I.IV. POV Триш.
17 ноября 2013 г. в 10:54
22 мая. Финикс. Штат Аризона.
Утро было вполне обычным. Я пришла в колледж и сразу отправилась на занятия, не успев даже повидаться с Оливией, которая училась здесь же – на параллельном потоке. Но уже на второй лекции она прислала СМС: «Ты готова? Сегодня нас ждут великие дела! ;)»
Я даже бессознательно сломала ручку в руке, когда прочла это сообщение. Я была уверена, что за ночь подруга «переболела» своей бредовой идеей, но похоже, что я ошиблась. Отправив ей в ответ «Про такое забудешь!», я нервно отбросила сломанную ручку, нашла в сумке карандаш и приготовилась дальше записывать за преподавателем, но рука вдруг сама начала выводить карандашом на бумаге какие-то линии. И буквально через пару минут я уже увлеченно рисовала в тетради набросок куклы Адама. Этот странный порыв охватил меня столь внезапно, что даже соседка по парте одарила меня искренне удивленным взглядом:
- Эй, Триш! А ты никогда не говорила, что так хорошо рисуешь!
Я? Рисую?
Поспешно захлопнув тетрадь, я неопределенно пожала плечами и сделала вид, что внимательно вслушиваюсь в лекцию, а у самой в голове уже складывались цветные лоскутки.
***
Дома я даже не притронулась к еде, чем изрядно удивила маму, и едва ли не бегом бросилась к швейной машине.
В платяном шкафу на нижней полке у меня хранился довольно объемный пакет с обрезками ткани, оставшейся от шитья. Вытряхнув все на кровать, я придирчиво оглядела эту разноцветную кучу, и все необходимые мне ткани и оттенки нашлись моментально.
Я открыла тетрадь и положила свой рисунок рядом с отобранными лоскутками. Да. Все именно так – словно кто-то свыше уже заранее обо всем позаботился.
Несмотря на то что все Гламберты наперебой пестрили черно-желтыми нарядами, и в их умах господствовал трэспессинг, я решила сделать куклу Адама времен Glam Nation Tour. Не скажу за других, но я так скучаю именно по этому образу – дерзкому, развязному, сексуальному. Мне очень не хватает ТОГО Адама…
С каждым новым стежком меня все сильнее переполняли эмоции. И дело было вовсе не в вуду. Меня не отпускала фраза, сказанная Оливией: «свой личный Адам». Свой. Личный. АДАМ. Аккуратно разглаживая складки на ткани, я думала только о нем. Мне казалось, что это уже не лоскутки – я прикасаюсь к его коже, его телу… Каждый шов, каждый изгиб мне хотелось сделать идеальным, потому что Адам и есть идеал. Я скользила пальцами по его лицу, и становилось стыдно: так недолго и Господом Богом себя вообразить. И на седьмой день создал Господь человека... А я создавала своего Адама. Такого, каким я хотела его видеть.
Звонок в дверь я даже не услышала. Оливию впустила мама. Я же пришла в себя только когда над ухом раздалось удивленное:
- Трииииш… О, боже! Он потрясающий!
Но счастливая улыбка мгновенно исчезла с моего лица, как только я повернула голову: Оливия держала в руках какой-то старенький тряпичный мешочек, потрепанную черную книгу страниц в восемьсот и четыре больших черных свечи.
- Лив, ты… Ты же говорила, что это все будет не по-настоящему!
- Успокойся, Триш! Все и так будет не по-настоящему. А это я просто для антуража принесла. Ну, чтобы создать атмосферу таинственности.
- А что у тебя там? – с недоверием спросила я и указала взглядом на мешочек.
- Это? А! Это мука. Нужно посыпать пол мукой, расставить свечи в форме квадрата, а в центр положить эту книгу. Свечи должны быть именно черные - я кое-как их нашла, пять супермаркетов оббежала! И воском от этой свечи надо запечатать волос, а потом поместить его в куклу и зашить. Пока ты будешь шить, я буду произносить особое заклинание. Кстати, а где оно? – подруга растерянно похлопала себя по карманам и вынула откуда-то свернутую вчетверо бумажку. – Вот! Фух, думала, что потеряла. Я его в Интернете нашла и распечатала у нас в библиотеке.
- Что? – я подпрыгнула от ужаса. – Лив, ты с ума сошла? В библиотеке?! Ты распечатывала в нашей библиотеке заклинание вуду? А что если…
- Воу-воу-воу! – мгновенно остановила меня Оливия. – Триш, ты меня пугаешь! Или ты еще не отошла после вчерашнего дня, или с тобой что-то не так! С каких это пор ты стала такой мнительной? Да что ты вообще всего так боишься-то? Эй, подруга! Ты в порядке?
На лице Лив обозначилось искреннее беспокойство, и это немного умерило мой пыл:
- Все нормально. Прости… Я просто боюсь, что…
- Боишься, что сработает? Ха-ха-ха! Триш, ты, ей богу, дурочка! Посмотри на себя. А теперь на меня. Мы с тобой – всего лишь две шестнадцатилетние девчонки. Какая магия? Какое вуду? Да что вообще можно сделать с помощью муки, украденной у мамы на кухне, свечей из супермаркета и заклинания из Интернета? Разве что вызвать дух админа какой-нибудь из соцсетей, который заблокирует твою страничку!
