламберта? Большего замешательства в своей жизни я не могла припомнить при всем желании. Продать на аукционе? Отдать в лабораторию для получения ДНК и выращивания клона? Какой только бред не пронесся в моей голове за несколько секунд. А меж тем Оливия поднялась с кровати, сделала несколько шагов по комнате на цыпочках, как-то странно изгибаясь, резко развернулась в мою сторону и, производя в воздухе загадочные движения руками, пропела строчку из известной ламбертовской песни: - Voodoo – voodoo – voodoo – voodoo, under your spell… Наверное, от пережитых за день эмоций я по-прежнему соображала туго. Но Лив не отступала: - Триш! Мы можем сделать… куклу вуду! - Ты в своем уме?! – я смотрела на подругу, как на пациентку интерната для душевнобольных. - Конечно! Помнишь? Нам рассказывали это на лекциях по культурологии! Для изготовления куклы вуду необходим фрагмент тела человека. Ну, в смысле, какая-то его частичка - ногти, волосы и так далее. А у нас с тобой есть настоящий волос Адама Ламберта! Представь: мы делаем куклу Адама - и он полностью переходит к нам в подчинение! У нас будет власть над ним! - Лив, ты точно сошла с ума. Оливия выпрямилась, всплеснула руками и отвернулась: - Триш! Да ты настоящая зануда! Я не могла поверить, что все это Лив говорила на полном серьезе. Мы вместе учились в начальной школе и дружим не первый год, но я никак не ожидала от веселой, безбашенной и немного дерзкой модницы, помешанной на диетах, косметике и глянцевых журналах, подобного бреда, да еще и с уклоном в черную магию. - Почему сразу «зануда»? – я, разумеется, не обиделась, но внутри у меня что-то екнуло от нехорошего предчувствия. – Ты сама-то понимаешь, ЧТО ты предлагаешь? Ты вообще веришь в это? В ответ Лив почему-то громко рассмеялась: - Ха-ха-ха, Триш! Видела бы ты сейчас со стороны свое лицо! Ну конечно, нет! Ты что, решила, что мы с тобой сможем сделать реальную куклу вуду? Окстись, подруга! Это же не так просто! Если это и возможно, то такое под силу только настоящим ведьмам. Но ведь можем же мы просто помечтать! Мы сделаем куклу, спрячем в нее этот волос, и она на самом деле станет для нас почти что настоящим Адамом. Ведь в ней будет его частица! Боже, Триш, ты все воспринимаешь слишком серьезно. Расслабься! - Да уж, с тобой расслабишься… - я вздохнула с неким облегчением, но чувство тревоги не исчезло полностью. – Хотя в чем-то ты права. - Я права ВО ВСЕМ, Триш! И ты это уже поняла, но сопротивляешься! А ведь ты сможешь сделать чудесную куколку. - Я?! - Конечно! Ты ведь так хорошо шьешь! Помнишь, ты сшила мне платье, как у Скарлетт? Если ты смогла сшить такое, то тебе наверняка не составит труда смастерить куклу, похожую на Адама. У нас с тобой будет свой личный Адам, представляешь? И мы будем спать с ним по очереди! Я попыталась улыбнуться, потому что в сверкающих глазах Лив вовсю прыгали озорные чертята. Она и правда была чертовски вдохновлена собственной идеей, и остаток вечера, а вернее – ночи, мы провели мечтах о «личном Адаме», внутри которого будет спрятан наш маленький секрет. *** Когда ушла Лив, было уже далеко за полночь. Слава богу, живет она рядом, но расслабилась я только тогда, когда в телефоне звонко брякнула СМС: «Все ок, я дома :) Споки-споки! Голого Адама, печенек и единорогов! :*» Я наскоро приняла душ и забралась в кровать в надежде провалиться в сон под сладостные воспоминания о концерте, о НЕМ, о веснушках на его пальцах, о его теплых руках и горячем теле, жар которого я чувствовала через пропитанный потом концертный костюм. Но, как назло, в голову лезло совсем другое. Кукла. Внутренне я понимала, что Лив права: мы не сможем изготовить настоящую ритуальную куклу, через которую можно воздействовать на человека. Я даже не была до конца уверена в том, что верю в существование черной магии. Но на душе отчего-то было тревожно. Я попыталась убедить себя в том, что это просто разгулявшийся после концерта адреналин, что утром я проснусь, и все это будет видеться мне уже совсем в другом свете. И у меня практически получилось. По крайней мере, проворочавшись с боку на бок около часа, я наконец заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.