Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1386406

Месть, колдовство и другие миры

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Grey Egret бета
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Ромуальдо потоптался под дверью, что вела в комнату Черной Ведьмы, и со вздохом постучал. Эриния открыла почти сразу и игриво улыбнулась рыцарю. Ромуальдо, судорожно сглотнув, оглядел ее затянутую в черный шелк фигуру и поинтересовался: — Как там… с нашим делом? Фраза прозвучала туманно, но Ромуальдо в эту минуту просто не нашел других слов. — Наше де-е-ело, — протянула колдунья, впуская его внутрь, — идет самым замечательным образом. Правда, Тарабас? Со стороны ближайшего кресла послышалось сдавленное мычание. Ромуальдо искоса глянул в сторону помятого, потрепанного и взлохмаченного волшебника, но деликатно промолчал. Эриния тем временем велела служанкам принести большое зеркало в черной рамке и поставила его на стол. Склонившись над магическим аксессуаром, Черная Ведьма предоставила обоим мужчинам такой отличный вид сзади, что Ромуальдо поспешно отвел глаза и попытался мысленно представить себе Фантагиро в ночной сорочке. — Вот, полюбуйтесь! — ласково пропела Эриния и отошла от зеркала, над которым только что с таинственным видом крутила руками. Тарабас и Ромуальдо почти одновременно уставились на изображение, появившееся в зеркале. С распухших после бурной ночи губ волшебника сорвалось нечто непечатное, поскольку он увидел точную копию самого себя. Копия была одета странным образом, сидела на берегу неведомого моря и меланхолично кидала в воду камушки, даже не поднимая рук. Те сами, словно по щучьему велению, послушно взлетали в воздух и исчезали в морской пене. — Чтоб меня сожрал пещерный монстр! — озвучил Ромуальдо свое любимое выражение. Эриния захихикала: — Что, не нравится? Каким-то образом вся магия Тарабаса перешла к его двойнику, который живет в другом мире. Теперь он в ужасе и не знает, что с ней делать. А вы представьте себе, что произойдет, когда он в полной мере осознает свое могущество! Хихиканье перешло в знаменитый заливистый хохот. Тарабас безнадежно посмотрел на тосканского короля красными от недосыпа глазами: — И что же мы теперь будем делать? — Как что? — живо повернулась к нему Черная Ведьма. — Очевидно, переправитесь в другой мир. Признаться, дело это сложное, но я как знала — припасла один очаровательный корешок, который исполняет желания. — Замечательно, — встрепенулся Ромуальдо, в то время как Тарабас уже поднимался с кресла. — Так дайте его нам! Эриния покачала красиво причесанной головой и лукаво усмехнулась: — Увы, эту услугу я тоже окажу вам не бесплатно. Еще одна ночь. Ее взгляд плотоядно устремился к Тарабасу, который издал нечто похожее на сдавленное хрюканье и повалился обратно в кресло, пытаясь стать как можно незаметнее. — По рукам, — торопливо согласился Ромуальдо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.