Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1386406

Месть, колдовство и другие миры

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Grey Egret бета
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Я смогу это сделать, — заверил себя Ферранте вслух. Он стоял на палубе корабля, рассекавшего воды Карибского моря, и готовился встретить флот Дюбуа во всеоружии. На вторые сутки беспробудных попыток залить тоску пират Злой Рок вдруг сообразил, что должен делать. Черная магия, которой он невесть по какой причине умудрился овладеть, — это, конечно, плохо. Не по-христиански это. Но, с другой стороны, ближайший священник был далеко, а на пути к нему вполне можно было благополучно утопить в море все испанские корабли, которые встретятся на пути «Ливии», пустить на дно самого Дюбуа, если тот вдруг объявится неподалеку, и уже с чистой совестью отправиться на исповедь в ближайшую церковь. Пираты горячо одобрили такой замечательный план — впрочем, если бы команда была против, Ферранте попросту пожелал бы ей подчиниться. Теперь он мог мановением руки успокоить морских воителей, и приятное ощущение могущества пробирало до дрожи. А стоит ли вообще от такого отказываться? Злой Рок помотал головой и поспешно перекрестился. Дьявольское наваждение, будь оно неладно! Ничего, скоро с этим будет покончено. На горизонте замаячила какая-то шлюпка, и пират поднес к глазам подзорную трубу. Шлюпка приближалась, и Ферранте удивленно поднял брови: она явно направлялась к «Ливии». Спустя какое-то время на борт корабля совместными усилиями подняли седовласого старца. Его спутники — смазливый хлыщ и громила с тупым лицом — заявили, что старик упорно добивается разговора с капитаном. Мол, сам Дюбуа его прислал. Ферранте сплюнул и выругался — настроение у него было не самое подходящее для бесед. Да только кто знает — вдруг что-то важное?.. Старика отвели в каюту, туда же спустился и сам Злой Рок, и тут началось нечто странное. — Помните ли вы, капитан, вашего брата Ипполито? — вопросил нежданный гость, впившись в лицо пирата отчего-то знакомыми глазами. — Как не помнить, казнили его, — мрачно передернул плечами Ферранте. — А вам зачем спрашивать понадобилось? Старик вместо ответа принялся сдирать кожу с собственного лица. Точнее, не кожу, а сложный грим, как сообразил попятившийся было Злой Рок. Парик, накладные брови и борода последовали тем же путем, и вскоре на пирата взирал его собственный брат. — Ферранте! — прошептал Ипполито и бросился в объятия брата, но тот остановил его на полпути и с трудом выдавил из себя: — Погоди... так ты жив? Ипполито, чуть не плача, рассказывал что-то о том, что он и есть Александр Дюбуа, что хотел отомстить, но, устраивая облавы на пиратов, понятия не имел, что грозный Злой Рок — это Ферранте Альбрицци. У Ферранте у самого ком встал в горле, но он мужественно его сглотнул и как можно холоднее поинтересовался: — Значит, узнал обо мне и явился? Думаешь, прошлое можно забыть так легко? — Прошлое не забыть, но мы можем начать все заново, — Ипполито с надеждой смотрел на брата, и у Ферранте промелькнула мысль, что он всегда был не в меру эмоционален. В то же время Ферранте чувствовал, что того гляди и сам расплачется, и тут вспомнил о своей магии. Вот он, выход! Нужно лишь пожелать... Для верности пират еще и неумело щелкнул пальцами, припомнив, как колдовали волшебники в детских книжках. — Эй... что произошло? — Ипполито недоуменно заморгал. — У меня как камень с души свалился. Я даже забыл, из-за чего мы с тобой тогда поссорились. — Я тоже забыл, — искренне признался Ферранте. — А коли так, то и делить нам нечего, верно? На какое-то время наступила пауза. А затем братья торжественно заключили друг друга в объятия, и Злой Рок кощунственно подумал, что не такая уж она и плохая штука, эта магия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.