- Мне не по себе как-то…
- Спокуха! Все под контролем! Ну-ка, дай я на него посмотрю, - она взяла с моего стола куклу и с восхищением оглядела ее со всех сторон. – Не понимаю, Триш! Как тебе это удается? Он же… Ну просто как настоящий! Даже выражение лица! Гениально!
- Когда я шила, я все время думала о нем… - скромно ответила я, хотя внутри меня распирало от гордости.
- Это правильно! – деловито проговорила Лив, присаживаясь на кровать. – Там сказано… Сейчас, погоди… - она развернула свою бумажку и выразительно зачитала: - «Кукла изготавливается с мыслями о человеке, образом которого она является, при этом ей придаются характерные черты жертвы».
- ЖЕРТВЫ?! – внутри у меня снова похолодело. – О чем ты? Причем здесь жертва? Мы же не собираемся насылать на Адама порчу или втыкать в куклу булавки! Господи, Лив! Мне по-прежнему очень не нравится эта затея!
Но подруга была непреклонна. Наверное, в ее глазах я выглядела какой-то упертой ханжой, которая из вредности или каких-то других первобытных соображений пытается помешать устроить вечеринку для души. Моментами я даже злилась на себя: ну зачем я принимаю все так близко к сердцу? Ведь все это – не больше чем игра! Оливия любит веселье и драйв, любую даже самую банальную мелочь она старается превратить в событие, приключение, а я… Я веду себя как ворчливая старуха. Она права! Нам только шестнадцать, мы должны дурачиться и получать от жизни кайф, а не раскручивать в голове всякую фигню.
В общем, силой воли и самоубеждения я заставила себя вновь принять счастливый беззаботный вид и включиться в игру под названием «Voodoo». Не это ли завещал нам Великий Ламберт?
- Окей, я готова. Мы… будем делать это прямо сейчас?
- Да! – Лив радостно вскочила с кровати. – Именно! Сейчас я все подготовлю, а ты пока морально настраивайся.
Она развязала мешочек и начала обильно посыпать пол в комнате мукой.
- Не волнуйся, я потом помогу тебе все убрать, - улыбнулась Оливия.
Я только кивнула.
Закончив с мукой, она расставила на полу свечи и положила между ними загадочную книгу.
- Триш, где волос?
- Вот, - я протянула ей прозрачный пластиковый пакетик.
- Нет, ты сама будешь это делать. Я боюсь испортить твою чудесную куклу. Руки у меня сама знаешь откуда… Давай, выключай свет и иди сюда.
Лив зажгла свечи, и теперь этот «черный квадрат» посреди темной комнаты выглядел таинственно и зловеще.
Я боязливо поежилась, подошла и села на пол рядом с Оливией.
- Сейчас свечи немного расплавятся, и мы запечатаем воском волос, - вдохновенно прошептала Лив. – А потом ты зашьешь его в куклу. Давай немного подождем.
- Давай.
Мы замолчали и задумчиво уставились на подрагивающие огоньки свечей. Я гнала от себя тревожные и нелепые мысли, а Лив в это время наверняка мечтала о том, как она будет спать с нашим «личным Адамом». А потом я посмотрела на куклу в своих руках и вздрогнула. Мерцающие блики от свечей, скользящие по кукольному лицу, создавали просто невероятную иллюзию: кукла казалась живой. Тряпичный Адам то словно хмурился, то посматривал с хитринкой, и чем ярче разгорались свечи, тем больше эмоций отражалось на его лице.
- Пора, - шепнула Лив.
Я расстегнула его одежду и осторожно вытянула одну нить, чтобы в кукольном теле образовалась небольшая брешь. Оливия взяла в руки черную свечу, наклонила ее, и горячие слезы расплавленного розовато-коричневого воска потекли на маленькую картонную коробочку, обклеенную ЕГО фотографиями, на крышке которой лежал угольно-черный волос.
Когда он полностью скрылся под слоем воска, и масса немного затвердела, мы аккуратно отлепили его от картона и бережно спрятали внутрь куклы. Я взяла приготовленную заранее иголку с нитью и принялась шить, а Лив развернула свою бумажку с древним заклинанием вуду, найденным в Интернете, и выразительно зачитала: «Иам, Латхат, Иушес, Гаили, Мумхан, Ваасес, Тутам, Рааис, Кулла, Абакаам, Абракалам».
Работа была окончена. Несколько минут мы молчали, словно боялись нарушить своими голосами эту сакральную тишину, но очень скоро Лив бодро встала, включила свет, а потом подошла и задула свечи. Ее спокойствие и равнодушие не шли ни в какое сравнение с бардаком, который творился в моей голове. Однако, «отпустило» меня быстро. Вопреки моим бредовым опасениям, за окнами не засверкали молнии, нам не явились духи вуду, и вообще ничего пугающего и сверхъестественного не произошло.
- Фух… - я так и не определилась до конца, какие именно эмоции вложила в этот облегченный выдох.
Оливия широко улыбнулась, взяла куклу и прижала ее к груди:
- Адам! Теперь ты – Адам!
Я поцокала языком, напоминая о том, что право «первой ночи» с Адамом принадлежит мне как создателю сего шедевра. Подруга поняла все без лишних слов и с улыбкой протянула мне куклу:
- Да-да-да! Я помню! Но только не шалите сильно ночью. Если ты его измотаешь - мне ничего не достанется!
- Фу! Пошлячка!
И мы, пихаясь и хихикая, взялись за уборку. Нужно было хотя бы убрать с пола муку, пока не зашла мама и не увидела, чем мы тут занимались.